X



,中東出身だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:51.112ID:8zIaELTLr
アラブ圏じゃないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:45.402ID:8zIaELTLr
>>2でもない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:47.000ID:7+n6BIws0
‏イスラエルだろ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:06.598ID:8zIaELTLr
>>2
じゃないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:22.354ID:8zIaELTLr
>>6
だね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:38.355ID:8zIaELTLr
>>4イスラエルでもなき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:58.406ID:cfvpUUKf0
スンニ派?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:20.376ID:8zIaELTLr
>>9
一応シーア派になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:34.103ID:8CQzAlKK0
トルコ人?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:36.100ID:cfvpUUKf0
>>10
スンニとシーアでなにか外見の服飾変わったりするの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:17.355ID:8zIaELTLr
>>12とくにはお互い今は洋服来てるからな、違いとすればお祈りの仕方くらい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:34.481ID:8zIaELTLr
>>11
隣国がそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:32.396ID:MqF7P//V0
都内でインドカレー屋やってる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:54.811ID:8zIaELTLr
>>15
やってないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:52.953ID:8zIaELTLr
基本的に何でも答えるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:37.724ID:8CQzAlKK0
ダルビッシュ有さんのお父さんですか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:38.955ID:8zIaELTLr
>>15そもそもインドカレー苦手
スパイス効きすぎだし辛いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:06.562ID:8zIaELTLr
>>18
父さんではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:40.525ID:HD29yVFx0
・豚だけ食わない
・ハラールならなんでも食う
・そもそもベジタリアン
・出汁すら許さん

