X



昨日彼女を家に連れて行ったら親が彼女をあまり好きじゃなかったみたいなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:08:24.407ID:YyNxVffY0
母子家庭育ち
手ぶら
サンダルで来たから家にあがるのは素足
家にあがって仏壇に手を合わせない
トイレの外蓋を閉めない

のがダメだってゆわれたんだがウチの親もしかして毒親?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:51.285ID:3Vt+814sa
それだけ常識あってなんで日本語すら危うい子に育つかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:11:23.218ID:T/wvZI5XM
親がまともだから子供もとはならないんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:14:49.774ID:BxVcfAG30
家庭の事情はあるかもしれないけど
「彼のおうちに伺うときのマナー」なんて
ネットでいくらでも調べられるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:56.102ID:YyNxVffY0
常識か?
友達んちあがって仏壇なんて行かないだろ普通
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:24.217ID:SP2IFtAs0
俺昔それで親ぶん殴ったことあるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:20:53.544ID:YyNxVffY0
素足であがるって駄目なのか?
この時期サンダル普通だしどうせスリッパ履くじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:10.697ID:8xqvFuvN0
彼女ガサツそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:26:37.974ID:YyNxVffY0
何より自分の親がこんな嫁いびりみたいなこと言うのがショックだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:10.524ID:YyNxVffY0
>>7
何で殴るんだよ怖すぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:24.724ID:BxVcfAG30
>>8
サンダルでよそに伺うときはフットカバー
(女性ならみんな知ってるちっこい靴下)
を持って行ってあがるときに履くのがマナー
小学生が友達のうちに行くなら気にしないけど
結婚もありえるご挨拶に裸足はないなという印象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:57.061ID:BxVcfAG30
ちな自分も実は前はマナーとか詳しくなくて
その自覚があるから 教えてもらったらすぐ
直すようにしていた
するとまた教えてくれるのでどんどんましになった
注意されて「そんなの気にしない」となるか
「そうだったんだ」と直すかでその後が変わると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況