X



王「処刑しろ」俺「王よ!死ぬ前に三日後の妹の結婚式に参加させて下さい!かならず戻ります!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:38.945ID:e87Ton5ha
王「処刑されるために戻ってくるだと?デタラメ申すな!」

俺「かならず戻ります!それまで親友のオマエランティウスに代理でここにいてもらいます」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:12.975ID:/rpS82kwd
早く処刑しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:17.939ID:xTl86itg0
ふざけるな!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:50.453ID:9Y9yFJlX0
(´・ω・) ひでぇ話だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:00.704ID:wgELr2LYM
これもう王と共謀したお前らイジメだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:15.001ID:+2Rn55hRr
俺ヌンティウス「俺はやらないよ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:16.152ID:rC811Vrmp
エロ画像消しに帰るやつかと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:20.590ID:5ubEx25y0
オマエランティウス「いやこいつはただの知り合いで別に友達じゃないんで」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:26.524ID:/1xRW3rCp
花京院もびっくり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:47.589ID:fda4czIVM
保証人詐欺の手口だよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:14.175ID:+fIBP1YJ0
オレンティウス「そんな大事なときに事件起こすなよ」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:29.309ID:cGNYJLXha
王に直接宣告されるような不興を買ったら一族郎党皆殺しにされるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:33.423ID:cSXiOAEDM
結婚式と葬式の合同開催で手間も省けますな!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:01.906ID:0ErKEUHX0
は?自己責任じゃね?一人でタヒねカス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:16.068ID:SHZE/1pqp
そういや何したんだっけこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:21.902ID:3A7N8ZN0a
結婚式汚すなよ引きニート
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:33.008ID:nd5Cjn7/M
ワレヌンティウス「コイツ妹いませんぜ」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:33.890ID:n10hl+SW0
オレヌンティウス「いや妹と結婚式挙げるのオレなんやが……」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:08.223ID:15OsahUxM
>>12
護衛付きか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:10.534ID:wkHH4lFV0
オマエランティウス「あーあいつな。漫画の話振ってやったらめっちゃ喋りだして受けるわ。それからなんか話しかけてくるようになって迷惑してんすよ」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:41.597ID:M2LiMKt80
>>18
王様の耳はロバの耳ってバラした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:16.894ID:4/zX/++ga
オレンティウス「あいつはいつかやると思ってました」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:53.943ID:0UQHvHgh0
>>18
単身で城に殴り込みに行った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:26.159ID:sV3AYbS1a
しかしなぜ奴は短剣持って堂々単身突撃で暗殺できると思ったのか
このような男を生かしていいのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:33.114ID:ZFhQ92M0r
邪智暴虐の王ディオニソスってプラトンの弟子だったよな?
ディオニソスがクズだったからプラトンは責任取って処刑されたんだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:49.839ID:Qq+0S/FE0
やっべ寝坊したw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:56.589ID:V3j6zJxga
>>18
王のオナニー中に全裸で飛び込んで寸止めさせてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:41.769ID:/rpS82kwd
メロスって暗殺者だったんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:53.312ID:wgELr2LYM
自衛隊経験があれば銃装備できたのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:56.165ID:5t6uZK3u0
オマエランティヌスわ、ズッ友だょ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:09.290ID:xJiMMeHMp
よく考えたらメロスやべー奴じゃん
そら処刑されるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:49.364ID:2qsonHSDp
俺「PCのデータを全て消去だけしに行かせてください!」
王「私も悪魔ではない、行ってくるが良い」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:04.773ID:tfKPli9td
その話最後は王様も2人の友情に感動して仲間に入って3人でホモ乱交パーティして終わるんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:36.986ID:W4FMINYNM
ギリギリで戻ってきて「感動した!改心する!!!いままでごめんね!!!!!」とか虫が良すぎるだろ腹切れよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:43.831ID:M2Bkh1oqp
力一杯殴らせろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:12.261ID:aHRuqHzhM
全裸で処刑場に入ってくるの面白すぎるだろう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:18.173ID:igAeu/ow0
ちょーっとだけ遅れて来てみ?
そしたら許してやっから
な?ニヤニヤ

