X



【悲報】日本の中学生なりたい職業ランキング、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cookie消しても消えんぞコレ誰か教えろボケ→🐙
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:52.843ID:kRbWtnFv0
もう終わりだよこの国
https://i.imgur.com/ctn80Sr.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:32.038ID:aE7hbS0u0
なんか「クソガキ」って感じだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:02.850ID:96VeXy+hd
頭わるい(断言)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:09.567ID:0mJY9yij0
アメリカって軍人そんな人気あんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:34.297ID:AgIWPJ6td
好きなものに夢中になれていいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:32:57.492ID:mtdVAcAV0
楽して稼ぎたい感が凄い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:20.616ID:gZUGLQ160
恥ずかしすぎる
0009𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:41.003ID:CK+5Jupn0
極たまにその中からガチYouTube生まれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:36.868ID:WLP+5coT0
社長って職業か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:50.923ID:P2Z4NQ7mp
軍人になりたいって意識高いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:58.660ID:AgIWPJ6td
>>5
愛国・マッチョが人気ない我が国の方が特殊な事例かもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:27.197ID:vEY+q/M20
クソジャップと比べないでくれwアメリカ様が可哀想だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:16.480ID:mGom0YXq0
強化のツボの効果夢がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:49.885ID:LbuzCHklM
アメリカの医療費事情を鑑みれば、医者もまあ…って思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:15.025ID:DqTJfOaG0
理想だけを見て現実が見えてない年齢らしくていいじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:13.924ID:asQ/Ft+30
これいつのだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:40.518ID:nOxuGCsg0
アメどもは夢がないな頭のいい安定的な仕事につくなんて
その点日本は現実味のない稼げるかも分からん職業に何も考えずに言ってるからなw

以上、日本がアメリカよりすごいという根拠でした。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:53.102ID:UqT468hb0
警官より軍人かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:39:25.440ID:kjX5Vbnx0
アメリカの上位4つは日本じゃブラックだしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:39:50.655ID:H0492qHE0
貧乏すぎて楽しみがスマホしかないからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:42:22.297ID:QjAjbQoS0
なりたいだけなら何でもいいだろ
どうせなれないんだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:45.238ID:GQWU4WuLd
こういうアンケートってそもそも真面目に答えてんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:00.755ID:Jj8ySX0b0
医師も教師も偉くなればくっそ楽らしいが
実際に子供が目にするのは死ぬほど忙しそうにしてる下っ端だけだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:59.550ID:Qhf+zrDh0
アメリカに中学校なんてあるんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:29.464ID:VTdBr1Cv0
簡単に稼げそう、楽して大金を得たいって思考の末の結果だろ
子供も薄らと人生に希望が無いことを理解してる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:34.540ID:L3TMoYWN0
言うてアメリカも軍人以外楽して金儲けたい感ある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:55.016ID:71K8QPD3p
>>24
現役中学生三年生なんですけども
周りこんなアホな感じじゃ無いと思うんだけどなぁ
まぁ受験生なのにこんなとこにいる自分はアホだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:39.899ID:xUsBXaR10
今の中学生がここまでバカなわけないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:52:12.119ID:71K8QPD3p
>>27
多分真面目に答えてない
夢ってより夢のあると思う職業挙げてるにすぎない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:24.846ID:GKhVxgQS0
ゲームクリエイターとしては嬉しいぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:08.142ID:xsyZx3QZM
アメリカってYouTuber人気ないんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:36.046ID:aE7hbS0u0
>>38
特別でもなんでも無いから惹かれないんじゃない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:00:51.467ID:GKhVxgQS0
バカにしてる人たちいるけど、ちゃんとその夢を持ち続けた人がなると思うし、そんなにバカにできないよ

それに夢破れても夢を追う中で得た経験は必ず活かせる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:16.151ID:nm9v/BOL0
実際高校とか入ってから真面目に将来の事考え出したしわからなくもないが流石に酷すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:28.408ID:0L+GhvB1a
小学生ならまだしも中学生でこれはまずいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:16.480ID:uGHCOSq20
>>32
君の夢はなに?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:03:53.386ID:N9wo1qIQ0
>>44
公務員
週休2日で5時に帰れるところ
手取り初任給25万
あり得ないけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:03:58.073ID:N9wo1qIQ0
>>44
公務員
週休2日で5時に帰れるところ
手取り初任給25万
あり得ないけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:04:30.945ID:nm9v/BOL0
>>46
2回書いてるのかわいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:05:20.360ID:+9rSvI+e0
10年後どうなってるかは気になるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:05:48.244ID:uGHCOSq20
公務員か
希望条件は置いとくとして現実見てるのはしっかりしてて良いね
がんばれよー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:11.684ID:N9wo1qIQ0
>>47
みっか前からスマホがえぐいくらい
発熱しててラグいんだがこれはスマホいじんなってことか?かみからの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:39.756ID:XN3RKWGU0
陰キャしかいねぇな……
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:08:34.455ID:XN3RKWGU0
>>50
アプリ何使ってる?June?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:59.449ID:GKhVxgQS0
夢を追いかけず何もしてない子の方が選択肢は狭くなるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:57.036ID:GKhVxgQS0
>>51
俺は割とクラスでも人気者だったよ
勉強もスポーツもできたし面白いって評判だった
オタクだったけど

てかクリエイターになれるのってオタクの中でもそういう部類の子が多いと思う
もちろんド陰キャラもいるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:15:04.898ID:Rulxv4mD0
Youtuberとか社長とかさ、これって結局は上の人間に指図されずに稼いで生きていきたいというのを遠回しに言ってるだけだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:17:36.059ID:/7JC1Dqg0
上の二つが目立つけど社長も大概頭の悪さ伝わるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:16.602ID:xsaliGHs0
マジで知能の低下がやばいな
親が貧乏でまともな教育出来てないってことだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:29:23.168ID:vEY+q/M20
それもこれも日本には将来の夢は?って聞かれたら夢のある職業を書かないといけないとかいう謎の風潮があるからだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:30:40.180ID:Jz/i2TOi0
>>12
それに関してはアメリカが世界最新鋭のキチガイなんだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:32:16.541ID:bT5Glhnkd
いいじゃん夢あって
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:50:54.813ID:MS0YidDfa
ランキングを日米で逆転したら…
「一位が医者!?ほーら日本医師会の情報操作だ!医者なんて世界じゃ理系の最底辺だぞ!頭いいやつを片っ端から医者にしようとする日本医師会は〇ね」
「教師なんて動物園を相手をしながら日教組とかいうガチ左翼とつき合わなければいけないんだぞ!しかも超ブラック職種だ、そんなのがなりたい職業2位なんて終わってる!」
「5位が軍人?ぐんくつの靴音が聞こえる、怖いです!」

こうなる気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況