X



【悲報】五輪理事さん、アオキから電通に7.5億献金させ、2億を抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:29:57.744ID:LT69ZA9O0
「7.5億円で公式スポンサーになれる」と打診 五輪組織委元理事への資金提供事件 約2億円は元理事の会社に渡ったか
8/1(月) 11:06

「7億5000万円を支払えばオリンピックの公式スポンサーになれる」

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の元理事が、AOKI側から資金の提供を受けたとされる事件で、元理事が「7億5000万円を支払えば公式スポンサーになれる」と打診していたことがわかりました。
五輪組織委員会の元理事が大会スポンサー側から金銭を受け取っていたとされる問題

組織委員会の高橋治之(たかはし・はるゆき)元理事(78)は、大会スポンサーの「AOKIホールディングス」側から金銭を受け取っていたとされ、関係先が受託収賄の疑いで捜索を受けています。

その後の関係者への取材で、高橋元理事は2017年6月、青木拡憲(あおき・ひろのり)前会長(83)に対し、「7億5000万円を支払えばオリンピックの公式スポンサーになれる」と打診していたことがわかりました。
5億円は「スポンサー費用」として電通へ

翌年に、5億円は「スポンサー費用」として電通に支払い、2億5000万円は「オリンピック強化費」として、電通の子会社に支払うように指示したということです。

2億5000万円のうちおよそ2億円は高橋元理事の会社に渡ったとみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d97b5e0c4b38746c3f95ed168a04f1dfa359a52
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:29.843ID:TLy9E3100
人類史上最低のオリンピック
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:00.254ID:K+pfFyho0
でも電通が裁かれることhないんでしょ
そもそも誘致の時もさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:16.373ID:dmtS9jJuM
10年遅れの技術で開会式したという悲しい事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:42.200ID:gVxSzXJJd
オリンピックなんて広告代理店と土建屋儲けさせるための茶番だとわかりきったこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:04.273ID:TY82dYGC0
それで漫才かよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:34.531ID:Qm9oVvCF0
招致については完全に風化したよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:12.751ID:FywFEIWV0
中抜きは半分ネタのつもりで言ってたけどマジで9割くらい中抜きされてそう今回の五輪
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:31.145ID:Weyobu4Od
国葬はもっと抜けるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています