X



夏休みに新潟市に遊びに行くんだけど、オススメのスポットある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:56.354ID:mX2t8jow0
レジャーでも食い物でもよいので教えてちょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:03.926ID:mX2t8jow0
マリンピア日本海は楽しい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:07.798ID:l+xVdAi3r
田んぼ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:51.679ID:t/dUZpX6a
イタリアン
お酒飲めるならポン酒館
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:03.524ID:IV8gniW0d
何島だったか忘れたけど島いけ
あと夕日がきれいだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:33.932ID:qPLr1duG0
ご飯とラーメンしか食べてもいい食べ物が無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:00.222ID:mX2t8jow0
新潟市に滞在してる時間は6時間くらいだと思う
昼~夕方くらいまで
夜は会津若松の宿に泊まる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:28.148ID:e5JdGF170
佐渡ヶ島にはUFOの秘密基地がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:49.728ID:GKiBa8vs0
自然科学館
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:14.213ID:mR4uIzal0
彌彦神社
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:19.549ID:SqpoyM3J0
弥彦
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:27.883ID:C9ooGALba
田んぼ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:49.188ID:mR4uIzal0
笹団子

ところてん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:06:39.671ID:mX2t8jow0
>>10
そこは調べたら出てきたな
何が魅力?煽るわけじゃないけどプラネタリウムはどこでも見られるよね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:11.801ID:mR4uIzal0
ロシア人立ちんぼ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:32.889ID:zG+0rwAyM
新潟駅には酒ガチャあるのかな?越後湯沢しかいったことないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:48.359ID:mX2t8jow0
>>13
車で東京から
長野へ帰省~新潟~会津若松
というルートを計画してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:59.505ID:qPLr1duG0
新潟で時間を潰すなら会津若松に早く行く方が有意義だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:40.944ID:mX2t8jow0
>>21
え~、せめてうまいランチ紹介してくれよ~
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:12.557ID:Y5hbFcYbd
NGT劇場
オタクっぽい集団がいたら
まほほんどこ?って叫んでこい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:51.528ID:SqpoyM3J0
ことぶき寿司が美味しいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:10.020ID:513yYyj60
新潟と会津若松ってどっちが都会なの?
マジレス頼む
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:29.664ID:mX2t8jow0
>>25
ことぶき寿司?
なにそれ調べよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:32.204ID:qPLr1duG0
都会とか田舎で比較しても意味が無い
どのくらい魅力的かって話だ
会津若松の圧勝である
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:15.579ID:xDK1S6dv0
長岡花火
もう今日で終わるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:18.924ID:mX2t8jow0
>>25
関東で言うすし銚子丸みたいな感じね
日本海市場直送の魚とか良いじゃんうまそうじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:35.682ID:mX2t8jow0
>>29
その理由を述べよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:08.363ID:SqpoyM3J0
>>31
千葉にも住んだことあるけど銚子丸より全然美味いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:56.719ID:qRrKiYfWd
マジで田んぼしかないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:15.353ID:mX2t8jow0
>>33
?!!?!??!??!??!?
銚子丸を超える回転寿司があるだと?
俺は認めないね、そんな店あるはずがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:58.062ID:KkgSscJD0
ピアbandai
ばかうけ展望室
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:12.402ID:mX2t8jow0
>>36
なにそれ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:22.545ID:uYbI7qMra
そもそも新潟市は都市型観光しかない
イベントやライブ以外でできる事は万代シテイで大人しく買い物飲食→やすらぎ堤あたり散策とかくらい

