X



ゲームでマジで怖かった敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:50.901ID:virtwAt4M
何思いつく?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:11.142ID:YAx8+Ge4r
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:43.687ID:96VeXy+hd
バイオハザード1の飛び出してくる犬
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:06.805ID:oyv44eQS0
MJ2地下ステージの棺桶から出てくるミイラ男
人生で一番びっくりした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:10.292ID:tjjDNJku0
ペルソナQの第3迷宮のFOE
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:29.130ID:Eur8fJ/10
ピクミン2の水みたいなやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:41.212ID:cSXiOAEDM
かまいたちの夜の真里
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:23.258ID:BVBuYsI/0
ディアブロ2の悪魔子供
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:21.649ID:bCXrdctep
デットバイデイライトのお前ら
怖くて二度と出来ねぇわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:42.239ID:aIkXens40
サイコブレイクのエクソシスト貞子
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:39:19.650ID:NRBudU5kd
零刺青の聲の床下の女
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:39:50.251ID:g0QxUAUd0
マリオ64の巨大ウツボだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:01.387ID:WgXpZxQH0
GCバイオ1のクリムゾンヘッド
0017じゃらみ ◆RA6ud1PrnE
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:09.023ID:qeTYxAOkr
イカカモネ議長
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:09.645ID:71lrTMix0
リーパーリヴァイアサン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:26.835ID:SVamdKMNM
SIREN2の顔デカイ女
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:48.912ID:c1h92UMb0
バイオ2のワニ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:50.239ID:cC+9182c0
リヘナラドールとリサが二大巨塔かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:11.694ID:X2y7k7Haa
>>14
こいつだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:27.337ID:UYD3LK430
仁王2で初めて三目八面が出てくる金ヶ崎撤退戦の橋のとこ
思わず回れ右した
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:06.647ID:WAKmRvat0
最近のだとバイオ8の赤ちゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:29.994ID:aIkXens40
ブラウザゲーのエイリアンから逃げるやつ
登場人物みんな白目
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:35.624ID:9GeoitCI0
SIREN2の太田ともえの闇人
嫌すぎてプレイを諦めた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:44:36.048ID:U7BJQcYe0
マリオ3の太陽
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:07.149ID:XLB/UgsN0
>>24
これだわ
マジで進みたくなくなった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:53.271ID:/adPX+Qt0
>>28
あー、これだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:46:03.686ID:JETp2+R60
カメーンだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:47:28.312ID:bCXrdctep
バイオ8は赤ちゃんより最初のライカンの方が怖かったな
赤ちゃんは狙いすぎな気がしてなんか平気だったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:47:34.359ID:9F7tGtJ40
ヨッシーアイランドの追ってくるワンワン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:47:53.775ID:Q4MXZ+WX0
ラストオブアスの廃ホテルの床が崩れて一人にされたとこ
んで発電機かけるとこがピーク
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:48:53.820ID:r/tFBjdV0
プリティヴィ・マータ
アン・イシュワルダ

顔だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:00.302ID:vo1iZXdad
マリオ3の太陽
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:40.730ID:Q556BmJtp
ドラクエ6のいどまじん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:10.460ID:Ef9eFnWmd
シザーマン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:30.684ID:56kvCjAip
クアール
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:36.004ID:WGv04+Nk0
ライブアライブのベヒーモス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:36.194ID:g0QxUAUd0
あぁ、これ忘れてた
無双シリーズのキレて電撃バリバリ体に纏わせてる時の呂布
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:49.206ID:S0cMEkN6a
シザーマン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:54.561ID:upAyEdiRp
リーデッド
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:30.203ID:Zjy8tqYC0
バイオのクモ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:56.707ID:ssooUHpFd
ff4のデモンズウォールとアサルトドアー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:24.897ID:PiUEc20/0
ケネスゾンビ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:42.662ID:s4dsnwOCd
CODのゾンビのポイント奪う女幽霊
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:59:14.774ID:uzAJO7vJ0
クリーパー
自然洞窟の探検中に後ろから現れたら悲鳴が出る
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:06.742ID:NVqythAId
時オカのピーハットとリーデット
あと敵じゃないけどスタルチュラハウスの蜘蛛にされた奴ら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:54.850ID:T7DCt8Iea
バイオアウトブレイクのサスペンデッド
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:19.095ID:AnxZFMqK0
3の太陽
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:52.476ID:yrvqh5o+0
ここまでマリオのピアノ出てないのかよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:10.379ID:YGJPg0pJ0
サイレンの窓から見てるぽぽこ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:07:52.605ID:M3h9BMVL0
マリオUSAの仮面
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:34.018ID:LjyjsTl30
丸焼きセイウチ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:52.943ID:bktrTlJur
スターフォックスのアンドルフ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:21.180ID:Rm0sHoJVd
ムジュラのウツボ、サルゲッチュの電気ナマズ、ワンダと巨像の水中戦巨像、モンハンのナバルデウスとか

水棲巨大生物はマジで苦しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:48.549ID:g0QxUAUd0
>>62
ワンダのトラウマは砂蛇だろ
初見はマジでゾクッとした
https://i.imgur.com/cL1WaG6.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:10.564ID:ffa1fjxm0
>>62
サブノーティカやったら発狂しそうだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:29.000ID:kFejm/FU0
ブラボの宇宙人の頭に毛が生えたヤツは最初怖くて近づきたくなかったな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:14:30.462ID:IcElWjqia
>>64
サブノーティカのリヴァイアサンはマジで怖い
ホラーゲームじゃないのにホラーより怖いとかふざけんなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:14:35.133ID:MS0YidDfa
>>46
これ

あとマリオ3のワールド2の砦で、テレサを振り切って土管に入って安心した→その振り切ったはずのテレサが床からスーッと出てきた時には本気で恐怖した
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:17:28.068ID:enNrcXaI0
ブラボの敵は大体トラウマになる
カインハーストの血舐め
ほおずき
目玉豚
漁村の鯨巨人
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:21:13.545ID:VBqa9zDL0
マリオヤバいの大杉
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:24:25.346ID:D4FkXxp90
Subnauticaのリーパーリヴァイアサンとゴーストリヴァイアサン
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:36:51.243ID:pD9xONWYa
インとヤン
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:13.002ID:YENUFs660
FF4のデモンズウォール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています