X



ピアノ「一生遊べます、音感身に付きます、モテます」←お前らがやらない理由w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:35.974ID:8fmUaRzn0
なんでや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:03.260ID:EOoJKKre0
ひじょーにキビシー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:08.328ID:8fmUaRzn0
ゲームやアニメ見てる時間ピアノに当てれば人生変わるで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:20.113ID:BvXCOZEo0
男でピアノってなんかカマホモっぽくてやだな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:27.456ID:Hb4LZfLs0
ブサイクがピアノて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:44.761ID:lTnzadMy0
部屋に置く場所が無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:48.584ID:MRVV4JW9a
これはピアノエアプ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:09.863ID:lTnzadMy0
あと職場で弾いてる奴がまったくモテて無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:25.377ID:HAJuqBbCd
バイエルンとかいうので無理だと悟った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:27.155ID:mTmUwBez0
努力するの嫌いだから
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:32.042ID:HtkQv272a
ただしイケメンに限る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:41.418ID:qQKlzhxs0
>>3
嘘つくな
姉が何年もしてたけどピアノは別に人生変えてなかったぞ
0013中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:26.819ID:HtkQv272a
>>12
え?
ビアノの花が咲くのは練習時間1万時間超えてからだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:28.307ID:tT1xb18fa
巣で死ねカス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:43.808ID:griuSnT7M
職場でピアノ弾くな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:45.676ID:aWhN0j8Z0
パソコンやスマホ、ゲームやマンガアニメの方が面白く

VIPが1番飽きないから
0017中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:07.028ID:HtkQv272a
>>16
それは無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:07.091ID:Xa8agES00
その道に進まないなら音楽ほど無駄な趣味も無いだろ
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:41.673ID:HtkQv272a
>>18
作曲で80万ほど稼いでますが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:10.994ID:griuSnT7M
社会人オーケストラとかって出会いある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:15.259ID:xKzMgazk0
センスの良いオレは演出したいけど職人になる気はさらさらない
というか音ゲーでさえアワアワしてるのに出来るか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:20.478ID:qQKlzhxs0
>>13
超えてるだろうな
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:33.169ID:HtkQv272a
ピアノ歴19年

だけど
MIDIで作曲する時 楽だよねピアノ弾けると
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:42.779ID:Hb4LZfLs0
自分語りする精神障害者
0026中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:52.688ID:HtkQv272a
>>21
音ゲーって何?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:03.457ID:s10ikOK/0
難しいし高いし
やらないけどやるならギターのほうがモテそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:35.559ID:RgEa9xiGp
ピアノ弾けてモテてる人見たことない
ギターかベースの方がまたマシ
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:53.699ID:HtkQv272a
>>27
ピアニカでいいんじゃないかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:01.887ID:s10ikOK/0
>>23
そこまでの経験要らんだろ
楽譜読める程度でいいだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:16.346ID:qQKlzhxs0
また俺の勝ちか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:22.652ID:HSwGaIKI0
指が無いから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:31.434ID:xKzMgazk0
>>26
ポップンとかビーマニとかあのへん(歳がバレるね)
0034中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:52.050ID:HtkQv272a
>>30
作曲と新譜追いかけは同時進行だろ

ニコニコ(β)の時から作曲やってるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:01.519ID:djtzeFDP0
音感身につきます とやらをメリットにあげてるやつがまともにピアノ弾けるとは思えないww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:22.810ID:ellNFuAT0
馬鹿の練習1万時間と有能の練習1万時間じゃ全然違うけどな
有能は課題を設定してそれをクリアするのを繰り返す
馬鹿は自己流で漫然と同じことを繰り返す
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:38.083ID:s10ikOK/0
てか探せばできる奴大勢いるんだよな
そのくせ大半が自動演奏に負ける
これからの時代は流行らんと思う
プロ目指してる奴だけ英才教育を受ける
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:00.569ID:auuSMP3m0
ピアノオタクがアップライトはゴミとか言って初学者を遠ざけるから
あと高い
0040中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:00.918ID:HtkQv272a
>>33
ポップンミュージックか
懐かしいな笑
今は太鼓の達人が流行りだよねw
昔は見向きもされなかった太鼓の達人が今や全盛期

