X



フリーランスをやってる人というのは2種類のタイプがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:03.407ID:OiKqmg0La
一つは何か特筆した優れた能力があって仕事してるタイプのフリーランス
この場合は高収入であることが多い印象
もう一つは面接に落ち続けてどこにも雇われない、もしくは運良く雇われても職場の人間関係がつらくてすぐ辞めるような社会不適合者が仕方なくフリーランスの仕事をしてるタイプ
この場合はギリギリ生活できるレベルの低年収が多い印象
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:56.126ID:OSBzqIO/0
後者はフリーターとか派遣じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:01:08.216ID:Jl3d0e990
印象
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:01:23.511ID:OiKqmg0La
多分のこの2タイプに分かれると思うんだよね
積極的なフリーランスか消極的なフリーランスかのどっちか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:00.454ID:Hjv87Ezu0
社不がフリーランスで利益あげられるってすごいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:18.156ID:Yry3feQK0
能力はないけどまぁまぁ貰ってる層は結構いるよ
俺もそうだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:22.945ID:OiKqmg0La
>>2
非正規でも人間関係はあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:37.520ID:XHSlL/cxd
底辺ではないけど下から数えた方が早い
Twitterとかでキラキラアピールしているけど
実際は労働条件ゴミで全く充実していない
中には4次下請けレベルや偽造請負の配達員なんかもいる
自分が『フリーランス』であることに自尊心

↑こいつは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:54.063ID:lZQcf4RVM
フリーターとフリーランスを一緒にしてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:15.314ID:KFlju2AC0
フリーランス神話に騙された元社畜とかいう救いようのないバカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:22.424ID:WaiIFoUv0
>>10
やめたれw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:22.760ID:dFHJfARr0
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:57.536ID:TA8i+rJC0
まさに!ウーバカだもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:06:14.059ID:PNyQqwdJ0
社会不適合タイプのフリーランスはどんな仕事してる事が多い?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:06:26.316ID:OiKqmg0La
多分世の中の人たちはフリーランスという仕事に対して少し偏見があると思うんよ
フリーランスの全部が能力がいる仕事ばかりではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:11.466ID:OiKqmg0La
もちろん頭良くないとやっていけないような仕事もあるけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:28.900ID:4Tohirxy0
フリーランスは役所に届け出を出さないとなれないことすら知らなさそう

自称でなれると思ってそうww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:05.213ID:PNyQqwdJ0
>>19
税務署からなんか言われてから届けだしても意外となんとかなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:12.146ID:IDnLIUXK0
フリーチンポ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:23.496ID:PNyQqwdJ0
>>20
年収600万円ある人はそんなに不適合な感じしないけどなあ
営業とかもしなくちゃならないんじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:17.845ID:deEUzyGx0
長年フリーでやってて途中で法人化までしてやってるけど、>>1の前者と後者を兼ね備えてるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:08.427ID:qFtHApRp0
底辺イラストレーターとか割と後者なイメージあるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 20:44:35.576ID:qv5hgCxz0
ブラック転々のあと法人起ち上げて悠々自適の俺も>24にわりとちかい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:51.906ID:TcplHBEH0
あー、これほとんどの人が前者後者両方持ち合わせてるんじゃない?

新卒1年目で年収700万あったけど、決まった時間に起きて決まった場所へ毎日行くのが苦痛で辞めたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況