X



初の就職で銀行口座作ってきてと言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:07.324ID:sUUqXKHUp
行ったらすぐ作れるのか?
ちな34歳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:26.950ID:JzW2qV770
作れるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:29.490ID:/AXd4z7O0
作れるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:41.901ID:kqDoSByA0
印鑑と身分証明書あればすぐできる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:31.842ID:sUUqXKHUp
身分証明書ってなんだ?
中学の卒業アルバムでいいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:37.487ID:Ill7Mw690
三文判でいけるけど、そこで使う印鑑は今後届け出印になるから
多少良い印鑑用意するのおすすめ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:58.087ID:wXl96g/p0
窓口は15時までだから時間に注意な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:06.906ID:INrWAGl0d
最近は厳しいからな
口座売りそうな風体をしてたら無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:42.204ID:wXl96g/p0
>>5
童貞かよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:48.293ID:sUUqXKHUp
印鑑って百均のやつしかないんだけど笑われるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:50.781ID:Qq9/gzUk0
>>5
運転免許証とか住民票とかマイナンバーカードとかにして・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:24.734ID:kqDoSByA0
>>5
マジで言ってたら頭悪すぎる

免許証か保険証かマイナンバーカードでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:50.319ID:JlA/N9ao0
VIPPERは34歳になってもこんなレベルなのか…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:19.257ID:sUUqXKHUp
免許→ない
住民票→ない
保険証→ない
マイナンバーカード→ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:24.624ID:INrWAGl0d
>>5
知的障害入ってそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:57.763ID:Ill7Mw690
というか銀行口座持ってないような感じで、良く採用されたな
逆に偉い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:03.179ID:cC4U2YJH0
>>14
祖国に帰れよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:10.834ID:kqDoSByA0
住民票が無い訳ねーだろ
役所行ってもらってこい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:31.019ID:NHL9bNAFM
住民票は市役所とか市民センターで発行できるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:49.842ID:JlA/N9ao0
本当に就職したのかも怪しいな
バイトか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:53.211ID:rsV/2Sxua
なんならネットで即座に作れる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:58.346
保険証ないなんてあり得ないし払ってない分の国民健康保険料払えって来るぞ切り替えだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:18.395ID:6KMbiHBBr
わろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:22.121ID:Ill7Mw690
住民票を取るのに身分証明が必要なんだなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:42.868ID:rsV/2Sxua
>>24
保険証
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:58.119ID:B+God4Xe0
むしろ卒業アルバム持っていって欲しい
本人確認書類出せって言われて卒業アルバム出したら伝説になるぞ
ちなみに今どこに行っても「身分証明書」って言い方はもうしないからな
「本人確認書類」って必ず言われるからそれ言われたら身分証のことだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:04.494ID:G0S5brLdr
>>14
え?なんで?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:18.460ID:sUUvOu2i0
銀行口座なしで34まで生きれるものなの?

何にせよ就職おめでとう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:22.614ID:Ill7Mw690
ニートの身元確認の最後の砦が国民健康保険証なんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:35.668ID:kqDoSByA0
ああそう言えばそうか
住民票も身分証明書いるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:58.210ID:rsV/2Sxua
>>33
わろた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:10.456ID:zJNCms7RM
マジでこういう人ってどうやって身分証明するんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:16.160ID:Qq9/gzUk0
>>16
会社によっては銀行指定される事もあるからなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:38.943ID:JlA/N9ao0
>>36
戸籍とか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:04.656ID:Ill7Mw690
国保は強制加入だから、国保の保険証がないはあり得ない
加入してないと今は督促も厳しいはず
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:18.250ID:kqDoSByA0
障害者手帳って身分証明書にならないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:19.921ID:JlA/N9ao0
釣りだろうけど身分証に卒アルって発想はワロタよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:32.782ID:TbUtrFuKM
お前らちゃんと教えてあげててワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:45.553ID:48IVBjHFd
新卒で入った会社は研修期間の業務中に銀行口座の手続きしたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:06.409ID:G0S5brLdr
ああ、そういえば逃走中のカイジも保険証は実家だったな
そういう事情のひとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:13.183ID:nueFeS2vp
お前ら俺をいじめて楽しいのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:14.655ID:tKUtDkl40
マイナンバーカードになっても印鑑要るのか
話が違うじゃないか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:20.590ID:4ZDLHQTEp
積み
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:37.198ID:kqDoSByA0
社員証は?