オイラはドラムマニア(9叩き版)でレベル60後半やわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:45.958ID:qp4IUy++0
作曲家すげーな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:20.568ID:7PdHGoiw0
でかい邪魔捨てるのにお金かかる運ぶの大変メガネ
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:21.924ID:HtkQv272a
オイラ

太鼓の達人は備え付けのバチで鬼☆8くらいしかクリア出来ん

あのプラスチックバチどこに売ってんの?
0044中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:37.096ID:HtkQv272a
音楽の主要3要素は

メロディ
ハーモニィ
リズム

だから
メロディ作れないならリズム感鍛えればいいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:45.751ID:s10ikOK/0
つーか芸能的なものはマジで今後淘汰されるからね
もちろん残るものもある
伝統工芸みたいなものは誰も継がないものはAIロボットに習得させておしまいだろう
0046中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:16.110ID:HtkQv272a
>>45
で?

目的は?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:17.815ID:3f/4cUOu0
最強の弦楽器
0049【2代目】な︎︎︎︎ん︎︎J王(神【無風呂生活9日目】
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:01.393ID:9Y+ak/pK0
相変わらず虚言吐いてるなこの半コテ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:07.311ID:s10ikOK/0
>>43
家庭用のタタコンならハードオフのジャンク品にあるけど
物が同じかは知らない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:55.032ID:qp4IUy++0
今まで聞いてきた曲って自分の曲に影響してる感じ?
0052中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:14.026ID:HtkQv272a
ピアノキチはさすがに俺でもあれだとは思うよ

今からやるなら電子ピアノで打ち込み出来るやつ買えばいいかと

6万だか使えばキーボード本体買えるし、インターセプターで音変えればいくらでも音作れるからな
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:24.719ID:HtkQv272a
>>50
欲しいのは先が細くなってるやつだよ

太鼓やってるやつが、何も考えず1回叩くだけで跳ね返り打痕がついて連打になるやつ

あれ卑怯だわ

それが欲しい
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:14.083ID:HtkQv272a
>>54
ギターってなんの?
0056【2代目】な︎︎︎︎ん︎︎J王(神【無風呂生活9日目】
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:31.534ID:9Y+ak/pK0
>>53
やりやすさはあるだろうがあれ使えば誰でも出来るって感じじゃなかったぞ
多分あれが出来るやつは備え付けのやつでもある程度できる
0057中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:04.500ID:HtkQv272a
>>56
マジ?

鬼☆10クリアが夢なんだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:47.561ID:djtzeFDP0
>>54
むしろ披露()するのに楽器持参するというのがわざとらしくこっ恥ずかしいだろ
ピアノは手ぶらでいって店で弾けば良い
まー ギターでも自分の名前で検索されたらあちこちヒットするレベルなれば
充分余録あるよ
0059中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:37.795ID:HtkQv272a
>>58
俺じゃんw
0060中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:37.448ID:HtkQv272a
ピアニカ歴3年

電子ピアノ歴13年

グランドピアノ歴6年

と来たけど
調律面倒くさいねw
梅雨時はクーラーつけっぱだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:45.368ID:WU7d3hrHa
ひたすらカンパネラだけ練習して弾けるようになったおじさんおったよな
一曲だけでも難しい曲弾いてみたいわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:56.831ID:pV21SHTBr
ピアノなー自分の子供にも機会があれは習わせようとは思うけど身につくもんなんかね
0063中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:20.058ID:HtkQv272a
>>62
親も一緒にやって