西蒲区とか行けば温泉とかあるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:30.593ID:o1FSvygU0
チェーン店じゃなければどこも新潟県産コシヒカリを使ってると思うから、
どこの定食屋行っても飯がうまくて驚くと思う
たぶん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:18:18.044ID:o1FSvygU0
ときメッセで恐竜展でも見てくれば
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:03.491ID:mX2t8jow0
ちな嫁と2人での旅行や
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:25.220ID:o1FSvygU0
>>41
胎内
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:08.206ID:uYbI7qMra
>>36
ピア万代→鮮魚センターみたいなの
ばかうけ展望台→ただの展望台一応朱鷺メッセでイベントやってれば併せて行けば良いかも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:41.122ID:mX2t8jow0
>>40
良さそうだけどお盆ど真ん中だしクソガキで溢れかえってそうなのがなー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:04.694ID:SqpoyM3J0
奥さんいるなら弥彦はマストやな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:17.418ID:o1FSvygU0
じゃあ万代散策で決まりだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:22:10.272ID:uYbI7qMra
>>46
寿司なら弁慶でもいいと思うわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:05.005ID:o1FSvygU0
>>44
トミカ博でときメッセ行ったが確かに子供向けイベントの時は子供多いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:10.044ID:mX2t8jow0
>>43
鮮魚センター良いな
そこで新鮮な海鮮買って冷凍配送しても良いのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:03.151ID:mX2t8jow0
>>45
弥彦とは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:45.258ID:qRrKiYfWd
弥彦は時間的にきついでしょ
土地勘あれば日帰りでいける距離ではあるけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:27.252ID:SqpoyM3J0
弁慶って他の店では絶対に使わない様なマニアックなネタ取り扱ってるだけで別に普通だぞ
日本海側だから美味いだろうってバイアスが掛かってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:26.122ID:mX2t8jow0
>>47
弁慶調べたけど、全体的に安いな!!
本まぐろ赤身が270円とか安すぎ
これで本当にうまいの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:27:43.745ID:acbPf/gg0
親不知子不知を下から眺めるのはちょっとよかった1時間ぐらいは潰せると思う
まあ移動に片道2時間ぐらいかかりそうな気がするけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:28:34.813ID:o1FSvygU0
つか上越の観光スポットあるならそれでもよさそうだけど、
俺下越しか分からん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:29:37.169ID:8k0Q8hvmF
こういうときには絶対に出てこない新潟ガイジ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:29:44.740ID:8bFC+CQd0
>>2
楽しいけど所詮は地方の水族館という感じ
海遊館だの名古屋港水族館だの鳥羽水族館だのイメージするとしょぼく感じるとおもう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:41.869ID:SqpoyM3J0
>>50
大きい神社と綺麗な公園がある村。町並みが和風で情緒的。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:31:12.124ID:mX2t8jow0
>>54
それってあの断崖絶壁だよね?ちょっと遠いかもしれん
でも親知らず子知らずって小学校の合唱コンクールで歌ったわ懐かしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:30.359ID:8bFC+CQd0
てか佐渡じゃね?
行くなら
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:56.446ID:o1FSvygU0
ヤスダヨーグルトのY&Yガーデンとかよさそうね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:33:47.001ID:mX2t8jow0
>>58
ほおー!緑がたくさんあって良いな
この神社も由緒正しい神聖な雰囲気がするぞ
別に車だし、何も新潟市に行かなくても弥彦周辺を散策してそのまま会津若松行っても良いんだよな

弥彦神社行って旨い回転寿司食べられれば最強だな
近くにあるのかな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:34:04.819ID:qRrKiYfWd
親知らず子知らずもいまやただの道路なんだよなぁ…
断崖絶壁はちゃんと残ってるけども
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:02.405ID:mX2t8jow0
>>57
なるほどー、鴨川シーワールドとどっちが豪華なのかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:36:21.183ID:SqpoyM3J0
>>62
弥彦だと美味い回転寿司は無いかもしれん....
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:17.541ID:mX2t8jow0
へぇ彌彦神社って越後国の一宮なんだな
だからすげぇパワー感じたのか
こりゃ良い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:01.043ID:o1FSvygU0
廻る鼓響