公共料金支払いのやつと合わせればいけないか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:45.136ID:B+God4Xe0
さっきマイナンバーカードの受け取り行ってきたんだけど再来年から免許証との統合も開始されるらしいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:45.261ID:wXl96g/p0
郵便物も届かないんか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:53.339ID:Ill7Mw690
>>48
まあでも確かに雇用契約結ぶまでは身分証明に類することってほぼ求められないから
内定取るとこまでは行けるんよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:21.503ID:rsV/2Sxua
>>45
虐めたくて虐めてるわけじゃねぇよwww
あるだろって思ったやつがないって言われたギャップに笑うしかねぇ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:26.760ID:B+God4Xe0
>>50
社員証わろた
無理に決まってんだろw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:30.062ID:CIwgUm320
住民票をとる身分証明をとるために印鑑証明をとる必要があって、
その印鑑証明を作るために勤務先の勤務証明があればよかったと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:00.021ID:Ill7Mw690
社員証は基本的に身分証明に使えないが、
住民票は社員証+αで取れる自治体もありそうだから
そっからいけるかもな
ただ社員証って大抵雇用されてからしばらくたって支給よな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:21.559ID:kqDoSByA0
>>55
流石にだめかw
学生証なら行けるとこあるから行けるかなって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:29.915ID:8Fr/7baX0
実際身分証明書って全部無くしたら詰みだよな
俺がこの戸籍のVIP太郎ですって証明する方法が無い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:07.990ID:NHL9bNAFM
市橋とか戸籍隠して働いてたんだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:10.215ID:CIwgUm320
>>57
自作でもいけるから何とかなると思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:59.797ID:P8b5r6oc0
中学校の卒業アルバム持っていってみてほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:49.652ID:B+God4Xe0
>>58
社員証を補助書類としてならいけると思うけどな
健康保険証+社員証とかで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:30.312ID:VhRl06g3p
説明するぞ
免許→自動車学校出禁
保険証→親から渡されたやつ失くしてそれを親に言ってない
住民票→24時間営業の店に住んでるから
マイナンバーカード→作ってない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:00.582ID:CIwgUm320
>>65
親に再発行してもらえ
それで終了
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:52.866ID:Ill7Mw690
学生証は殆どの場面で身分証明書として使えるけど、
社員証ってのは弱いんだよなあ

住民票は昔はかなりザルだったはずだけど、不正取得するケースが多いから
今は多少厳しくなってると思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:02.735ID:WHVZ8SzXM
岡崎信用金庫に口座作りに行ったら作らせてもらえなかった
30分くらい聞き取り調査されて親の財産まで聞かれて全部正直に話したのにその上で違う銀行勧められ終わった
絶対ここに口座作らねえって思った
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:35.543ID:VhRl06g3p
親→二度と帰ってくるな出て行け→それで24時間の店にいる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:09.100ID:P8b5r6oc0
アルバムいけるはず
本人に間違いないんだから無理なのはおかしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:58.507ID:Ill7Mw690
>>69
どっちかっていうとそれもう、犯罪とか事件がらみを疑われてのヒアリングだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:06.438ID:ZJV5/VEg0
てか職歴なくて34でも就職できるもんなんやね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:44.654ID:MzzwNyZo0
戸籍ないってどう言うことや
出生届けだしとらんやつか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:59.730ID:B+God4Xe0
>>65
マジレスすると住民票発行は本人が行けば実はあの手この手で色々確認してくれて以外となんとかなったりする場合もある
流石に何の書類もなしだとダメだけど
公共料金明細書とかとにかく色々持っていって相談してみ
向こうが色々質問してきて(親の生年月日、本籍住所、星座、干支)対応可能してくれるケースもあるから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:09.363ID:Qq9/gzUk0
>>70
マイナンバーカードは作らなくても通知カードが送られてくる
それを使えばいい。実家にあるから送ってもらえ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:42.899ID:P8b5r6oc0
