X



なぁ統一教会どうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:58.916ID:6ErJEZQX0
俺たちの生活に関係ないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:43:53.776ID:5VUS2qEz0
壺うれてりゅ??🏺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:21.066ID:u3HuANrdM
そう思わせるのが連中の企み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:41.716ID:Ad1gSHjba
>>1
腐れ朝鮮成りすまし寄生虫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:14.049ID:Kt9iEvN/0
信者がスレ立て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:47.569ID:6ErJEZQX0
むしろ韓国と仲良くできるチャンスなのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:14.168ID:6ErJEZQX0
もうこの際今までのいざこざをなくして仲良くしろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:29.095ID:6ErJEZQX0
統一くらいどうでもええやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:49.902ID:6ErJEZQX0
コロナとか熱中症についてもっと取り上げろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:39.997ID:kn5BnbfR0
ミヤネ屋「ダメです」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:03.892ID:zZM/MfSN0
関係大ありだぞ
自民党が与党でその自民党が統一教会と関係あるからな
今後の展開次第で自民党が与党じゃなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:19.865ID:6ErJEZQX0
>>10
この番組のせいで議員困ってるやん
圧力かけて報道規制しろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:41.363ID:6ErJEZQX0
>>11
別に良くね
俺らの生活には関係ないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:38.806ID:zZM/MfSN0
>>13
政府が変わるんだから生活に関係ないわけないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:01.096ID:6ErJEZQX0
>>14
変わるとしても先の話だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:09.521ID:6ErJEZQX0
統一ネタ飽きたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:29.047ID:zZM/MfSN0
>>15
先のための行動だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:29.509ID:891AvUN20
>>1
政治に絡んでないなら情弱搾取システムでしかないが
どうやらそうじゃない時点で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:54.901ID:891AvUN20
>>6-9
逆張りガイジかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:13.613ID:6ErJEZQX0
>>18
本人が幸せになれてるならいいじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:59.510ID:6ErJEZQX0
>>19
いや本音だが
統一統一うるせぇよマジで
コロナとか熱中症についてもっと取り上げろよ
死人出てるんだぞ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:03.394ID:m/SdT1zr0
岸田政権は高支持率のままだし
ほとんどの国民は統一教会なんてどうでもいいと思ってるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:28.516ID:6ErJEZQX0
>>22
これだよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:58.441ID:zZM/MfSN0
>>22
下がってるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:19.645ID:ziPyI7dk0
どうでもいいけどどうでもよくないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:22.895ID:ku7QTM2S0
統一教会は問題多いだろうけど
責めても何も結果の出ない政治家や政治との関係ばっかり騒いで
統一教会の幹部逮捕は現実味帯びていないのがなあ

モリカケサクラみたいに有耶無耶なまま自白求めて終わりじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:29.901ID:X6LeRXDUd
釣りなのかマジなのか分からんわ
壺ウヨはマジで言うからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:08.094ID:ku7QTM2S0
立憲共産は票数落とすしかないから
維新だけが勝利って構図
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:53.219ID:JGNW0E5v0
どうせ自民が勝つ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:01.954ID:TYx2fNMX0
カルト規制はしてほしいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:16.955ID:ku7QTM2S0
>>30
具体的な規制案やカルトの認定ってあるか?

自民公明はもちろん
立憲共産あたりも思いっきり怪しい宗教や海外の団体が絡んでるのも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:13.946ID:BcxEYc5k0
カルトの定義は難しいんよね
結局まともな線引きもなくて感想でしかない
0033カエル ◆kerox2W0gQ
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:53.774
ケロケロ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:05.360ID:TYx2fNMX0
>>31
フランスのが国際基準みたいだよ
日本はなんもねえだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:20.503ID:B/kAzBGnH
韓国でもカルトって言われてるらしいのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:27:34.863ID:TYx2fNMX0
10項目の「危険性の判断基準」

1「精神の不安定化」
2「法外な金銭的要求」
3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」
4「健康な肉体への危害」
5「子供の強制的な入信」
6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」
7「公共の秩序を乱す行い」
8「多くの訴訟問題」
9「通常の経済流通からの逸脱」
10「国家権力への浸透の企て」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:29.821ID:eIFuwDfR0
破産した信者は老後生活保護で暮らしてるから実質日本の税金が統一教会に流れてるようなもの
政治家云々以前に全国民関係あるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:52.167ID:ku7QTM2S0
>>36
統一より先に問題になりそうな組織がいくつかあるし
野党内でも大荒れのうえで改正無しだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:02.777ID:TYx2fNMX0
>>38
カルト規制やらなかったら次の選挙
公約にしたとこに既存負けると思うわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:07.225ID:xZZsPADt0
どうでもよくはないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:22.341ID:TYx2fNMX0
>>41
そら行い次第さね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 16:14:37.647ID:KhsP6hoh0
どうでもよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況