プランクって効果あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:11.036ID:X4KwjkXH0
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:52.736ID:Gfmo9GEg0
ない
腹割りたいなら食事制限とスクワットしとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:54.942ID:ym+inN/F0
トン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:29.263ID:tDPLXdfq0
あるけど他の種目やったほうがいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:26.951ID:sdH4o0+B0
単体でやるなら別のをやったほうがいい
腹筋ローラーがガチ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:33.732ID:MaEQkIDx0
背筋は鍛えられてる感じはする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:56.537ID:Y3Cidv/N0
姿勢悪いからやってるけど効果ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:42.791ID:UCvOF36/0
体幹鍛えるメリットは計り知れないゾ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:02.347ID:/nXP+XUa0
最初はくそほどきつい
慣れてくるとめんどくさい
多分フォームがちゃんとしてないけど3分やってるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:21.847ID:L+kN1/590
体感を鍛えることで電車でブレずにスクワット出来るぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:21.821ID:Pv2JXeH10
あるぞ
あれは目に見える筋肉じゃなく体幹を鍛えるもの
腰痛とかなりにくなって日常生活で故障しにくくなる身体になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:36.329ID:NRv9otPb0
やってみたら1分でもきついし何かしら効果はあるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:05.121ID:MPMrAPf80
英語でドツキリのこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:39.073ID:/nXP+XUa0
>>12
きつければ効果あるなら水飲まないでウサギ跳びすればいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:32.741ID:65l0Z5v90
プランクとスクワットはセットでやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:08.662ID:gp5/dA1U0
鍛える効果はないだろ
きついのは普段その部位がちゃんと機能してないから持久力がないだけで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:07.089ID:oz4alcaz0
うさぎ跳びと同じで疲れるだけで効果なんて無さそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:36.374ID:/nXP+XUa0
>>16
なんていうか維持する以上のものはない感じがする
とはいえやり始めてしばらくは眠ってた筋肉が活性化する感じはする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:44.725ID:FYiDxXS9p
体幹必要ないって言ってんのと一緒
アホかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:37.466ID:B9fs6PuB0
プランクてあれ太ももの前側の筋肉?後ろ側?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:46.541ID:lLTUEUm6M
スクワットとどっちが強い?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:54.493ID:MaEQkIDx0
1分以上続けられるのは負荷がかかってないから効果ないんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:01:37.699ID:NRv9otPb0
ウサギ跳びは故障率高くてデメリットが目立つけど筋トレ効果もちゃんとあるって再評価してる人もいるけどな
デメリットがデカすぎるから敢えてそのトレーニングをする必要がないってだけで効果が全然ないってのは間違い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:01.134ID:De0gluM30
デブで筋肉ないやつが効果ないからやらないって言ってるのはなんか違うと思うが何を鍛えたいかによる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:33.179ID:/nXP+XUa0
多分手の位置を変えてめちゃくちゃきつくして1分とかやると鍛えられそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:20.776ID:QlA+Nejl0
筋肉でかくしたいなら別のことやるべき
プランクは持久力だけどでかくしたいなら瞬発力を伸ばす筋トレした方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:24.158ID:m7VfgOSgd
見た目だけの筋肉が欲しいならやらなくていい
役に立つ筋肉が欲しいならやったほうがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:20.028ID:B9fs6PuB0
もも裏やふくらはぎ鍛えるには何やればいい?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:36.272ID:/nXP+XUa0
あーそうか
プランクとか腕立てとか懸垂とか
自重でやるやつは体重できつさ違うんだよな
それのパフォーマンスで競うなら筋肉つけるより痩せた方が早いっていう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:57.848ID:Gfmo9GEg0
自重ならブルガリアン一択
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:06.932ID:gp5/dA1U0
>>28
自重なら、ブルガリアンスクワットとかジャンピングランジとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:48.805ID:carmBNpH0
>>28
つま先立ち
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:21.800ID:JINVEvTn0
プランクも負荷増やせるならありよりのありだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:12.920ID:/nXP+XUa0
>>33
背中押しつけられるとちょっとの力でも一気にきつくなりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:53.722ID:gp5/dA1U0
>>34
やる人はバーベルのプレートを乗せるってよ
落とさないように姿勢もキープできるから良いのだとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:45.634ID:a3fB14Eea
腕立てやってたらプランクの効果もある程度あるんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:07.080ID:iikb6CdW0
プランク慣れしてたのにアブローラーやったら筋肉痛ピクピクでくしゃみしながら泣いてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:59.501ID:mPfAwa93a
インナーマッスルの差は歳とってから顕著に出る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:09.912ID:Pl5Y0HK90
お前らはなんで筋肥大ばかりを重要視するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況