X



調べれば分かることは覚える必要ない←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:05.969ID:ZCUNXROI0
でも知識少ない人ってダサくないか?
たくさん本読んでて色んなこと知ってる人は魅力的だと思うけどな
もちろん必要性の観点が何かにもよるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:39.281ID:7TT8Qq0J0
考える材料が乏しくなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:06.495ID:ZCUNXROI0
>>2
その場で考えて判断するってのだと知識が頭に入ってないと厳しいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:06.635ID:Rw2FY4Zad
覚えておけば調べる時間が短縮できるから覚えられるに越したことはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:39.725ID:3xbrRREt0
空いた時間は遊んでろって意味じゃないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:34.068ID:qvyx4FTB0
調べて分からないことってなんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:34.912ID:ZCUNXROI0
>>4
そうやね
頭の片隅でも良いから覚えておくと次に調べた時の理解の速さも違ってくるしね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:12.699ID:VBB0RqXj0
覚えておいたほうがいちいち調べずに済むから楽
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:15.976ID:TwYJFaCX0
インターネットが普及し始めた時代はそういう危機感があったんだってな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:39.754ID:ZCUNXROI0
>>6
たしかによく分からんな
現場でしか得られない情報とかなんかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:35.337ID:7TT8Qq0J0
ところでID全部大文字すごいですね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:36.073ID:ZCUNXROI0
あと知識不要論が活発になって本読まない人が増えると読解力も下がりそうに思える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:43.623ID:Oj1qU0EZ0
>>10
さてはお前馬鹿だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:54:49.391ID:ZCUNXROI0
>>13
馬鹿だね
スレタイ冷静に考えてみたら調べても分からないことってのがそもそもよく分からんかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:55:37.295ID:Oj1qU0EZ0
しかもキチガイ弁だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:06.908ID:Rw2FY4Zad
>>6
ネットだけだと専門的な知識や実験結果は見つけるのは難しい
専門書を読むかその道の人に聞くか自分で経験するしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:28.214ID:azBQaJFS0
間違えたままやら勘違いして覚える場合どうすりゃいいの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:55.444ID:5I1N3Erv0
知識が無いから何のワードで調べればいいかわからない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:01:39.561ID:9LYf72Y+0
調べればわかるからなにが犯罪かとか知らなくていいな! 予防とかリスクマネジメントできないんよその場その場だと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:02:57.439ID:j/Cqw/2O0
数年でARグラス当たり前の世界になるらしいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:03:21.718ID:9LYf72Y+0
つーか調べた後完全に忘れるんかねその手の人は 同じ知識や情報が必要な時毎回調べんのか 随分律儀だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:06:04.441ID:hl2xhJXx0
調べりゃわかるけど調べない人が圧倒的っていうね
調べろよ
普段使っているその板は辞書以上の辞書なのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:31.943ID:9LYf72Y+0
>>22
そして他人に都合のいい答えを求めるか手持ちの情報から都合よく解釈するか そしてうまくいかないと嘆くまでセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています