X



【アノニマスコードのネタバレあり】シュタインズ・ゲートの岡部が観測者になった原因、アルパカマンに話しかけたから説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:12:12.893ID:oKYeOpjEp
岡部から俺らにアクション仕掛けたから岡部を通して観測が可能に
→それに従って岡部もリーディングシュタイナーを手に

どうかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:11.135ID:oKYeOpjEp
その目だれの目
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:40.351ID:DyadMwthM
子供の頃の発熱は関係ないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:20.052ID:tmuhysS1p
>>3
わからぬ
シュタゲだけの伏線から考えるとそれが正しいよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:33:25.473ID:piBVclEU0
ゼロのゲーム版では
発熱した人はだいたいリーディングシュタイナーゲットしてたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:59.911ID:DOw1LE9e0
ゼロで結局新型脳炎が原因でーって感じだったじゃん
0007>>1
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:30.725ID:pbRLxf60p
アノニマスコードでは特殊能力発現は神との接触によるもの
岡部のいる世界が現実に則しているものなら脳炎によるリーディングシュタイナーってかなり微妙
0008>>1
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:58.378ID:pbRLxf60p
で神と呼ばれるものたちは観測者とされる

科学アドベンチャーシリーズで観測者と呼ばれているものは
上位世界の人間
Anonymousくん
岡部倫太郎
0009>>1
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:56.337ID:yu0TdAovp
↑2つはそれぞれ接触した人間たちに特殊能力が発現
0010>>1
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:04.447ID:kllRWABZp
んで動機的に上位世界の人間ではありえないしシュタゲにおける岡部のリーディングシュタイナーの発現の理由はおそらく後者
シュタゲゼロのリーディングシュタイナー発現者は岡部に触れた人間のフブキのみ?だっけ
ほかはデジャブの域を出なかったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況