X



何で仏がフランスなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:48.803ID:sl7nPJLd0
仏といえばインドだろうがよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:30:13.672ID:UDY64SAM0
ネパールじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:30:38.298ID:MfzKTvLu0
印といえば中国だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:30:59.147ID:B/kAzBGnH
蘭 ←フランスっぽい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:19.571ID:Iv90mARia
仏蘭西→仏
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:03.413ID:Yt2I3K870
意訳じゃなくて音写だもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:11.605ID:AwGE6InP0
似 ← インドぽい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:31.191ID:iorsqz/d0
ライスは野菜って所が米って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:33:02.952ID:MfzKTvLu0
スペインは闘か牛だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:33:38.113ID:JuUTZNVn0
梅干
0012ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙
垢版 |
2022/08/04(木) 00:33:53.803ID:dVL3oZvfr
中国はアメリカのこと美国っていうんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:35:10.845ID:AwGE6InP0
>>12
それはそれで音写なんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:35:21.498ID:MPMrAPf80
逆に都道府県名を英語に変えてみようぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:36:02.910ID:j2o+l7tvp
>>12
仏は法国
独は徳国
露は俄国
だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:36:08.505ID:AwGE6InP0
silent hill
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:36:30.479ID:AwGE6InP0
逆に日本で美国っていうとベトナム
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:36:41.708ID:MPMrAPf80
>>16
兵庫とかちょいかっこよさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:37:10.235ID:AwGE6InP0
mille-feuille
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:37:42.073ID:AwGE6InP0
blue forest 好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:38:04.086ID:iorsqz/d0
ゲットザチキン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:40:26.553ID:QwurNHpl0
瑞典
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:40:41.322ID:iorsqz/d0
都市名のほうがなんでこうなったっての多いな
オックスフォード→牛津 とか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:41:40.172ID:CU7QgDds0
>>19
千葉か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:42:23.298ID:AwGE6InP0
>>24 yes!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:43:26.260ID:AwGE6InP0
>>23
そっちは意訳だからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:43:26.426ID:MPMrAPf80
バンコクの正式名称を日本語訳するとめっちゃ長いんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:46:20.759ID:ryI8Vm880
国名の漢字はキラキラネームぽい
漢字の読みの最初だけ使ったりとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:20.881ID:6+83TNdHM
佛跳牆
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:30.414ID:cQBwiJWJ0
腐卵臭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 01:48:25.475ID:IM+yOOOz0
lovely princess
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:59.060ID:Yt2I3K870
>>31
arsenal と trinity がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況