X



ロシア文学のレベルが高かった理由は、読んだ後に燃料として使えるおかげで本が売れたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:44:53.470ID:psPT9cZ60
だから分厚い小説が多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:16.303ID:C4y37OC/0
移動時間が長いから読む時間も書く時間もあったんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:56.580ID:i8xBafLH0
罪と罰で上巻の半分以上、いかに主人公が困窮しているか?を延々と読まされた記憶
よくまぁこんなに長々と文章書けるなロシア人と思ったもんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:15.359ID:wRsFYGPP0
冬が長すぎて外出れないからな

現代人が読むにはあの量は無駄すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:18.773ID:1uQTTURj0
そうなんや笑

ロシア文学は
登場人物の名前が長いから
じぶんなりにあだなつけないと
だれがだれやかわかんなくなってきて読むのしんどいよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:24.245ID:wRsFYGPP0
ドストもトルストイも小説で哲学と歴史と文学全て語ろうとしたからな

まともに取り合うだけ無駄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:12.881ID:wRsFYGPP0
>>5
長いだけなら良いけど、呼び方ナチュラルに変えてくるから誰が誰かもわからなくなるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:45.168ID:dsmEamyud
ラスコリーニコフだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:33.214ID:1uQTTURj0
>>7
めっちゃわかる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況