X



一人暮らしの初期費用ってどんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:00.935ID:6rjmK+ms0
30マソくらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:32.292ID:7WX/DEer0
家具も揃えるなら100は見とけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:01.650ID:ziDlSsM9a
30〜40万でいいと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:12.728ID:P1xlL1tCr
どんなところに住んでどんな家具家電を揃えるかによる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:03.974ID:favpe41V0
10万以下でいけたぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:17.773ID:7WX/DEer0
家賃と仲介手数料とクリーニング代と礼金だけで30くらい飛ぶだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:35.271ID:CQh/pwsv0
物件の契約に30万+引越し業者
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:21.998ID:6rjmK+ms0
物件契約で30万はちょっといい物件じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:25.382ID:EI3D7CSnp
家賃の4倍くらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:14.092ID:E4Obymxo0
家賃5万円前後の物件なら50~100万円あれば足りる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:08.724ID:m7VtKhY7M
かけないように済ませば十万もいかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:20.627ID:mR6v+L050
冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロとかかかるの忘れがち
カーペットとか敷くなら最初に考えないと面倒
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:07.091ID:6rjmK+ms0
50万ってマジ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:18.632ID:7WX/DEer0
先月引っ越した俺の費用
引越し 33万
洗濯機11万
ルンバ6万
冷蔵庫3万
ワークデスク・チェア3万
細かい家具3万

大体60万くらいかな
引越しは軽トラ借りた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:39:43.293ID:8+EidQDda
どうしたいかによる
家電つき物件とかなら賃貸料は割高だが初期費用としては安くすむからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:03.345ID:I2kJQrAZ0
家賃、手数料、敷金礼金、引っ越し業者だけで安くても30万近く要るよね
+ネット環境、冷蔵庫、電灯、机イス、カーテンで8万は要るな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:58.801ID:I2kJQrAZ0
自由欲しい程度の一人暮らしはガチでバカのやること
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:26.481ID:rL4seYG+0
一人暮らしなら家具いらんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:17.665ID:6rjmK+ms0
まぁ家借りる費用は30万前後でそこに家具が積み上がってく感じか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:08.892ID:AEVoujX8M
>>14
金持ちかよ
自分なんて家電は最低限のやつで揃えたし大学入って一人暮らし始めた家族は大学卒業して不要になる人から格安で譲ってもらってたぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 00:59:30.813ID:7WX/DEer0
>>20
学生の時は俺だって家賃3万のとこに住んで初期費用15万位内くらいに納めたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況