X



web系に移行して2ヶ月目だが月20万で契約社員やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:33.453ID:QLuMHlrpr
転職してもいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:04.957ID:J0FxvQMw0
もしもし回線で5ちゃんねるしてるアホ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:23.140ID:grdhoNa/p
月20万ってゴミやん
最低賃金が月17万だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:58.711ID:QLuMHlrpr
>>3
月15時間くらい

>>4
ゴミだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:50.952ID:HA4X3U7k0
年齢は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:27.587ID:QLuMHlrpr
>>6
27歳
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:00.762ID:t2c7s1mBd
手取り16、7万くらい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:50.567ID:QLuMHlrpr
>>7
まあフルリモートでかなり楽な仕事ではある
でも20万は流石に少なすぎてうんち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:19.641ID:QLuMHlrpr
>>9
手取り17万ちょいだね
しかも会社のミスで2万くらい少ない額が振り込まれた
指摘しなかったら多分社長の懐にいってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:56.488ID:Ll8dH7TMd
27で手取り17万はしんどくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:05.868ID:5WfXZlOm0
いうて新卒の初任給が25万くらいやろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:38.807ID:v1Hwz7wip
俺のところも手取り16万だし
一緒に辞めないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:34.467ID:rmMFqaLFa
やっす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:17.593ID:QLuMHlrpr
>>12
うん
今までsesいてクソだったからwebに移行してみた
エンジニアと言ってもses時代は全然勉強してなかったから大したスキルはないけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:30.325ID:QLuMHlrpr
>>13
今はこどおじだから生きてはいけるけど早く収入アップして家出たい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:57.791ID:QLuMHlrpr
>>15
おう
やめようぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:48.123ID:PxrQcKkp0
>>17
なるほど
今は給料安くてもWeb系で経験2年超えれば転職で年収倍になったりするから頑張れ
俺も2年目までは20万円台だったが5年超えてだいぶあがったよん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:57.255ID:QLuMHlrpr
>>20
勉強しつつ色々仕事しまくるわ
平日夜とか土日だけでも働かさせてくれるとこあるみたいだし経験積みまくるぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:24.950ID:QLz0orPy0
ボーナス無いなら
アルバイトと変わらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:01.840ID:Vk/mfLfX0
web系ってよく聞くけど具体的にどんなことやるの?
CSS、HTML、JavaScriptとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況