X



高校の数学で一番ムズいのってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:18.724ID:gbrKphLr0
確率?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:35.232ID:DqKyRyGW0
微分積分
0003ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:49.389ID:t/2NGpTA0
図形の性質
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:49.725ID:HfTtzbKD0
数A
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:17.959ID:gbrKphLr0
数3は暗記ゲーと聞いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:16.579ID:LmDf4u5y0
整数
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:35.578ID:v6wrvxn40
行列
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:36.807ID:6JGndgHq0
三角関数
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:17.852ID:RxiK6bg80
数列
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:45.555ID:A13rngTw0
それぞれを分けて勉強するとそれぞれは難しくない
そのうち三角関数と微分とネイピア数と複素数とベクトルってのが結びついてくる
そこからが難しくなってくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:14.293ID:EOoJKKre0
条件付き確率
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:33.506ID:gbrKphLr0
確率漸化式とか教科書に載ってなかったのに受験で出たけど今は載ってんのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:50.842ID:7MEhlkmq0
郡数列
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:37:04.513ID:W5aY/vl9r
積分のルールに証明を与える事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:37:31.436ID:Xkk0iVA+0
極限と積分は無理ゲー
新傾向の問題に対応できるかは発想力次第っていう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:26.695ID:7+n6BIws0
積分か複素数平面
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:55.700ID:z2nQKVei0
解析接続の原理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:41.454ID:RxPD03t60
置換積分だな
暗記とひらめき、計算量の三兄弟がプレイヤーを殺しにくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:02.983ID:PIa/vRRU0
行列
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:59.299ID:6JGndgHq0
まぁ高校数学なんて10点以上取った事無いし関係無かったけどなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:10.513ID:PlfHQEjH0
ベクトル好きじゃないし嫌いだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:29.592ID:c+iCdv6y0
数珠順列って言う事
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:56.328ID:6vyp6ATs0
整数
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:10.600ID:6tfPeQMMa
微積
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:21.685ID:55hnWA+Aa
整数
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:49.838ID:bMu6e/0c0
みはじ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:00.163ID:HDCRJZi00
微積は滅べ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:03.568ID:ChWXmsAQ0
組み合わせ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:53.781ID:cSnW0E7p0
確率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況