これはこれでかなりうざい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:34.451ID:9PuWFEQW0
でも走れメロスの疾走感って最高だよな
長さがちょうどいい
太宰治すげえわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:21.799ID:+2Rn55hRr
>>39
かーいっぱいって読んでしまったよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:15.192ID:ZDeZCESaM
メロスはイカった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:08.832ID:SHZE/1pqp
安倍殺しの犯人を野放しにするようなもんじゃん
代わり出せばとかそういう問題じゃねえ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:58.293ID:0UQHvHgh0
全力疾走してるメロスと併走しながら「もう無駄です!諦めてください!師匠は助かりません!死んだらお前のせいです!恨みます!」って叫び散らかす弟子も死ぬほどウザい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:29.672ID:D+4k0d3Cd
メロスは極左みたいなもん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:46.100ID:4WIvryof0
安倍ちゃんは改心したのかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:51.505ID:Ncrzqzsv0
>>45
山上もメロスも邪悪を倒した英雄じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:05.615ID:NIJt3/wk0
メロスマジで馬鹿だよな
妹の結婚式が控えててこんなことしたら絶対に処刑になるってわかってたのに
セリヌンティウスかわいそすぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:08.280ID:cicjaAIL0
>>51
邪悪な王は改心したから邪悪は倒した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:39.555ID:0an/ZVs2a
冷静に考えるとメロスとんでもない奴だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:07.560ID:qvEFPZUw0
「王様は、人を殺します。」
「なぜ殺すのだ。」
「悪心を抱いている、というのですが、誰もそんな、悪心を持っては居りませぬ。」
「たくさんの人を殺したのか。」
「はい、はじめは王様の妹婿さまを。それから、御自身のお世嗣よつぎを。それから、妹さまを。それから、妹さまの御子さまを。それから、皇后さまを。それから、賢臣のアレキス様を。」
「おどろいた。国王は乱心か。」
「いいえ、乱心ではございませぬ。人を、信ずる事が出来ぬ、というのです。このごろは、臣下の心をも、お疑いになり、少しく派手な暮しをしている者には、人質ひとりずつ差し出すことを命じて居ります。御命令を拒めば十字架にかけられて、殺されます。きょうは、六人殺されました。」
 聞いて、メロスは激怒した。「呆あきれた王だ。生かして置けぬ。」
 メロスは、単純な男であった。買い物を、背負ったままで、のそのそ王城にはいって行った。たちまち彼は、巡邏じゅんらの警吏に捕縛された。調べられて、メロスの懐中からは短剣が出て来たので、騒ぎが大きくなってしまった。メロスは、王の前に引き出された。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:41.072ID:h9j+daCN0
セリヌンティウスは激怒した
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:24.858ID:W4FMINYNM
>>56
単純馬鹿でワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:03.998ID:5t6uZK3u0
車くらい出してやれよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:40.398ID:IN4QOZje0
エロスか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:55.999ID:SHZE/1pqp
>>56
もうこれ山上だろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:59.678ID:z9q1fmjsd
走るくらいなら馬に乗れよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:46.666ID:5+9KabyQp
俺「妹のパンツ持ってきます」
王「早く行け!」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:06.180ID:Bxuwqzwb0
全裸で帰ってくるお前のちんちんを優しくタオルで隠したい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:44.906ID:vcdPdKPV0
結婚式に行くとこまでは順調だったけど帰りは何があったんだっけ?
蛮族とか野犬とかがいただけで王が差し向けた兵とかはいないっけ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:44.990ID:Yd3HOJXh0
時間までに帰ってきたら予定通り俺レスを処刑する