普段は親の言いなりなのにピアノでは勝てるっていう優越感で育てればおk

娘が芸大(絵とピアノ両方やるらしく専科には行かなかった)行ったけども
0065中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:23.620ID:HtkQv272a
>>64
ロックいるの?
0067中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:42.748ID:HtkQv272a
>>66
動画みすぎなんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:30.162ID:djtzeFDP0
>>66
ジャズクラブいってシットインとかフツーにあるけどお前には縁もゆかりもない話だろうな
シットインがなにかもわからんだろうけど
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:55.451ID:HtkQv272a
>>68
ジャズ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:01.687ID:mCytbDc90
>>65
ロック好きな人はたくさんいるし
作れるメリットはあるからな

ボカロとかだって人気曲はギター入ってる曲が多いし

まあでもピアノも良いよね
作曲にはどっちも向いてる
0071中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:43.192ID:HtkQv272a
>>70
ギター使うならベースも使うやろ

ベースのが余韻難しくないか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:19.588ID:djtzeFDP0
>>66
いやしかし 無知ってホントヤバいと思う
中学生とか?
0074ピー【オナ禁13日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:23.179ID:YDYUfrg20
幼なじみが有名音大でてピアノの先生なってることを最近知ってびっくり
夢かなえたんだな..
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:11.792ID:djtzeFDP0
>>69
ああ きみも作曲とかいってるけどそちら界隈は全く知らなさそうだね
0076中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:44.888ID:HtkQv272a
>>75
発表会にすら出たことないよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:46.784ID:6hvE++Ahd
一生遊べるのはマジ
40半ばの俺が現在進行形だし
還暦過ぎた人と一緒に音で遊んでる
でもモテないけどね
0082中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:08.390ID:HtkQv272a
>>78
MIDIで
曲弾いてる最中にも弦が緩んでいくのを再現とかしてる?

結構受けいいよコレ

音の最初に半音下げで16分で入って余韻は8分で少しずつ下げるってやつ
やってみて?
0084中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:46.640ID:HtkQv272a
>>83
軽くてよか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:42.811ID:6hvE++Ahd
それぞれの技量は浅くても
色々な楽器出来たら楽しさが広がるぜ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:53.145ID:VL0aMlM30
楽器の良さは大人になってから気づくけど大人になってからじゃ時間が足りない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:02.562ID:djtzeFDP0
>>76
へんな見栄張って知ったかしないだけマシだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:42.567ID:recQ27cA0
まともに弾くのに1万時間とかかかるんだろ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:57.970ID:djtzeFDP0
>>83
え お前ギターも弾けないのに語ってたのかwww
どこまで恥さらしなんだよ
0091中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:15.592ID:HtkQv272a
>>89
飯食う以外練習に当てて人生かけても

失敗はするよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:35.604ID:recQ27cA0
>>91
コスパ悪すぎワロタ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:47.258ID:KV20xSGha
何回かやったけど音楽センスなさ過ぎて一向にうまくならなくてやめた
指も太くて短いし押したいところに届かない
0094中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:33.147ID:HtkQv272a
>>92
例えばだけど

砂場で山を作るのが精一杯のやつが
サクラダファミリア行ってまだできてませんって言われた時の反応に近いと思う
0095中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:38.793ID:HtkQv272a
>>93
指に脂肪がついてるからだよ

握力68kgの筋肉指でもそれとなく弾けるんだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:39.206ID:hgevSd9E0
だからギターが良いんだよ
カポのおかげでそれなりに弾けるまでの練習時間がピアノとは比べ物に鳴らない
コード譜見て弾き語りくらいならひと月もあれば出来るんじゃないかな
0097中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:12.553ID:HtkQv272a
>>96
ギター弾けるって何?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:12.642ID:7DdT4gcA0
指が短い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:13.470ID:djtzeFDP0
サクラダファミリアww
0100中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:29.958ID:HtkQv272a
>>99
そう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:53.285ID:djtzeFDP0
>>96
カポwww
そんなの使って弾かなきゃならない時点で「弾けてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況