>>64
そりゃどう考えても鴨川でしょw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:54.237ID:mX2t8jow0
>>65
んだとてめぇ?あぁん?もっぺん言ってみろや?
弥彦行くときはおそらく燕三条のインターで下りるだろうから、燕三条には流石にことぶき寿司あるよね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:43.170ID:8bFC+CQd0
>>64
鴨川シーワールドいったことないけど鴨川シーワールドじゃないか?そもそもシャチがいる水族館なんかレアだからねwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:27.470ID:qkLBMBOjd
ぽんしゅ館
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:56.399ID:kxoT+UIDd
新潟らしい新潟を求めるなら上越いけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:17.800ID:mX2t8jow0
>>69
そういやマリンピア日本海もラッコとかいう超絶レアな絶滅危惧種いるんだっけな
と思って調べたらもう死んじゃったのね…
こりゃ鴨川シーワールドに軍配ですな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:55.988ID:ROm0IHKWd
新潟なんて観光に来るところじゃねえ!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:34.300ID:SqpoyM3J0
>>68
燕三条にもことぶき寿司は無い....

67にもあるけど燕三条なら廻る鼓響かな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:51.753ID:mX2t8jow0
そういえば燕三条ってスレンレス用品の産地として有名だよね
何かそういうステンレスの観光地的なのはないのだろうか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:01.420ID:uYbI7qMra
>>68
燕三条はくら寿司しかない
名産の洋食器とか刃物買う以外は何もないから車で30分の新潟行ったほうがいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:25.055ID:KkgSscJD0
水族館しょぼいけど人が少なくてとても快適
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:51.875ID:o1FSvygU0
>>75
キッチンばさみ買ったら10年は使えるかと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:15.925ID:uYbI7qMra
>>75
ストックバスターズ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:24.268ID:mX2t8jow0
>>74
んあぁ?!!おめぇいい加減にしろよ!!ぶっ○されてぇのか!!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:26.039ID:BsM0M++Aa
新潟ガイジ特定して晒せ
お前のミッションだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:27.792ID:8bFC+CQd0
>>72
展示は割と凝ってるからただ魚が展示されてるだけっていうタイプの水族館ではないけど種類はここでしか見れないっていうようなのは今あんまないとおもう(新潟の魚展示とかはあるけど)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:40.651ID:ROm0IHKWd
>>76
はま寿司もあるだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:01.294ID:mX2t8jow0
>>78
なるほど
まあ東京の合羽橋に行けばごまんとありそうだがな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:52.820ID:qkLBMBOjd
>>75
観光地ではないからなぁ
工場見学出来るところはいくつか有るが諏訪田製作所が一番有名かな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:28.165ID:qkLBMBOjd
製品が買いたいのなら地場産業センター内にある程度まとまった売場がある
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:39.686ID:mX2t8jow0
おおい!!ことぶき寿司全然店舗少ねぇじゃねぇか!!騙しやがったな!!あぁん??
https://i.imgur.com/kIBVOnk.jpg
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:40.258ID:lh7/YpSzd
新潟競馬場
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:40.615ID:o1FSvygU0
>>84
東京では見れない、体験できない、で言うと、
阿賀野川ライン下りとか神社とか自然系のスポットと、
あとやっぱ魚と米食べるのがいいね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:13.526ID:o1FSvygU0
>>87
そういう、地元でこじんまりと展開してるチェーンがいいんじゃねえかw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:13.863ID:mX2t8jow0
>>86
いや、製品買うのは第7くらいの優先度だから…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:34.151ID:mX2t8jow0
>>89
それなー
彌彦神社の神聖なるスポットを満喫して、旨い米と魚(つまり寿司)を堪能して、その産地特有の工業製品(燕三条のステンレスとか)に触れられたりできたら良いなーと思ってたのよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:46.695ID:qkLBMBOjd
>>92
じゃあ、弥彦からそのまま寺泊鮮魚センターいけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:11.284ID:mX2t8jow0
>>90
彌彦神社からことぶき寿司まで車で行って堪能してやんよ!てめぇ覚えとえよ!!旨かったらきちんと報告するからな!
https://i.imgur.com/iGtCKK2.png
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:46.138ID:o1FSvygU0
>>94
寿司のために片道20Kmwwwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:56.981ID:8bFC+CQd0
酒蔵見学とか興味ないの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:11.455ID:xCYMcaiwa
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:19.220ID:mX2t8jow0
>>93
寺泊鮮魚せんたー?どんなセンターなんだ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:39.653ID:mX2t8jow0
>>95
うっせぇ!○ね!!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:16.462ID:mX2t8jow0
>>96
日本酒は大好きで興味はありありだけど車だからなぁ
試飲とかしまくりたいけどできないんだろうなぁって
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:04:01.214ID:mX2t8jow0
あぁ!寺泊って見覚えあんなと思ったら角上魚類のところか!
いつもお世話になっております
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:31.904ID:ROm0IHKWd
角上魚類は♪は~エビカニ♪
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:09:04.407ID:h/RNam+6d
>>100
コロナで試飲やってないとこばっかだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:10:58.089ID:mX2t8jow0
>>102
その曲は知らんな…

