X



日本人はなんで暴動を絶対を起こさないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:28.154ID:CKe0+2NNa
世界一の民度だから?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:49.250ID:CKe0+2NNa
>>2
やめろ全力で阻止するから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:06.205ID:ivKcy8QH0
武器を不当に取り上げられてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:01.765ID:ivKcy8QH0
だから国民は武装してないんだから警察に銃捨てさせるのが先
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:14.721ID:CKe0+2NNa
>>4
あー日本人が支配者にさからわなくなったのは刀狩からなんだっけ
以来日本では近世から戦前までクーデター騒ぎしか起きてないという
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:34.835ID:ivKcy8QH0
そしたらあとは楽だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:40.560ID:CKe0+2NNa
>>5
光州事件とか好きそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:47.003ID:ivKcy8QH0
>>6
刀狩りは朝鮮侵攻のための口実だよまあそのあと刀狩りしたカッペ野郎は処刑したけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:55.514ID:CKe0+2NNa
>>7
刀狩以前の日本人って支配層と非支配層はこんなんじゃないんだっけ
池田信夫あたりが書評でいってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:04.570ID:xLdACper0
最近してないだけだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:11.092ID:CKe0+2NNa
>>9
なるほど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:54.169ID:CKe0+2NNa
>>11
日本人の民衆レベルで起きた体制転覆は
一向一揆が最後らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:11.334ID:uMDduVmg0
日本のどこかの地域が政府管轄から離れないと武器調達出来ない
海で囲まれた島国はそれが最低条件
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:27.294ID:ivKcy8QH0
>>8
それは知らないけど同等の武器がないと対等とは言えないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:14.273ID:3Sh61bcKd
戊辰戦争や西南戦争は別って認識でおk?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:14.538ID:CBBdcml00
平成にも起きてただろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:45.781ID:CKe0+2NNa
>>14
アイルランド紛争ならぬ四国独立みたいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:08.532ID:ivKcy8QH0
>>14
警察は銃いらないだろう国民は持ってないんだからフェアじゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:34.692ID:CKe0+2NNa
>>16
クーデターだろ
軍人同士の内戦だ。庶民は相変わらず田植えしていたし、新政府にすみやかに恭順したんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:21.075ID:ivKcy8QH0
>>20
自衛隊にはさっさと国会を制圧してほしいものだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:35.937ID:ET1aVNod0
なんだかんだで豊かだったから
まあでも今の世の中みりゃ分かるように"無敵な人"なんてもんが出てきてるわけで
そのうち暴動も起きるようになると思うよ
昔はあったんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:57.970ID:CKe0+2NNa
江戸幕府→新政府もそうだが
日本人の節操なさはやはり戦後だよな
さんざん鬼畜米兵呼ばわりして、マッカーサーが来たらギブミーチョコレートなんだから
アフガニスタンやイラクの街中で駐留米兵相手の「カミカゼ」が数えきれないほど起きたのとは大違いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:26.050ID:CKe0+2NNa
>>22
あいつら女子どもや老人障がい者しか狙わない
弱者選んでる時点で無敵じゃないんだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:12.689ID:Y2ZtO3heM
する必要なくね?
ひとまとめて暴動起こすより
ひとまとめて商売した方が楽に政治に食い込めるし民意もついてくる
結局それができる国だからわざわざ暴動起こす必要がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:45.532ID:waY+Lvexa
学生運動とか成田空港とか一昔前に散々やってたろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:42:57.479ID:tUfcwBMA0
飢餓や虐殺が発生してないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:21.230ID:ivKcy8QH0
とりあえず警察から銃取り上げよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:39.043ID:ivKcy8QH0
正当な理由がないから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:20.401ID:CKe0+2NNa
>>26
あれは極左セクト
オウム真理教見たいな世間離れした過激派カルトだよ
0032ピー【オナ禁13日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:43.255ID:YDYUfrg20
米騒動
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:09.510ID:69p7AsYb0
目先の安全が保証されてるから
食糧が手に入らなくなったり戦争になって本土にミサイル降ってきたりしない限り人は動かない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:53:53.376ID:HOn+AYbK0
安保闘争
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:05.487ID:ivKcy8QH0
>>31
それは政府側の主張にすぎない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:14.563ID:acYv0MF20
起こすけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:50.290ID:MpVA6SViM
ひと月前くらいに天満橋あたりで〇〇者の練り歩き暴動あって交通規制あって大渋滞。誠に遺憾
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:55.525ID:nJjrqXaG0
フランス革命や民主化運動みたいな経験ないからだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:16.428ID:NO68y3JL0
平成以降では起きてないか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:59.244ID:HOn+AYbK0
21ゼネスト
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:04.369ID:ix75qt4s0
日常を捨てる意識まで持てないんじゃないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:41.102ID:nJjrqXaG0
>>36
アウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況