X



自律神経失調症ってなんで検査しても異常なしなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:49.385ID:0n77aqC4S
ホルモン値の異常とか出ないん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:28.217ID:/ZeqVCTia
科学や医療というのは起きてる現象を事後分析した結果「こういう事が起きている」とわかるだけなので
それが追いついていなければ「病気が発生しているが原因がわからない」となる。

壊血病など船乗りが数十万人死にまくってて長期間船に乗ると発生する病気だとは認知されていたが、解決するのに数百年かかっている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:34:49.365ID:izKFGGO5M
新宿古着屋ワタナベは統合失調症に以上ありでーすダイバクショウ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:36:12.930ID:/ZeqVCTia
身近なところで言えばたとえばサプリメントの安全性なんかもまったくわかっていないまま販売されている

特定の栄養素だけ抽出して健康に良いとガバガバ飲んでいるが、人間が生きるのに必要な白糖や塩を過剰摂取していたら病気になるだろう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:20.585ID:vg5Hj/QE0
血圧・脈拍・体温には出るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況