X



「台湾との国交復活」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:38.324ID:YJOGtrm/M
どう思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:10.875ID:jhU7vgaJp
>>75
中国からしたら台湾は大陸を狙ってんだしどげんかせんといかんよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:18.844ID:U8T3xSHHH
>>71
なら中共はモンゴルチベットウイグル独立させないとな!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:10:16.084ID:U8T3xSHHH
パワーバランスどうこうもあるが価値観が違い過ぎる国は根本的に信用に値しない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:43.187ID:MB0rIuXF0
何故かアメポチはダメでシナポチならいいみたいな風潮がわからん
パヨクが多いからか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:02.185ID:jhU7vgaJp
>>82
逆じゃね?
アメリカの挑発はいいけど中国が応じるのはダメって意見ばっか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:18:25.025ID:raYzQ/Zrd
国交あるだろ復活て何?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:31.068ID:olv5xvlqa
>>85
元々はあった
今はない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:30.541ID:Hb4LZfLs0
>>82
そんな事言ってる奴に聞けよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:51.310ID:Hb4LZfLs0
>>84がその精神障害者かな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:30.765ID:+3uwLFq8d
台湾好きだし復活して欲しいけど中共が怖いなやっぱ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:35.349ID:raYzQ/Zrd
>>86
そうなのか 知らんかったわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:53.012ID:olv5xvlqa
昔々中国では3勢力が争っていました

一つは外国の日本軍
一つは蒋介石率いる正当な中国軍
一つはアカにかぶれた毛沢東率いる共産軍

このうち日本は別な場所で負けて引っ込みました
蒋介石軍は毛沢東に負けて台湾島に引っ込みました
戦争に勝った共産軍は新しく国を作りました、それが今の中華人民共和国です

世界の多くの国は台湾と中共それぞれと国交を持つ様になりました
ですがある時中共は言います「台湾と仲良くする奴は絶交ね」と
事実上最大規模の中国である中共と縁切りするワケにはいきません、それに台湾が中華に返り咲く未来があるとは思えません
なので各国は仕方なく台湾を国とは認めないと決断し、中共のみと国交を結ぶ事にしたのでした

めでたくなしめでたくなし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:44.984ID:L3jd7Kwd0
台湾は中国が文革でぶっ壊した文化が残ってるから面白い
怪しさ満点ではあるが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:58.780ID:sWiIu71J0
>>20
嘘嘘そんなの嘘に決まってるだろ
これまでの人生で何を学んできたんだよ
韓国と中国だけを信じてれば何も問題ない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:25.264ID:auuSMP3m0
>>74
榎本武揚の函館共和国に似てるといえば似てる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:47.411ID:Jx9XLlp4p
日本が台湾併合すれば解決じゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:04.063ID:olv5xvlqa
>>97
日本には正当性が無い
ww2の結果海外の領有地は全て放棄しているから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:02.410ID:Hb4LZfLs0
>>90
むしろお前が急にどうした?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:46.660ID:UPG8rMI20
>>96
盗賊
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:03.662ID:HOn+AYbK0
台湾は国じゃない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:22.356ID:Jx9XLlp4p
>>98
サンフランシスコ条約には中華民国も中華人民共和国も参加してないから無効だろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:27.599ID:Hb4LZfLs0
>>90
本日最初で最後の書き込み
どうした?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:30:02.033ID:olv5xvlqa
>>100
逆だな
盗賊が来たから財産持って逃げるのは当たり前だろ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:25.710ID:HOn+AYbK0
>>102
日本はポツダム宣言を受諾した
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:09.527ID:cUw/HHJ20
国交復活するべきじゃない
今まで日中で国交を結んで台湾情勢の均衡を保ってきたのだから、これからの台湾の安全を考えても日中関係は保持していかなければならない
どれだけ中国が強権的な「敵」であっても地政学的にこれはしょうがない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:17.680ID:Jx9XLlp4p
アメリカが台湾と国交回復するなら追随すべきだし
そうでないなら何もすべきじゃない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:15.620ID:b897LIQQ0
中国曰く台湾と関わると頭が割れるらしい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:26.267ID:ET1aVNod0
えちえちチアガールのために日本は戦うべき
俺は台湾のえちえちチアガール好きだから彼女たちの代わりに自衛隊が何人死のうが構わん
台湾のチアガールを守れ
0111【B:92 W:71 H:82 (H cup) 147cm/47kg age:19】
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:58.153ID:L+UCzUaRa
>>108
元々台湾を独立国として認めている国は少なくて3~4国ぐらいしか無かったハズ。
それが近年中国からの脅迫で独立国としての認証をやめる国が出てきてるんだよな。
アメリカや日本それに欧米が軒並み台湾を独立国として一斉に認めれば、そういう最近の中国による数年分のゴリ押し外交が全て無駄になるワケだ。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:57.826ID:olv5xvlqa
>>102
日本はポツダム宣言を受諾しているのでカイロ宣言を受け入れなければならない
一方で他の国にとってカイロ宣言は別に守る理由は無いし、逆に尊重しても良い
なので中共と台湾が台湾島の領有を主張する事には理があるが日本にだけは無いのよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:23.028ID:olv5xvlqa
>>111
一応10ヶ国以上はあるぞ?
ただツバルだナウルだバチカンだのと香ばしいラインナップではあるが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:09.840ID:oDvL1gsY0
ネット保守でよく中国と断交して台湾と国交結べっていうやついるけど、なんでわざわざ危機が起きかねない選択をしようとするの?
反中が先行して台湾の安全なんて考えてないだろあいつら
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:53.864ID:zm0yIm6jp
>>115
アメリカもその手のノリだな
まあ台湾には潰れてもらったほうがアメリカは儲かるがw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:59.058ID:KW0hiXss0
結局アメリカのポチやってるほうが安全な訳だ
経済力が下がれば見捨てられるだろうが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:44.541ID:x50i09JCa
台湾と国交あったことたるんだっけ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:45.441ID:6OaMxHxN0
>>118
1970年くらいまでは台湾の方が国際的には中国だったからな
西側諸国が台湾切って中共を中国と認めたのはぶっちゃけ冷戦構造下だったからとしか言いようがない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:15.923ID:byZJvSym0
台湾は尖閣諸島の領有権を主張してるのに国交復活とかありえない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:57.847ID:x50i09JCa
>>119
なるほどそんな背景が
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:30:55.005ID:HOn+AYbK0
中共と国交を結んだのはそっちのほうが国益になるからだよ
日本は積極的だったんだけどアメリカに止められた挙げ句抜け駆けされた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:18.780ID:Hb4LZfLs0
>>120
尖閣諸島を出すと韓国中国は嫌いだけど台湾は好きというネトウヨが静かになるからダメ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:26.519ID:byZJvSym0
>>123
そりゃ中朝韓に無意識のうちに比べてしまうから台湾は良く見えるだろ
実際は台湾は「中国」から足を洗ってない時点で国同士の友人にはなれない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:14.007ID:Hb4LZfLs0
ほらネトウヨ達が静かになっちゃった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:30.802ID:Hb4LZfLs0
原爆投下のアメリカマンセー
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:20.019ID:USSBcofk0
国じゃない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況