遅れてきたら代わりに人質のオマエラティウスを処刑する
(あ、俺レスは許してやるよ(笑)人間みんな自分が可愛いもんねわかる(笑))

俺レス「うおお!!!!!私は殺されるために走るのだ!!!!!」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:45.556ID:RxrB3PDV0
>>66
いない
豪雨で川が氾濫したのと山賊に襲われて遅れそうになった
そもそも人が信用できない王は絶対戻ってこないと思ってたのに差し向ける意味がない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:28.828ID:FwRBAGM5a
ラストで自称俺ヌンの弟子がもうダメだから諦めよ?って唆して来た覚えがあるけど気のせいかもしらん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:25.923ID:mS1h5TPd0
>>18
ヤバいスピードで走った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:08.881ID:Yd3HOJXh0
結婚式で酒飲んで寝ちゃってあわわやばいよやばいよー!!!って慌てて走り始めたからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:04.652ID:yuUtATBQF
実際の距離を推察したのは小学生だっけ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:19.289ID:jVuY5tzm0
 眼が覚めたのは翌る日の薄明の頃である。メロスは跳ね起き、南無三、寝過したか、いや、まだまだ大丈夫、これからすぐに出発すれば、約束の刻限までには十分間に合う。
きょうは是非とも、あの王に、人の信実の存するところを見せてやろう。そうして笑って磔の台に上ってやる。メロスは、悠々と身仕度をはじめた。雨も、いくぶん小降りになっている様子である。身仕度は出来た。さて、メロスは、ぶるんと両腕を大きく振って、雨中、矢の如く走り出た。

 私は、今宵、殺される。殺される為に走るのだ。身代りの友を救う為に走るのだ。王の奸佞かんねい邪智を打ち破る為に走るのだ。走らなければならぬ。そうして、私は殺される。若い時から名誉を守れ。さらば、ふるさと。若いメロスは、つらかった。幾度か、立ちどまりそうになった。えい、えいと大声挙げて自身を叱りながら走った。

村を出て、野を横切り、森をくぐり抜け、隣村に着いた頃には、雨も止やみ、日は高く昇って、そろそろ暑くなって来た。メロスは額ひたいの汗をこぶしで払い、ここまで来れば大丈夫、もはや故郷への未練は無い。妹たちは、きっと佳い夫婦になるだろう。

私には、いま、なんの気がかりも無い筈だ。まっすぐに王城に行き着けば、それでよいのだ。そんなに急ぐ必要も無い。ゆっくり歩こう、と持ちまえの呑気のんきさを取り返し、好きな小歌をいい声で歌い出した。ぶらぶら歩いて二里行き三里行き、そろそろ全里程の半ばに到達した頃、降って湧わいた災難、メロスの足は、はたと、とまった。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:59.393ID:vcdPdKPV0
>>68
山賊ってどんだけいたんだっけ
死にそうになったというならわかるが普通に身体は無事でただ遅れそうになっただけって強すぎるだろw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:05.909ID:vcdPdKPV0
最後裸で何やってんだって言われて赤面して終わるんだっけ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:47.686ID:SHZE/1pqp
>>74
なんでこんなに恩着せがましいんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:33.507ID:mkZWuUWc0
>>70
道中はのんびり歩いて
最後の全力描写でも実際は早歩きくらいの速度だったんじゃなかったっけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:51:33.198ID:ErIl+CtA0
>>77
え?恩??
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:47.946ID:ErIl+CtA0
王の手の者におそわれたりしなかったか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:35:31.101ID:igAeu/ow0
>>78
比喩ならともかく描写がすべてだろ
それとも映像化とかしてんのこれ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:59.265ID:5t6uZK3u0
むしろ原作の文章から距離とか時間帯とか考察して算出したらコイツ全然走ってねえって計算になったんだとか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:19:52.818ID:BU9vvDXBr
>>82
結婚式やるのが地元だとして買い物のついでに行く距離だからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:29:24.313ID:nuE8YiHjp
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況