X



手取り13万円の正社員だけどいい加減きれそうだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:39.510ID:gV/eo5HZa
生活出来ないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:12:35.638ID:RK1fRdEWr
哀れな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:12:36.146ID:2LFZi/mK0
じゃあ正社員辞めれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:13:08.323ID:QOsh5ybep
実家?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:15:01.077ID:O+3Gg0LU0
なまぽの俺とどっこいどっこいで草
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:15:39.578ID:gV/eo5HZa
>>4
賃貸
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:04.111ID:mA8BwPXKd
なぼなは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:07.242ID:gV/eo5HZa
>>6
ボーナスと退職金200万がでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:31.544ID:khqmD07Id
月給安くてボーナス高いところはあるよ銀行とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:39.561ID:P4byfkY20
>>10
手取り低い←可哀想

ボーナスあります←!????
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:18:16.890ID:P4byfkY20
>>11
あと公務員とかな

自虐風自慢だったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:18:26.316ID:gV/eo5HZa
>>9
銀行でカードつくるとき恥ずかしくないやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:18:59.461ID:gV/eo5HZa
ボーナス一年間で34万だから
舐めんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:19:04.004ID:gjScl2Dkp
>>11
安くてっていうけど安くないだろ
手取り13って持株とか天引きされる会社の保険とか入ってない限り総支給16-17だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:19:38.887ID:YWjmZAyqp
毎月赤字?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:21:08.070ID:P4byfkY20
>>15
3ヶ月分じゃん
もらいすぎワロタ

自虐風自慢だったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:21:15.767ID:Ixopc2OOp
東京都内住みか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:22:57.943ID:TBMa/aHMp
ボーナス30万もあるのかよ
うちは三万〜十万だぞ、コロナでそれすらもなくなったぞ
ちなみに5年目のやつの年収は250万だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:23:18.425ID:gV/eo5HZa
>>17
クレジットローン使ってる
パチンコで負けまくって借金130ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:23:53.949ID:khqmD07Id
都会と過疎地でも違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:23:55.617ID:YWjmZAyqp
>>20
そんな給料でどうやって生活するの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:24:04.702ID:gV/eo5HZa
>>20
40歳課長で年収280万だぞ舐めるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:25:14.449ID:rGFAXmJSd
なんで給料少ねぇのにパチンコやんの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:26:33.564ID:abtgyodRp
社員寮が1.5kで水道ガス光熱費が基本寮だけでいいからやってけない事はないみたい
でも娯楽は満足できるほど楽しめないね
ストレスも多いし自分のケアで金がなくなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:27:04.532ID:abtgyodRp
>>24
役職持ちでそれはきついな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:27:32.984ID:8RcumSgHF
>>24
何の会社?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:27:58.070ID:mAcNeJcz0
いろいろ保障整ってないとフリーターの方が稼げそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:34:58.408ID:gV/eo5HZa
>>25
副業
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:36:43.364ID:gV/eo5HZa
>>30
39才以下はどばどば辞めるな

人辞める損失考えたら給料あげればいいのにと思うが月給16万しか出せないのを17万まであげてるから無理だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:37:12.053ID:rGFAXmJSd
>>31
マイナス副業は笑うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:37.238ID:fVz9DI9X0
その給料で一生その会社で働くなんて考えられないしコンビニバイトしながら転職活動したほうがマシだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:53.730ID:Kv+/DSjvd
ボーナスは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:42:33.571ID:Qk8IGgfhd
13てマジで可哀想
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:50:42.836ID:gV/eo5HZa
>>33
たまに+4万くらいになるから(笑)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:51:35.096ID:gV/eo5HZa
>>34
前職がコンビニ、パチンコの人多いぞwwww
一度落ちたら這い上がれないんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:53:54.139ID:gV/eo5HZa
>>38
売り手市場で図に乗って転職11回したらコロナでこうなったwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:43.722ID:gV/eo5HZa
>>28
配送
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:01:58.559ID:fVz9DI9X0
ウーバー以下じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:02:12.903ID:rruv9YCPd
でもその待遇の求人を見て応募して同意したのはお前だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:03:34.882ID:T7hbd/PXd
俺も手取り13万だ
ただなんか先月の給料だけ手取り17万だった嬉しい泣ける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:03:52.784ID:gV/eo5HZa
>>43
楽だからここになれたら他は無理さ
1日3時間働いてあとはさぼってる
こんな社員しかいない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:04:10.570ID:cWJSEadZ0
>>47
俺みたい…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:04:43.154ID:gV/eo5HZa
>>46
何歳?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:05:26.490ID:gV/eo5HZa
>>48
ネットが趣味だと辞められないよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:06:05.592ID:T7hbd/PXd
>>49
28歳!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:01.629ID:gV/eo5HZa
>>51
地道に3000円くらい給料あがる会社?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:22.067ID:T7hbd/PXd
>>52
入社してからずっと変わらないんだが
どうなってんだようちの会社
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:07.646ID:gV/eo5HZa
>>53
転職しない方がいいぞ
似たような会社にいくか、非正規に落ちる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:32.837ID:t1gW9CzD0
ありがとう自民党
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:15:57.740ID:3W0VFTHLa
実際それウーバーの方が良さそうじゃね?
どうなんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:32.697ID:X/eSdSQk0
ボーナスたっぷりなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況