5年縛りの人?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:49.943ID:1KakpjjhM
マイナンバーカードかその通知が無い奴に給与を払う会社なんてまともなとこの中には存在しない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:20.016ID:Qq9/gzUk0
>>69
俺も口座作ったけど対応悪かったわ
三菱UFJとかはすんごい良い対応だった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:36.871ID:8Fr/7baX0
>>73
それ他人になりすましても他人のをもらえるってことか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:47.217ID:Ill7Mw690
>>77
そうそう住民票は、今は本人確認の手段が少ないようなワケアリのご老人とかがガンガン取りに来るから
公共サービスとして出来るだけ発行しようとするんだよね

一つの書類ではダメでも、三つ、四つと合わせ技で
本人である蓋然性を高めることができれば出してくれる
窓口の人も色々助け舟を出してくれる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:54.613ID:Ill7Mw690
>>78
通知カードは、今はもう身分証明としては原則使えないことになってるけど、
公共料金の請求書とかと合わせ技で使う場合はどうなんだろうね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:59.610ID:WHVZ8SzXM
>>74
それは間違いない
行く前に電話で持ち物確認したらその時に聞き取り調査で時間もらう
最近は厳しいんだって言われてはいたけどまさか作ってもらえないとは思わなかった
ちなみに愛想はいい方で言葉遣いも丁寧だからチンピラっぽく思われて作れなかったわけではないと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:02.010ID:WeEQ+BMta
マイナンバー発行しろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:15.077ID:wXl96g/p0
>>82
住民登録はあるから住民票請求するときにマイナンバーも入れてもらえばいいかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:28.184ID:P8b5r6oc0
諦めずに会社か役所か警察に相談しろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:42.867ID:nHju9rL1p
>>5
ワロタ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:26.094ID:XMVnzMORM
>>5
わろた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:11.360ID:DKOiK/rmp
口座って今マイナンバー必要じゃなかったか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:19.079ID:Qq9/gzUk0
>>87
今使えないのかー。現金的なポイントくれるみたいだからそろそろ作ろうかな
写真がめんどくさいんだよなぁあれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:45.745ID:JlA/N9ao0
>>96
スマホで自撮りしてネットで申請するだけだが?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:06.629ID:7JSODB5F0
任務のために過去を捨て去ってそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:15.926ID:Qq9/gzUk0
>>97
スマホで自撮りにすんごい抵抗ある
カメラ機能自体使わないっす
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:56.461ID:wXl96g/p0
>>99
役所で撮ってくれるとこもあるし、街角の証明写真機械でも対応してるのあるよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:18:58.142ID:Ill7Mw690
>>88
意外と地銀とか信金より、メガバンとかの方が作りやすいかもしれない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:40.238ID:/pWKO7JK0
ワロタ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:50.724ID:1KakpjjhM
>>69
スルガ銀行某店舗の窓口中年女は
「ここは住宅ローン融資なんかをメインにやってる場所なんで新規口座申請は受け付けてない」とか言いやがって
事前に公式サイトに問い合わせしてここで作れるって言われたのを伝えたら
不満タラタラの不貞腐れ顔で手続きしやがった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:34.803ID:Ill7Mw690
まあそもそも個人口座って今の銀行にとっては何の旨味もなくて、
事務コストを高めるだけだからウェルカムじゃないんだよな
昔なら個人口座作りたいって言えば、丁寧にお客様扱いだったけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:22:07.615ID:mwD43YcQ0
住民票は手元に無いってことだろ?役場にとにかく行って、行ったら貰えるから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:18.638ID:wmIVJDW20
>>1
おもしろい
新しい会社馴染めるよ頑張れ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:53.147ID:7JSODB5F0
>>105
戸籍を抹消されてるんやぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:24:09.427ID:MwgYu2oU0
>>103
詐欺銀行じゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:24:41.540ID:Qq9/gzUk0
>>100