>>103
なるほど、ふらっと寄ってみても良いかもだな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:05.912ID:mX2t8jow0
>>104
じゃあ行かねぇよ!!!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:14.363ID:o1FSvygU0
酒飲むのは会津若松にとっておく感じだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:48.310ID:9mJw1ufl0
何で会津若松泊まりなんだ
盆地だから暑いぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:11.789ID:o1FSvygU0
>>99
たぶん廻る鼓響も悪くないと思うんだよ
選択肢には入れといていいと思うぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:07.606ID:d+lllXy+0
田んぼ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:17:39.219ID:Ka096RSmp
三条で寿司なら花時計いけ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:02.456ID:mX2t8jow0
>>107
そうそう

>>108
温泉入りたいじゃん
猪苗代行きたいじゃん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:50.728ID:mX2t8jow0
>>109
回る鼓響は有名なの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:28.173ID:mX2t8jow0
>>112
候補に入れとく!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:09.884ID:oIMqWd6ga
田んぼ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:39:19.474ID:mX2t8jow0
とりあえず廻る鼓響ブックマークしてやったわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:49.790ID:1zjV9CeM0
新潟福岡名古屋

俺が選んだ案外観光する場所が無い都市3選
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:43:01.039ID:G6Mahxu90
新潟の二郎行って会津若松の二郎行こう食べ比べだ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:47:21.710ID:mX2t8jow0
>>120
味付けした海水にニンニクともやしと麺と切り株入れただけのゲロマズラーメンは罰ゲームでも食いたくないね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:45.524ID:ROm0IHKWd
関係ないけど今の新潟やばくね?
大雨を超えてるだろ…
場所によっちゃ靴が余裕で沈むくらい水溜まってるし
車だと雨が激しすぎて前が見えねえ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:55:25.480ID:9mJw1ufl0
>>113
車だろ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:57:15.021ID:acbPf/gg0
燕三条と言えば俺はsuwadaの爪切りをもう10数年使い続けてるわ
まあよくある高級爪切りと大差ないと思うけどおすすめっちゃあおすすめだよ
あと俺は魚介苦手だから新潟行ったらほぼ毎回水車のお店でへぎそば食うけど
夏にそばおすすめしてもな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 13:59:44.587ID:9mJw1ufl0
猪苗代行くなら昭和の森に行きなよ
猪苗代湖が一望できて景色いいから
但し道は細め
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:07:17.856ID:mX2t8jow0
>>123
そうだが、まあま飲むのは宿着いてからだな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:23:17.060ID:WcqFbGgJ0
>>117
鮎旨いよなぁ鮎酒のんで塩焼き食べたい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:45.932ID:QqzcYomf0
>>117
簗場の鮎は浦佐が一番美味しいと思う
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:29:29.418ID:WcqFbGgJ0
ぽんしゅ館にいけば100銘柄近く飲めるのに
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:41:27.468ID:WcqFbGgJ0
毎年堀之内行くけど浦佐の方がええんか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 14:43:33.338ID:8FovQLJ5d
新潟キチのせいですっかりカッペの町ってイメージが定着したな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:26.665ID:9mJw1ufl0
>>133
あれは完全にマイナスイメージだよな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:07.625ID:X8NlbC+jM
真面目に答えると、新潟西で降りて紫鳥線沿線でラーメン食べて亀田のイオン寄ってそのまま磐越道がベストだよ。
夕飯食べるとかなら別だけど昼間寄るくらいならこんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況