X



在日「確かに韓国はもう日本より進んでいるよ。ただ決定的な違いがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:02.214ID:pG7wGtJXM
それは選択肢だ
韓国は音楽ならKPOP、ドラマなら韓流ドラマというふうにジャンルが一つしかない

韓国は、言うならば「NHKしか見ない老害だけの国」のようなもの。NHKしか見ない老害は、まるで国民一億人全員がNHKを見て当たり前だと勘違いし、ドラマなら大河ドラマや朝ドラや、スポーツなら相撲や甲子園の老害番組を食い入るようにみるよね。実際には東京の人間はみんな無関心か嫌いな人しかいないのに

韓国は実はまだ幸せじゃないんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:34.118ID:xmSdowso0
あっはい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:51.247ID:8dxMQnQJM
朝鮮人同士勝手に争ってろ
日本から出てけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:34.087ID:MRfEUY/qa
韓国ドラマ見たことなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:15:45.852ID:pG7wGtJXM
たとえば2002年くらいの韓国でヘルシーフードのブームが起きた
ソウルの繁華街はみんなヘルシーフード屋になったんだ
数年後にとんかつブームが起きた。そしたらヘルシーフード屋が潰れ、かわりにとんかつストリートが出現した

選択肢がないってこう言うこと
ブームが終わってもヘルシーフードが欲しい人は?ブームになる前にとんかつを食べたかった人は?行く店が一つもないんだ

これが韓国なんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:42.115ID:891AvUN20
>>1
そういうの教えて欲しいね
韓国の都市部で地上波のチャンネルはいくつあるとかBS/CSに相当するものはあるのか?とか
文化的にもどのくらい幅があるのかとか

わざわざ調べて知ろうとか思わないもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:10.391ID:891AvUN20
>>5
日本じゃきっかけはブームでも定番として残るもんな
本当に好きな人はブームが終わっても困らない

それって割と日本だけなのかね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:16.069ID:pG7wGtJXM
KPOPのアイドルは
韓国人なら国民全員がファンで、かぶれて、歌を歌えて、ダンスを真似できて、男なら服装や頭髪も寄せないといけない

日本はどうか
国民的アイドルと呼ばれたAKBも実際にはオタク向けグループで、アイドルオタクの村社会で熱心に消費するだけなんだ。多数は国民はやはり、無関心かアンチだわなあれは

「好きな人は好きに」の発想がねえんだよ、韓国
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:05.600ID:pG7wGtJXM
>>6
韓国は地上波は3つ
国営KBSと民放のSBSとMBC

みんな同じ時間にニュースをやるし、みんな日中は韓ドラしかやらない。スタジオの作りまでそっくり。てかまだマシで、2007年くらいまでは日中は横並び停波していたんだわ

韓国にはテレビ東京みたいなとがったチャンネルがない
昔のテレビが元気な時代みたいな、ドラマはTBS、フジはお笑いみたいな強みとかもない

ほんとに韓国は退屈な国だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:43.709ID:pG7wGtJXM
>>7
アメリカとかもそう
スシバーが流行ったのは30年前だけどいまだにあるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:38.205ID:pG7wGtJXM
韓国にはローカル文化がないんだよ

日本ならテレビは北海道はどうでしょう、大阪はナイトスクープがあるじゃん。韓国、ないから。ローカルCMもない

しまいにはセイコーマートやさわやかみたいなローカルチェーンがない

高速道路のサービスエリアあるでしょう。韓国には土産売り場がない。日本は民営化してコンビニに切り替えても土産売り場はあるが、韓国はそもそもご当地がない

つまり「ソウルか、それ以外か」しかないのよ
韓国では新幹線に駅弁がないから、ホームにあるファミリーマートでビニ弁をチンしてから乗車したんだよね
新幹線できる前は特急にロッテリアの食堂車はあったw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:26:00.119ID:h8B91Mq60
昔の日本っぽいな
みんな野球見てて当たり前、みたいな
まあ豊な時代が続けば色々芽吹いて裾野は広がってくでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:26:59.834ID:pG7wGtJXM
韓国はたしかに日本を上回る発信力はあるよ
イカゲームにbts、確かにレベルたかい

けどね、それらは他の選択肢を否定して全国民一丸になった産物なんだ

だから韓国は、まだまだ未熟なんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:28:25.415ID:tYNhQDcV0
そりゃ韓国の音楽なんだから全部K-POPだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:28:38.101ID:pG7wGtJXM
>>12
そうだな
車はヒュンダイ、家電はサムスン違うならLG
飛行機は大韓航空、お菓子はロッテみたいな

けど気が狂うよ
どの町もどの店もみんな同じって怖い

だから進歩的な韓国の若者はこっそり日本に憧れている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:23.897ID:891AvUN20
>>9
それは退屈そうだな

PC房とか言ってたと思うけど、ゲームは全部オンラインゲームなんだよね
売り切りのゲームはコピーされるから商売が成り立たない
コンシューマゲームも日本のしかないし韓国語にローカライズされるのなんて限定されそうだから
英語ベースでそのまま遊べるアクションとかになるんだろうか?

漫画もスマホ向けのものばかりで日本の紙の漫画の単行本や雑誌もあんまりないのかな
となるとアニメはサブスクで字幕で見るか違法動画とかなんだろうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:02.471ID:pG7wGtJXM
>>14
日本はjpopは最悪聞かなくていいじゃん
洋楽派もいるし、アイドルしか聞かないやつ、クラブ派もいる

けど韓国はそれがない
たぶん徴兵制度と軍事政権時代の密告文化が理由だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:44.608ID:pG7wGtJXM
>>16
漫画の下地自体がない
ウェブトゥーンとかなろう系よりひどい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:34.054ID:891AvUN20
>>14
そういう問題じゃなくね?

日本の音楽はぜんぶJ-POPなんてことなくて
ロックやヘビメタ、アイドルや演歌、ゲーム音楽とかいろいろジャンルがあるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:41.722ID:pG7wGtJXM
一人でなんかする文化がない。
鉄道マニアみたいなマニアック文化がない。中野ブロードウェイがない。サブカルチャーがない
ヒロシのソロキャンプブームとかありえない

孤独のグルメが韓国人に驚かれたのは、一人で外食なんかありえないから

たぶん日本は禅の思想があるから一人文化があるんだと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:35:01.849ID:pG7wGtJXM
>>19
演歌は違う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:13.072ID:LSzw2BV50
詳しくない俺でも、ドラマに恋愛ドラマ・時代劇があるの知ってるわ
嘘つきが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:00:17.867ID:1yjniDhz0
なんか読売グループの作った国みたいな感はあるよな
スポーツなら野球好きで当たり前、巨人ファンで当たり前みたいな
日テレのヒルナンデスや火曜サプライズみたいな同じタレントがひたすら馴れ合う内向きな村社会も韓国っぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:53.064ID:zTXRBqBt0
うん
どうでもいいからこっち見んな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:18.943ID:vf+Y03by0
つまり在日が帰って新しい選択肢を作れば韓国も幸せ日本も幸せじゃん
0026ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:44.688ID:+TbZSZVbr
>>17,19
韓国にもパンクもハードコアもあるけど知らないだけでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:05.966ID:891AvUN20
人口が半分弱だからあらゆる市場が半分弱になるのはしょうがないけど
インフラ投資とかあらゆることに対する啓蒙なんかも甘くて
人口分相当にいろんな分野が育ってないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況