X



死者を批判するな←なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:02.332ID:QBwHnB9D0
安倍晋三さんのダメなところは批判して改善しないと大勢が不幸になるじゃん
批判の有効性は本人の死後も残ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:24.217ID:Qsr4cpKz0
共産党員は帰れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:59.666ID:QBwHnB9D0
死者は言い返せないからって言うけどそんなの関係なしに
ダメな部分を批判する意義はあるじゃん
フェアじゃないとかそういう問題じゃなく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:30.857ID:HBBtCuRAM
何を言い出すのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:56.771ID:QBwHnB9D0
死んでる相手は自尊心が傷つくこともないし
その点は生きてる人への批判のほうが有害
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:58.576ID:Z75zdo6d0
普通の人なら人物抜きでやった事だけを批判して改善できるけど
安倍晋三はそも立場を悪用して日本の統治機構もモラルも何もかも破壊したので
“改善”の基準から見直さなきゃならない
その時に信仰レベルで安倍を崇めてた奴らのその信仰から崩す必要があって
これは人物批判をしなきゃいけなくなってくる

結局安倍晋三や統一教会自身が招いた批判
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:51.820ID:QBwHnB9D0
>>6
こいつ頭弱過ぎて会話にならないからあぼーんしてるんだけど
なぜか表示された
具体的にどこがどうなぜ倫理的にダメか反論もできずふわっと「倫理観()」
だけで反論したつもりの知恵遅れ
倫理観も含めて疑って検証するスレなんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:02.872ID:QBwHnB9D0
>>8
別に人格批判しても信者の信仰なんか崩れるとも限らないし
的外れな考えに陥ってると思う
人格がダメなやつが総理になったら害が生じる
人格も批判対象だと思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:26.561ID:uk744Lg20
死者には名誉毀損が存在しない
まあ死者叩きしたいやつはすればいいけど、性格の悪さを自ら晒すもんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:13.046ID:66uQcbBo0
>>11
死者にも名誉毀損は存在しうるぞバカタレ
0013◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:55.941ID:7sSDxbdvp
>>9
何故か表示されたwww
指が勝手に動いちゃったのかなwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:30:37.795ID:uk744Lg20
>>12
死んだ人間が親告罪に対して告訴できるのかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:20.381ID:QBwHnB9D0
権力を持ったら独裁者のごとく好き放題動きまくって
政治的にはほぼ裏目に出て日本の損害になった
こういう人格の人が総理では困る
0016◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:21.707ID:7sSDxbdvp
自閉症ってなんで1行ったら相手は100わかってくれると信じ込むよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:06.963ID:QBwHnB9D0
>>13
反論できず煽りで返すことしかできない無能乙
そこまで頭が弱いとかわいそうだがお前を頭弱く生んだ知恵遅れの母親でも殴れよ
0019R茶 ◆dezxdrn1p6
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:43.042ID:brSUSx/Y0
確かに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:50.261ID:QBwHnB9D0
頭が弱いコテはNGにしました
話にならんから
0021◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:34:27.484ID:7sSDxbdvp
>>18
そんなに効いちゃったか
反論もくそもないだろ
自分で>>9見返せよ
0022◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:34:57.874ID:7sSDxbdvp
>>20
また逃げちゃったかwwww
コテ相手だと言い訳が楽で嬉しいねwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:37.919ID:QBwHnB9D0
極端な話、安倍さんに限らず総理があまりに人格破綻してると害が生じるぞ
人格も批判対象
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:43:13.955ID:QBwHnB9D0
>>11
批判者の性格が悪いとかそういう問題じゃなくて
批判の社会的意義は本人の死後も残るって話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 22:57:24.372ID:uk744Lg20
>>24
それが事実に基づいた評価であれば当然
だが批判には少なからず偽の情報が入り込むため、事実かどうかの根拠を入手できないやつは批判すること自体が逆に罪になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:16.972ID:QBwHnB9D0
>>25
それは情報が間違ってることがいけないのであって
批判がいけないのではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:01:38.078ID:uk744Lg20
>>26
批判をするなら根拠を持たねばならない
マスゴミのいい加減な情報に踊らされている時点で批判者は己の馬鹿を晒している
恥だと思え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:50:48.096ID:QBwHnB9D0
>>27
基本はソースが正しいことは大事だが北海道のいじめ殺人事件とか
警察や教育委員会ぐるみで隠蔽してるっぽくて事実はわからない
だがそれでも批判しないと時効が来て手遅れになり得る
確かな情報なんかわからない問題は多いんだよ
間違ったら訂正すればいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:53:07.496ID:qgLYykCuM
新宿古着屋ワタナベは死んでるけど批判でも中傷でも爆破てもご自由にダイバクショウ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:54:47.443ID:QBwHnB9D0
俺はコロナワクチンの効果や副作用を知り尽くしてるわけではない
だがワクチンは打つ判断をしてる
しばしばわからないまま信じる、わからないまま否定する必要があるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:45.339ID:QBwHnB9D0
確かな情報なんかなかなか手に入らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況