いろいろあり過ぎて正直めんどくさいんだけど
見分け方とかあるん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:55.596ID:dK/N7YvU0
Hしまくりんぐ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:16.075ID:8zIaELTLr
>>21向こうの人はなんとなく雰囲気でわかるけど海外に来ていたら見分け方はご飯食べるときにしかないかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:44.804ID:8zIaELTLr
>>22
童貞も守れない人に何がまもれんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:17.934ID:8zIaELTLr
>>21
ちなみに日本のハラールは現地の人から見たら馬鹿げてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:04.459ID:8zIaELTLr
>>26
そってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:28.828ID:HD29yVFx0
>>25
それはやりすぎという意味で?
それとも中途半端すぎという意味で?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:25.609ID:8zIaELTLr
>>28
やりすぎ、水にもお菓子にも塩にもハラールマークが付いてるからな。ハラールマークは陸上動物だけにつければ十分
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:30.191ID:8CQzAlKK0
髭無しってあっちじゃオカマ扱いって聞いたんだけど
もう過去の風習?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:41.278ID:HD29yVFx0
>>29
マジか
スンニ派でもそれで通じるんだろうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:59.258ID:3xDX9LzUM
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:26.578ID:8zIaELTLr
>>30
何百年も前の考え方だよ。今は髭剃る方がいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:19.663ID:Hb4LZfLsM
>>34
そんなワケない
髭なしはカマ野郎
そんなんも知らんのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:41.079ID:8zIaELTLr
>>31通じる通じる、肉製品だけにつけていいやつだからな。日本そこをしっかりすれば和牛を中東に輸出できるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:10.364ID:8zIaELTLr
>>35
濃い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:13.826ID:8zIaELTLr
>>36少なくともうちの国にその考え方は根付いてない。なんなら髭生やすとマイナスな印象持たれる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:46.906ID:8zIaELTLr
>>32
クスクス食ってるやつに聞け
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:26.567ID:8zIaELTLr
暇なんだ質問してくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:09.983ID:8zIaELTLr
>>41
質問しないと石油値段あげるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:32.054ID:8CQzAlKK0
トルコの隣国で産油国ってことはイラン人か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:18.506ID:8zIaELTLr
>>44
フーシ派すきだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:38:39.660ID:8zIaELTLr
>>43
正解
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:40.458ID:BQ1RLGEM0
周辺国のどこの国の人か判別できるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:12.774ID:8zIaELTLr
>>47
ある程度は
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:39.941ID:0ZNggNrQ0
他宗教(キリストや仏教)の人間が居ても別に、って感じ?
それともイスラムを信じない奴は絶対に許さん!って感じ?
個人的とイスラム圏一般の両方の見解をくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:20.191ID:hZCoOjSb0
イランはやっぱり仲間外れなの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:22.834ID:8zIaELTLr
>>49
別にでおわるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:50.927ID:8zIaELTLr
>>50仲間ハズレにされてるね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:31.266ID:8zIaELTLr
>>49
イスラム圏でもへーそうなんだ程度で終わるよ。イスラム教以外は悪だっていう連中はオウム真理教みたいなやつらだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:26.322ID:8zIaELTLr
この時間帯だと人少ないのかな友達とラーラーポート行くまで時間あるから暇つぶししたいけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:49.042ID:0ZNggNrQ0
>>53
イスラム原理主義者って相当レアケースって感じ?
まぁそいつらが支配権握った国もあるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:24.243ID:8zIaELTLr
>>55
レアだよソシャゲで言うと星5か星6くらいのレベル
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:06.933ID:8zIaELTLr
>>55
支配権握ったて言ってもアメリカの支援でできたからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:08.581ID:KQJLeQ3E0
文章は右から左に書くの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:26.957ID:8zIaELTLr
>>58書くよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:27.857ID:8zIaELTLr
昼間飯食べたいけど何食べていいかわからないからリクエストして
ラーメンはNG
(胃もたれするから)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:49.272ID:Mdrxx7Ep0
前イラン人がうちに遊びにきたら犬にびびっとったわ🐩
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:43.469ID:8zIaELTLr
>>61
ビビるやつもまぁまぁいるな向こうは犬を公には飼えないからね。家の敷地で散歩させるか車に載せて散歩させるか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:15.617ID:KQJLeQ3E0
何しに日本へ?
仕事なに?
ソシャゲ面白い?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:50.125ID:8zIaELTLr
>>64大学生
ソシャゲはやってないおすすめあったら教えてくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:35.690ID:8CQzAlKK0
イスラムだと犬の唾液NGなんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:13.035ID:8zIaELTLr
>>66
昔イランに進行した時に狂犬病流行っていたからね、それで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:46.871ID:8zIaELTLr
>>63
誰?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:19.904ID:BZw6rkTFM
イラン懐かしい!
シラーズイン、テヘランアウトで一週間ぐらい旅行したことある!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:00.120ID:8zIaELTLr
>>69
珍しいね、楽しめて貰えたらよかった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:10.539ID:8zIaELTLr
吉野家行きたいけどマナーあるか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:20.655ID:BZw6rkTFM
>>69
めっちゃいい思い出。
アライバルビザの係のおじちゃんが、すごいいい笑顔でwelcom to Iranって言ってくれたのは多分一生忘れない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:38.553ID:BZw6rkTFM
まちがえた>>70
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:04.780ID:8zIaELTLr
>>72Welcomeトゥイランはイラン言ったら必ず言われるよ。アメリカのせいでかなりイメージ悪くなってるからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:16.165ID:0ZNggNrQ0
昔日本でイラン人は違法テレカ売ってたので正直イメージは良くないのよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:53.881ID:rxrocLsp0
神が1番なの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:47.586ID:BZw6rkTFM
イスファハーン周りの工事ってまだやってるの?車は地下通して、馬車と歩行者天国にするって聞いたんだけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:44.650ID:O/d/dbid0
お祈りが多くて、断食があって
めんどくさそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:53:22.748ID:8zIaELTLr
>>77
中断してる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:53:54.020ID:8zIaELTLr
>>78
やらなければいいだけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:54:33.466ID:8zIaELTLr
>>75
地球のためを思ってリサイクルしていただけだよっていう回答はだめだよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:09.632ID:8zIaELTLr
>>76
自分が一番
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:27.902ID:cfvpUUKf0
>>83
ムハンマドの絵を描いたらアサシンが来日するよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:07.641ID:jT8GCaxz0
>>10
イラン人?前に池上彰が「シーア派では預言者の肖像画を描くのが許されている。」って解説していたけど、本当なの?

『イスラム夫と共存中』ってエッセイ漫画によると、
イスラム教でブタを食べないのは「元々野生のイノシシみたいなもので、他に牛や鶏やウサギ何か食べる肉はいっぱいあるからブタを食べる必要がない。」って言うけど、
日本みたいな霜降り豚があるような場所で育ったらどうなると思う?

あと正式なハラール認証は取っていないけど、イスラム圏の留学生のために原材料だけ対応した『ハラル風味』の学食とかあるけど、それってどうなの?
業務スーパーにもハラール認証取っているって商品あるけど、激安が売りなのにそんな余計なことするかなって。

豚肉以外の肉も「アッラーは偉大なり!」とか言いながら屠殺されたものじゃないと食べちゃダメなんでしょ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:51.682ID:cfvpUUKf0
好きな音楽に映画にアニメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています