X



ニートが働かない理由って「人間関係」が嫌だから以外に理由あるの??????????????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:33.202ID:uJYVXz0o0
ないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:37.218ID:uJYVXz0o0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:01.073ID:X7gojcqK0
ニートは良くないよ😎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:04.160ID:uJYVXz0o0
ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:22.961ID:gcrpo6+DM
ニートだけど人間関係は別にかな
むしろ人と知り合うのは好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:41.216ID:WX48xhVer
人間関係8割だな

次の職場でなんか不当な待遇されたらぶち殺そうかと思ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:51.271ID:ZFTqp7rE0
働かなくても生きていけるからだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:29.556ID:uJYVXz0o0
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:32.167ID:aKXLsFjvp
めんどくさい9割では
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:48.100ID:uJYVXz0o0
ないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:54.651ID:0VHmw8lu0
面接が怖いからと履歴書書くのが苦痛だからじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:08.899ID:AKnSEEDhd
あとは時間通りに行動出来ないのも居るんじゃね?起きれないとかなんとかで毎日のようにスレ立てしてたの居たぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:10.801ID:sCpgt85/0
面接行っても採用されないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:14.457ID:j7OXgJmO0
時間を自由に使えないってのもあるかもよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:21.601ID:WX48xhVer
まったりしててせかせかしてなくて競争もなくて人と関わらなくていい仕事がしたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:24.086ID:cGWANouf0
むしろ働く理由がない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:37.726ID:gYV++0SW0
働く必要
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:38.121ID:WX48xhVer
>>12
これもある
なんでやめたとか聞かれるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:39.072ID:H6OomcPY0
何スレ目?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:45.828ID:wAbyCtNg0
マジレスすると面接落とされたら否定された気になるからそれにビビってるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:20.526ID:gcrpo6+DM
>>12
これ
人間関係とか労働そのものというより就職がダルい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:23.156ID:cJ9NY1/x0
朝早く起きるの嫌
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:44.609ID:2h4LNKoKM
1:どこの現場に転職しても単純な作業すらミスを繰り返し叱責と呆れを浴びせられ続ける
2:そんな資質をどこの面接担当者にも見抜かれ倉庫作業などの単純軽作業ですら何十回も不採用とされる

納得するしかない充分すぎる理由だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:42.461ID:WaYuGFd5p
>>20
週一ペースでも15年くらいこの話してるから800は超えてそうだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:51.268ID:7NOcd0EJ0
人間関係なんてどうでもいいだろ
自由がなくなるからじゃないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:20.436
>>24
こうやって馬鹿にされ続けた人がガソリン携行缶をもって幸せな人を殺すんだろうな

良く出来てるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:33.198ID:JhKdHobb0
ド無能だからじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:59.784ID:JhKdHobb0
ド無能だからじゃない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:09.555
>>27
俺もいま無職だけど9月から働こうと思ってる死にたいけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:38.768ID:qD9ysxFL0
~が嫌以前に生きる気力がないんじゃねえの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:48.598ID:BbejjQa6M
単純に週5日労働が耐えられん
バイトならたまにやってるが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:56.648ID:p4HsAk4xp
無能だからだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:10.353ID:TT22yau30
俺なんか働きたいのにいつの間にか職場のお荷物になっちゃうぞ
https://i.imgur.com/OsqXauu.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:41.926ID:JhKdHobb0
>>28
青葉は別に関係なくね?
なんか自分の作品パクられたとか被害妄想でやったわけでしかないし被害者もアニメーターで別に上級でもない

やたら底辺は「て、底辺を保護しないと生活に困ってエリートにジョーカーするぞ!」って言いふらしてるけど実際はただ無能で生活に困った奴らは犯罪するでもなくホームレスになって底辺同士で争ってるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:31.248ID:qrHHkPxZ0
俺は能力値が低いからだったな
親のおかげで先祖の財産継いでなかったら多分ニートやフリーターのままだっただろうし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:44.364
>>35
お前長崎県民って言ってたな?
もしかしてヤマ○デンキの駐車場から子供突き落とした奴?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:49.748ID:1hMTKiozp
>>35
歯にカビが生えてますよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:48.814ID:fQf+/MThM
元ニートだが
すべてが苦痛なんだ

生きるために必要なことすべてだ
真人間が朝から晩までにやらなければならないことを事細かく書き出してみるといい
少なくとも数十個はあるはずだ
百を超えるかもしれない

ニートはこれが数個しかない
最悪ションベンして水飲む以外何もしなくていい

全体的に壊れて錆びついたバイクを考えるといい
「面接が怖い」のも確かだが
それは目立った故障の一つにすぎない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:12.338
俺は酒依存でその弊害から色々問題抱えてる

手が震えたりとか人が変わったりとか飲んだらだめなときに常時飲酒しちゃうとかそんなんじゃないけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:16.013ID:p4HsAk4xp
>>36
青葉も加藤も植松も働いてたからな
よくいざとなったら青葉だ加藤だみたいに事件起こしてやるっていうニートいるけど
お前にはそいつらほどの能力はないぞと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:11.966ID:mgiKnUlI0
VIPPERだと思えば気が楽だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:07.715ID:UPmRn/Or0
嫉妬したりキレたり人を攻撃するのにもエネルギーが必要だからな
あぶねー奴らとかイキってる奴らは
知能によるけど
ある程度救いはあるとみていい気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:11.959ID:uJYVXz0o0
ないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 16:59:38.611ID:/aH/ge0Hd
根本的な働かない理由は人間関係というより働かなくても生きていける環境があるという事がでかいんだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 17:15:12.253ID:7NOcd0EJ0
ニートは勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況