X



中華料理で一番うまいもの→炒飯 韓国料理で一番旨い物→ビビンバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:37.003ID:v722/nOb0
一つでおかずとメインどっちも食えるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:53.769ID:OnAb6Ibkr
中華料理は回鍋肉だろ
韓国料理は無いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:29.760ID:4H8bmRZK0
才能ないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:53.341ID:aRrXzroFr
中華は小籠包やろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:13.070ID:bnsHC2OXM
韓国の焼肉っておいしいんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:44.758ID:pCsGuZn/F
>>5
あれは中華ってよりも台湾料理
台湾人は家庭だとチマキ作るらしいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:54.365ID:8e9nkpyzr
>>6
日本焼肉の方が美味い
韓国の焼肉はジンギスカンみたいなやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:27:33.585ID:/HrmSKq30
チャーハンはNo1にはならないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:28:43.931ID:pCsGuZn/F
>>6
焼肉は韓国云々ではなくて店のシステムで満足度変わる。そもそも余程のことない限り、肉が不味いってないじゃん
肉の入手コネや炭火とかタレとか手切りとか、そういうシステムよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:28:46.925ID:Sq4NI4RdM
どっちもないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:28:59.261ID:0n2BEb2Np
中華料理はエビチリ
韓国料理は豚キムチ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:30:22.104ID:pCsGuZn/F
韓国料理はなんだかんだ言ってキムチよ
悪口とかじゃなくて、家庭でもキムチ仕込んで無数にレシピがある。コチュジャンとか家の配合もあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:31:28.128ID:7QP9jfv50
中華は青椒肉絲
韓国はナムル
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:34:14.257ID:pCsGuZn/F
中華はキムチみたいなのは調味料発酵させるのは無数にあるけど、一言で中華料理と言えるのは麻婆豆腐かな
チャーハンやラーメンは戦後の日本料理、日本人の方が遥かにうまく使ってる
でも日本の麻婆豆腐はちょっと違うかなって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:36:28.177ID:Sq4NI4RdM
中国の代表料理は地方ごとに違うんじゃね
韓国はキムチチゲとかかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:19.343ID:+PtUciW/a
>>13
マジでうまいんはうまいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:48.982ID:+PtUciW/a
>>16
四川は許すな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 12:07:14.543ID:Usj9/U/Jp
>>19
せめてわかめご飯にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況