ありがと、やっぱ作った方がいいよねこれ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:26:20.232ID:mwD43YcQ0
>>107
抹消されてても残ってるよ
あと猛虎弁やめてね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:46.009ID:7JSODB5F0
>>110
オッ辛辣ニキぃ!ぐう川ぐう児wすまンゴやでw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:46.258ID:Qq9/gzUk0
別に実家追い出されてたって住民票は作れるからなぁ
実家の住所で申請すればいいんだから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:28:08.555ID:wXl96g/p0
>>109
いろいろ紐付けされちゃうけど便利になるのかな訳ありの人以外は
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:28:57.869ID:dg+Zi7QYM
34にもなってそんな事も知らないのがマジで驚き
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:30:30.469ID:mwD43YcQ0
玉のように育てられたかかぐや姫なのか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:30:35.539ID:y0aMc8mxa
16年くらいコールドスリープでもしてたんか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:33.528ID:dg+Zi7QYM
去年くらいにやってた柴咲コウの事故って目覚めたら30代になってたってんならわかる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:33:00.537ID:qbrtk3dW0
このスレが好きなら宮部みゆきの火車がオススメ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:55.427ID:Ill7Mw690
俺も30あたりまでニートでこんな感じだったからなあ
世間知らずは他人事じゃないんだなあ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:41.996ID:jPB77el8p
俺も27で初就職だから気持ちはわかるわ
運転免許証かマイナンバーないときつそう
保険証は世帯主の名前になってるから難しいんじゃないっけ
ちなみにマイナンバーの2万ポイントはたしか9月までだか9月いっぱいだかどっちか
俺は6月に申請して7月終わり頃にきたから、もしかしたら間に合わないかもしれん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:08.841ID:qbrtk3dW0
無知は罪じゃない
笑うのは失礼
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:48.306ID:dg+Zi7QYM
>>122
1ミリも笑ってない
ガチ引きしてるだけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:38:00.480ID:y0aMc8mxa
流石に>>14は笑った
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:37.508ID:F6gGpGgK0
ちゃんとスーツ来ていけよ
あと母と場合によっては父の連れ添いも必要なことがある

作れたらその後はばんどう太郎でもお食事会も忘れずにな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:52.798ID:NqTrLUjp0
はいアフィ
>>1はもう居ません
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:52.991ID:x0WXHL0Z0
>>125が滑ってて気の毒
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:17.254ID:1jerlvRHM
中学の卒業アルバム持参>>1「これぼくなんすよ(笑)」
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:04.473ID:kqDoSByA0
1いなくなってるみたいだけどまさか卒業アルバムもって銀行行ってるのかな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:22.185ID:mwD43YcQ0
1は只今まとめ中です
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:34.346ID:w5fg0tJJd
顔写真無い身分証明書だと二種類必要だった気が
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:26:21.419ID:hHuCFNhEd
すぐ作れるけど、身分証明書が必要
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:31.887ID:QQR4HLN40
こういうスレでの悪ふざけこそVIPのノリじゃね?
なんかマジレス厨多くね???
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:48.319ID:hHuCFNhEd
>>136
両方楽しめるのが粋ってもんだよ
同じスレでやるのもいい
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:35.777ID:CD/GzlRa0
こんなやつが30越えてるとか日本やべぇな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:23.729ID:6diXTnJGM
一応日本にも戸籍がないやついるらしいけどそのくちか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:09.289ID:o1CN0JWO0
>>5
何が証明できるんだよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:35.707ID:5S/GwO2e0
こんなやつ実在するんだな
すげぇスレ見つけたわ保存しとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況