X



住んでるマンションに光回線を通したいんだけどビス留めが必要らしくて迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:04.130ID:2EqXCLRvd
原状回復するならやっていいらしいんだけどその内容が壁の張り替えらしい
どの程度金かかるかわかる?
今時ネット回線通せないとか終わってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:26.243ID:+2Rn55hRr
なぜビス止めが必要なのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:17.528ID:Gnr0niA00
言わなければバレない事多い
小さい穴だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:46.918ID:2EqXCLRvd
>>2
そもそも光回線引き込んでない
MDF室はあるけど一本も線通ってない
>>3
まあそうだよなぁ
でももう言っちゃってるしな
つーか俺が退去したあとも光回線くらいどうせ必要になるのにあたまでっかちすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:34.106ID:+MKl8hAFM
マンションならみんなで
光通そうって意見だして
一気にやっとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:34.152ID:2EqXCLRvd
>>5
絶対これの方がいいよな
管理会社通してオーナーに話して貰ったんだけど光回線の工事の予定は無いの一点張り
マジ終わってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:21.280ID:Gnr0niA00
>>4
まぁすぐ出ないだろうし大丈夫じゃないの
壁の張替えって石膏ボードの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:52.675ID:LSB5vgbSd
>>4
なんでMDF室に回線がないってわかるんだ
公道側に面してて空調機の穴に通せれば何とかなると思うけど光回線の引き留め金具は付けなきゃ駄目かもな。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:52.264ID:2EqXCLRvd
>>7
そういうことになるね
一面全部とのこと アホか
>>8
業者きたときに見せて貰ったんだよ
このアパート誰も光回線使ってませんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況