【絵】この女の子を忌々しい表情に仕上げるにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:43.237ID:zhqk6h1q0
基本的にペインティングナイフで描いてるけど目の周辺に筆を入れて台無しにしてしまった
修正の方向を思案してここ数日触ってすらない
https://i.imgur.com/pbIdrPN.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:50.051ID:wH7lphYA0
天野喜孝すきそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:46.388ID:zhqk6h1q0
>>2
好きだぞ
新川洋司や寺田克也も好きさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:31:41.471ID:zhqk6h1q0
>>4
アートは変わらないよ
心に余裕があって初めて楽しめるのがアートだ
今日の飯に困ってる奴が他人の絵について考えたりしないだろ
変わったのはアートじゃなくて日との余裕だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:13.922ID:zhqk6h1q0
>>7
わかりやすすぎて逆に浅いんだよこーゆーの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:58.035ID:TrY/+/Ng0
>>8
元の絵からしてわかりやすさを重視してると思ったんだけど
違ったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:38:33.986ID:Jz/i2TOi0
うわびっくりした死ねよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:38:57.008ID:zhqk6h1q0
>>9
無関心な視線に秘められてる内なるマイナスの感心みたいな人が本能的に隠そうとする危険性を描きたいんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:50.982ID:YiW7GqcB0
マジレスすると>>1で完成で良いと思う
明確なイメージが無いから不安な感じが出てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:11.552ID:TrY/+/Ng0
>>11
だとしたら全然描けてないよ構図も色使いもまったくテーマに合致してない
1から描き直したほうがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:41.539ID:Rycc1m4N0
女が忌々しいと思ってる表情なのか見る側が忌々しいと思う表情なのか
前者だと思ってレスしようとしたけど後者なのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:22.917ID:dhLMIZDRa
他人に作品の助言を求めるくらいならお前が描いてる意味ないから辞めちまえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:23.575ID:CFiwtPCfa
>>13
>>7を上げた分際で良く偉そうに講釈垂れるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:23.715ID:/U7C0O090
こわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:49.985ID:zhqk6h1q0
>>12
そうかも
俺もどれだけ愛情を注いだ絵でも完成した途端になんの情も湧かなくなるからそもそも完成が嫌いなのかも
>>13
そうなのか
俺がどんだけ主張してもお前に伝わらないからにはお前の言う通りかもな
作者の言葉で補填される絵は絵じゃないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:01.438ID:TrY/+/Ng0
>>16
どういうこと?
あなたは誰?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:50.829ID:TrY/+/Ng0
>>18
結局作品というのは受け取る側の解釈次第だからね
自分の想定した通りに受け取って貰える場合の方が稀だよ
どうしても伝えたい主張があるのなら絵という表現方法は適してないと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:56.675ID:ULhWCiyx0
良い絵なら保存するけどこれはしないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:56.873ID:zhqk6h1q0
ありがとう
色々と参考になったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:52.221ID:veB0UJ9Pd
「絵師」って明らかに痛い奴が多いけど「画家」ってなんか心持ちからしてカッケーな
この絵はすきじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況