X



家を建てる計画してるんだけど制振ダンパーっているかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:23.359ID:UasNFbPLM
耐震3は取ろうと思ってる
制振ダンパーつけると追加で20万円かかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:49.912ID:j7VN/QmU0
20万くらい誤差だしつけとけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:59.142ID:KkgSscJDM
木造とかワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:36.787ID:jShyonZMp
>>4
賃貸に住んでそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:57:06.073ID:0+OqIZ7u0
いらんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 21:58:13.134ID:KkgSscJDM
>>5
え?rcの7000万のいえだよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:53.397ID:KkgSscJDM
>>11
名古屋に家かったから
嫁が欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 22:12:32.337ID:yQp5JnNiM
>>2
いや
震度7でも潰れない仕様になってる

>>3
>>10
やはり精神的な安定剤としてはありだよな

>>4
耐震の次は気密断熱性だから木造がいいと思った

>>7
ちゃんとなんちゃってじゃない、許容応力度計算した耐震3を取る予定
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:10.118ID:D9tMu3B20
許容応力度計算の等級3なら
あとは気持ちの問題だろ
うちは地盤良いから付けないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:03.478ID:gGFt+h6tM
>>14
2階建てだ

>>15
気持ちの問題だよな
やっぱり20万を出すかどうかの、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況