X



お前ら「ゲーム会社で働きたいです!プログラム?できませんw絵も描けないし音楽も作れません!シナリオ書きますw」←ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:20.862ID:z7Fj38zjd
うーん、不採用!w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:20.212ID:O7325SLj0
音楽できるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:28.849ID:Kilgvqtzd
シナリオも書けないだろ
総監督させて下さい、出来たゲームをプレイして感想言います、ってのがお前ら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:58.694ID:z7Fj38zjd
当方ボーカル
他の全パート、作曲できる方募集
完全プロ思考


これと同じレベル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:40.130ID:z7Fj38zjd
>>2
すまんが素人のDTMに用無いんだわ
そもそも外注でコンペだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:32.094ID:/99nNjfFp
シナリオライターも仕事だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:50.429ID:7SYZp/eK0
普通にプログラム担当するわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:15.042ID:O7325SLj0
>>5
ギャオオオオオンwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:45.016ID:P4byfkY20
マスコットキャラクター出来ます
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:01:04.251ID:ceHHeI6l0
絵?モデリングの話?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:06.327ID:IjqSY34+0
シナリオってストーリーのあるゲームしかいらんだろ
ゲームの仕様的なの考えるのは需要あんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:37.972ID:N6bInD0ta
シナリオもプロとアマの差は歴然としてるんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:24.203ID:5+9KabyQp
潤滑油です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:37.515ID:IjqSY34+0
大作RPGレベルだったらシナリオの重要性もわかるけど
大半のユーザーがスキップするであろうソシャゲレベルだったら正直あってもなくてもいいわって感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:30.264ID:Byc0uW0Ia
つまんねえからスキップするんだわ
面白ければ全部読むしあっという間に時間過ぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:29.652ID:t2c7s1mB0
小説のシナリオとゲームのシナリオって作り方同じなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:19.863ID:gIN9SRJO0
一人でゲーム作ってました→不採用
みたいなのも偶にネットで見るな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:00.040ID:Fgf2eYLX0
お茶トポトポ係やぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:37.176ID:pKzm/dBxa
完成したゲームに的外れの文句で台無しにするのは上手いやつ多いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:43.189ID:zpRIU+YQa
ソシャゲは大体盆栽or音ゲー+ノベルゲーなんだからそりゃライターも重要だろ
片方ダメなら糞ゲーだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:19.353ID:D2R0iRbp0
絵がほどほどに描けて吉里吉里でゲーム作る程度ならプログラム弄れて
フリー音源として公開できる程度の音楽、効果音が作れて30万字以上のシナリオ執筆の経験ある俺を雇って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:01.898ID:+eOQlD2Yr
>>17
こだわり(笑)のある奴がゲームのシナリオライターやるとゲームをシナリオに合わせろとか言い出して終わる
シナリオをゲームに合わせられるような人が良いかなって感じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:32.627ID:+eOQlD2Yr
>>23
それはもう自分で作れよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:35:43.988ID:WEZbUVAga
100%自分の思い通りに進めたいなら自分で作れって話
それはシナリオに限らず会社で仕事するならなんだって当てはまる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:35:07.057ID:nA1yFMgh0
>>26
なんなら売り上げの100%が自分に入るってやべーことだしな
売れるレベルのゲーム自力で作れるなら企業に就職する意味なんて全くない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:02:29.177ID:75DyqTUi0
ポートフォリオ見せてもらえるかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:41.084ID:nwZbxN3t0
なんかすごい一方的な妄想マウントだな
こえーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況