X



戦争を知らないガキがウクライナがー台湾がーって話してんのマジでウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:31.703ID:SALWE+IW0
三浦瑠璃さんの「徴兵を導入すれば他人事じゃなくなるから日本国民は二度と戦争しなくなる論」もあながち間違いじゃ無いだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:28.308ID:9aFOvpjl0
起きたらハロワ行くんだぞ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:10.573ID:K4phf+Zi0
ガキが話すことで関心をふかめて知識につながり将来の選挙の質に関わるんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:57.406ID:5ujPb4nT0
みんな戦争を知らないのに興味深い視点です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:41:38.952ID:JrCLe+9v0
知ってるさ
竹槍振ればいいんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:42:09.591ID:5ujPb4nT0
屋根の上で竹やり訓練して落ちないようにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:35.885ID:zZM/MfSN0
三浦瑠璃信者って頭悪そうw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:42.399ID:d1sGvb3Pa
>>1
戦争知ってるっておまえいくつなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:42.648ID:ryI8Vm880
イラク戦争をリアルタイムで知ってるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:58.577ID:2Ee1MQDz0
お前の例のやつ知らん
どういうやつ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 03:58:11.854ID:VskSpR+3M
>>1
なんで徴兵を導入すれば戦争が他人事で無くなるんだろ
女は徴兵されないからって他人事でいい加減なことを言わないで欲しいもんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 04:08:55.803ID:riLNSDdza
>>1
さっさと国のために死ねやクソジジィ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 04:23:36.572ID:P+SzntD70
予算のことはおいておいて、高校生を予備自衛官補にして長期休みで土嚢の積みかたとか基礎訓練するというのはアリだと思う
日本全国どこにでもいる高校生を災害時に動員できるのは大きいんじゃないだろうか
大学入学後に予備自衛官としての勤務と即応予備自衛官の訓練を受けることを条件に、大学進学を支援するとか
企業にたいしては予備自、即自を優先して採用してもらえれば補助金だすとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 04:23:57.763ID:5ujPb4nT0
戦争の怖さって人が死ぬってことは外せないけど
戦闘行為より生活環境の破壊と人間性の変化だろうにね
国民皆兵の国ならともかくいきなりやってもただ先鋭化する危険性が高いと思うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 04:29:09.347ID:j0lGBY6p0
従軍慰安婦ふたたび 手口が一緒なんだよツボライナ

印象操作のみでデマばら撒くとこが

https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w  字幕付き動画
ロシア軍兵士が大量の性的暴行の犯罪を行ったと告発した
ウクライナの人権監察官リュドミラ・デニソワ。すべてでっち上げだったらしい。
NGOから抗議を受け、ウクライナ議会が調査、根拠のない捏造だと判明。
デニソワは解任された。「ウクライナ最高会議(国会)は5月31日、
 リュドミラ・デニーソヴァ人権問題全権を解任した。」ということです。
彼女は、“10代の少女25人がブチャの地下室に閉じ込められて集団レイプされた。
2週間で400件の性的暴行事件が発生した”などと話し、
ロシア兵による性的暴力について数多くの告発を行ったが、
「証拠を確認できなかった」というのが解任の主な理由です。

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

従軍慰安婦ふたたび 手口が一緒なんだよツボライナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 04:38:49.771ID:w6yGzi9L0
自称保守って本当人を不幸にするの好きだな
高須もくだらない企画押し通した挙げ句
最後は全部下っ端に責任押し付けて逃亡だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況