X



【訃報】はたらく魔王様2期、完全に話題にならず逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:00.399ID:AOmmvGKi0
しかも作画崩壊しまくり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:48.956ID:/o2XxGQS0
VIPでは話題になってるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:13.119ID:vmxVaVH00
鉄は熱いうちに打て
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:34.548ID:cW4Ud1IK0
独占配信
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:57.419ID:ngdmvyuJ0
見る方法がないんだよバカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:05.950ID:9OAr6F+Q0
テレビではまだやってないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:12.968ID:ktMcpIio0
放送チャンネルどれも映らんしアニメ1本見るために1クール分3,000円のサブスク登録はちょっと…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:31.456ID:vdncesAO0
アニメ派は1期とキャラデザ違い過ぎて戸惑ってるし
話の盛り上がる場面がそんなにないからな
加えて4話の作画の崩れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:23.170ID:2V2ok8kza
漆原天兵連隊黙らせててかっけぇ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:03.080ID:i+Q0uhzSd
原作のどの辺りの話よ?
ミカエル戦ぐらいはやったか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:13.115ID:2V2ok8kza
さすが大魔王の息子の元筆頭天使
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:03.595ID:vdncesAO0
>>7
やってるけど地方だとBS加入してないと見れないとかだったような
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:19.942ID:2V2ok8kza
>>11
1期くらいみろよ😇
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:38.947ID:vmxVaVH00
どうせおまいらは違法に視聴するにきまってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:56.565ID:9OAr6F+Q0
>>13
あーなるほど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:31.944ID:2V2ok8kza
俺も1期後に買い始めたけどくそおもしろかったわ
1期がピークとかいってたチー牛だらけだったけどやっぱVIPPERの言うことはあてになんないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:40.195ID:hwWpeHi40
メシが始まったら呼んで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:44.953ID:lrIupBbhd
>>14
1期なんか覚えてないわ
うどん戦とケンタッキー戦はギリ覚えてる

まさかミカエル戦終わった?
となると、海でオロナミンC売る話とか大家が出しゃばる話とかか?
あの辺盛り上がる要素あったけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:45.750ID:LdgCMmbg0
マジで原作クソつまんねーからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:48.453ID:vdncesAO0
魔王が現代でバイトして戸惑いながらもわちゃわちゃやってるのが面白いのに
魔界要素とSF要素で話がごちゃごちゃとしたまま終わるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:52.402ID:lrIupBbhd
あーあと、たしかアニメはラストがカツ丼だったか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:29.132ID:ca9LbS90M
どんなビジネスチャンスを感じて今更やってるのかが全くわからない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:27.334ID:2V2ok8kza
>>21
サリエルと勘違いしたわ
ミカエルって誰だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:39.003ID:Rk38S0M+d
>>26
俺も勘違いしてた
ガブリエルだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:53.567ID:vdncesAO0
電撃文庫はもうアニメ化の弾がないからな
劣等生はやったばかりだし86はアニメでヒットしたのか微妙だし
狼と香辛料もどうなることやら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:02.964ID:exS3uXw20
>>4
これよ
今のアニメは分割したり続きを数年後にやったりして忘れ去られてる
昔のアニメみたいに100話とか一気にやるべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:14.643ID:g9ZOLBzOa
とっととアクセルワールド2期やれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:38.435ID:9OAr6F+Q0
>>31
えっなにこれは…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:44.962ID:pyC5HZG/0
いくらなんでもディズニープラスじゃな…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:05.989ID:Rk38S0M+d
>>32
アクセルワールドは仮にやるなら能見戦後だと才川の鎧侵食編かな?
無駄に長いから切りにくいし話も暗いしいまいち盛り上がらんからなあ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:31.225ID:vdncesAO0
アクセルワールドはキリのいいところがもうずっとないし
黒雪姫の声優が今活動休止中じゃなかったかな
作者もコロナ禍で執筆が思うように進まないって言ってるからアニメ化するなら原作新刊も出すというやり口も難しい
それにSAOの方書けって言われてるだろうし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:16.667ID:6KsVYWXuM
1話で退場したわ

メイドインアビスはみてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:53.223ID:6b9Rmt/o0
独占配信する意味あった?
出来以前にこれが原因
そもそも誰も見てないから話題にならん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:38.267ID:vdncesAO0
BS加入してない地方民にとっては辛いだろうな
まあネトフリだけだったタイバニ2よりはマシだと思うが
肝心の話の内容がね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:18.908ID:pq7ER3+I0
>>31
だれ?もうキャラ変わってるやん…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:38.246ID:o9gDzw57d
ディズニーチャンネルとかいうアニオタと何も相性が良くないゴミ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:09.005ID:RZbIytlvM
>>31
こりゃヒドイ...
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:03.159ID:vdncesAO0
円盤が売れなくなってるからか
テレビの放映枠確保よりも
こういう配信枠を絞る放送は今後も出てくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況