X



電気交換って、電気の資格を持っている奴じゃないと難しいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:17.317ID:16uLWbcrd
初心者じゃできないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:04.486ID:1PGNrk1F0
最悪感電死する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:13.976ID:cSXiOAEDM
大丈夫大丈夫
最悪家が燃えるだけだって極希にしか死なないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:24.164ID:S1Q2hhcq0
ビリビリくる
0005おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:27.536
資格なしで電球を交換したら違法だってあまり知られてないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:35:28.650ID:H0492qHE0
電気交換とは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:20.930ID:16uLWbcrd
>>6
電気をそっくり交換する
例えば長い蛍光灯のやつを丸い蛍光灯のやつに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:39:10.243ID:16uLWbcrd
>>2-4
電気交換ってそんなに難しいのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:40:41.543ID:hblJN26C0
無資格者がソケットの位置変えるのは違法じゃねーの?
電球交換は誰でもやっていい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:37.732ID:cSXiOAEDM
直管型蛍光灯はほぼ電線直結式だろうから無資格は触るな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:00.207ID:faZeLMr50
資格以前に頭悪すぎないか
0013ω狼
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:03.916ID:tSnjJ2ba0
2種電工が居るかも
2か月有れば何とかなるけど道具が高い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:11.559ID:16uLWbcrd
丸型の電気に変えたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:29.699ID:knilCiok0
電気交換なんて言わねーよ
ソケット交換とかダウンライト交換でしょ

難しく無いけど電線切ってひん剥いて正しく接続しないと感電したり発火したり危険だから電気工事士の資格がいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:31.218ID:cSXiOAEDM
>>10
これは天井にシーリング端子だろうから無資格でも交換しておk
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:48:28.318ID:/adPX+Qt0
シーリングソケットがあるなら問題なし
なければ資格が必要

シーリングソケットをググってこい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:23.141ID:/adPX+Qt0
しかき、今どき蛍光灯に変えたいって珍しいな
どうせなら電気代の安いLEDにすりゃいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:18.507ID:Zjy8tqYC0
2種電工が必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:15:24.586ID:SxwaPBRa0
用語が無茶苦茶だな

正式には引き掛けシーリングローゼット
略して引き掛けシーリング

この方式の工事は無資格でできる

コンセントに器具のプラグを挿すのと同じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:53.611ID:SxwaPBRa0
>>10
まさか右は現物じゃないだろな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:17:35.924ID:8CnDtn3Ud
ウッディでさえできるレベル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:19:51.386ID:tmERI3yb0
>>7
電灯を電気と書くな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:24:08.153ID:mUDQPHa70
工具使って交換するのは無資格者じゃダメだけどちょっとひねったりしてカチッと交換できる奴は大丈夫だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:57.747ID:oekT4s9mM
蛍光器具は生産中止になってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況