X



会計のことを「お愛想」って言う人wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:24.417ID:gLB2SnIFd
「ご教授ください」とか言ってそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:30.990ID:c+47QjpJ0
指でバッテンやぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:17.056ID:sCJNNw8P0
紫!あがり!涙!御愛想!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:18.470ID:9T3oec1Z0
俺はばつ印つくるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:18.871ID:486i1mQZ0
会計のことをチェックとかいう奴とだけは友達になれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:14.009ID:hojYqON/r
>>2
これなんでバツにするの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:46.407ID:nxxL9jjXM
check, pleaseだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:58.982ID:o9xkV7ABd
〆てってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:05.480ID:SUCno2020
>>5
エビデンスって言ったら発狂しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:45.379ID:v0/fIp6R0
本来客が店に対して使う言葉ではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:00.911ID:tWMsF9o0d
>>5
頭悪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:46:06.582ID:486i1mQZ0
>>9
専門用語みたいな業務上使った方が話が早い用語は普通に使うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:20.599ID:ywVgYqcd0
おねだりwwwwwwwwおねだりwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:26.830
🦐🕺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:09.686ID:WH+r9oiK0
店によるだろ
バーだったらチェック
寿司屋だったら御馳走様でした
居酒屋だったら🙅
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:24.771ID:GkvVX9sA0
>>4
えっちするときもやってそう
かわいいーーー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:00.211ID:lUXLTgi2d
店によって使い分けてみるとか通ぶってて痛々しい
普通はどこでもわかりやすく「お会計お願いします」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:12.195ID:2/Nlpcwd0
世間一般的には一流企業の類でもご教授くださいとジュウフクとか〇〇毎をマイとか言ってる人普通にいる
生まれ育ちガチャさえ良ければ思考停止しててもなんとかなるんだなあと日々思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:52.833ID:sCJNNw8P0
店が使う隠語使うやつはゲスいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:00.383ID:GkvVX9sA0
>>18
>>19
通じりゃいいんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:17.633ID:GkvVX9sA0
>>20
えっちだ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:29.689ID:NFNxhzkS0
まぁ普通は「お会計お願いします」だろ
お愛想は店員が使う言葉
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:33.148ID:u2k8Rbx90
>>18
普通これだよな
気取った言い方で聞き返された奴とかこっちが見てて恥ずかしいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:43.665ID:6GkrmWTpr
王将でイーガーコーテルとか言ってそう
こういう店の人の専門用語をドヤ顔で使ってる奴は馬鹿にされても仕方ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:56.884ID:Atb5Qftr0
>>19
後者二つは聞き取りやすくするためだけど「ご教授」は完全な無知
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:31.331ID:2/Nlpcwd0
>>26
生まれ育ちが悪くても一流っぽい企業で働いてんだよなあ俺は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:37.480ID:3JNvAufq0
隠語はトイレを3番に行くとか客にわからないように言う言葉だよね
あがりやお愛想みたいなのは店員用語かな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:54:59.971ID:gkMk+Juk0
全部ググって調べりゃいいじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:04.890ID:2/Nlpcwd0
>>29
よかったよお前みたいに誰から構わず訳の分からない因縁つけちゃうような基地外に生まれなくて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:41.800ID:GkvVX9sA0
>>32
うるせーウンカス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:51.167ID:K0flotox0
お冷やは店員が客に使うからわからんでもないけど
お愛想は店員同士で使う言葉だから聞き齧りのバカが使ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:20.664ID:y/vHEZ11M
指で小さいバッテン作る人なんかイヤ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:33.371ID:3OswuZF40
なんかさ言葉使いが下手くそな奴が一流企業に居るからと
そいつらの産まれ育ちがいいと勘違いしてる奴がいるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:04.121ID:2/Nlpcwd0
>>33
ワイアラサー今月の給料約50万な
これ本当だから悔しがって憤死しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:07.678ID:GkvVX9sA0
>>35
えっちすぎるもんね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:21.612ID:o9xkV7ABd
お前らマナー講師みたいだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:45.904ID:sCJNNw8P0
>>38
小さくジャンプして耳元で「エーックス…」ってささやいてみたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:02:26.073ID:xx0da4ZCp
>>6
クソまずい飯ありがとうございましたもう2度とこねーよって言うジェスチャー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:06.796ID:wvAoSZve0
>>39
どっちかというと誤用してる方がマナー講師側だろ
勝手に造語でコミュニケーション求めてるんだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:22.596ID:GkvVX9sA0
>>37
すごいけど性格が俺並みじゃ台無しじゃんかもったいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:14.382ID:GkvVX9sA0
>>40
お酒も入ってるしお持ち帰りされてぇ~❗
0045屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:30.892ID:mKxgnWsn0
>>23
馬鹿発見www

古くから個人飲食店やってる友達2人おるが
お愛想 は愛想悪いからもう来ないって意味らしいぞ?
使わないでね って言ってたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:22.526ID:nHRzJtp30
ら抜き言葉を鬼の首取ったように馬鹿にしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています