X



車輪がついてる生き物のキャラ、モルカーしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:29.876ID:qCmiAXFI0
ちなみに最もエネルギー効率が高い車輪が生物に備わってない理由は
車輪は完成形でしか機能せず進化途中では屁の役にも立たずに淘汰されたためと考えられている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:49.334ID:qiJn/YCbp
車輪はないけど歯車を持った虫ならいる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:55.717ID:wJfkeIVBM
ウイリー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:57.636ID:9f5pxBXU0
あれ普通の脚じゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:30.008ID:olyY/nlYr
ヨコハマタイヤ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:16:31.139ID:Qo5HPeyK0
チーターは尻尾を回転させてバランスをとったりする
尻尾を回転させるという棒形態からの円運動で役割を果たせるからそもそも車輪が必要ない
回転を使う生き物はいっぱいいるしね
0008おじ乳輪様 !id:ignore ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:13.329ID:1zivNdtx0
別にその理屈なら鳥みたいに生まれた時は脚で歩いて育ったら車輪で動けばよくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:25.802ID:2dxJ6dScp
キン肉マンのバイクマン
0010おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:19:35.006
そもそも車輪って道がないと役に立たないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:22.576ID:BKOV1Zv90
メカ沢は生き物でいいよな?
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:34.639
まあでも平らなところもあるか
0013おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:51.630
回転の動力元って筋肉でどうやって実現するんだろう
こうやって腕見たいな筋肉で回すのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:41.413ID:f6gEwHfHd
モルガ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:44.882ID:6GM32fVgd
モルカーも車輪を車輪として使ってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:34.374ID:IUIeFjNaM
コンボイ司令官
0017おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:35.707
普通に四足で歩いた方が良さそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:36.057ID:r2OwvPmN0
ポケモン新作の伝説ポケ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:29:48.440ID:NGxTG1bF0
ゾイド
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 23:31:15.240ID:/wicppbm0
ランダバウト
0023おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:16.880
顕微鏡レベルならもっと違うメカニズムが使えるだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:45.302ID:cazHhF/50
トーマス、柔らか戦車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況