X



最終学歴「小卒」日本に80万人以上と判明wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:26.600ID:4MqSS6GYp
2020年国勢調査で最終学歴が「小学校卒業」の人を初めて調査したところ、20年10月時点で80万4293人いたことが分かった。小中学校に在籍したことがない人や小学校を退学した人といった「未就学者」は9万4455人で、義務教育を修了していない人は約90万人に上る。文部科学省は6月、学び直しの機会を確保するため、公立夜間中学校の設置を進めるよう都道府県教育委員会などに通知した。

 小卒の人は、70代以上が77万3795人と96%を占めたが、30代以下も7031人いた。年齢層が高いと日本人が多くを占めるが、50代以下になると半数以上が外国人になる。

https://news.livedoor.com/article/detail/22596504/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:03:09.827ID:2iE16gd3d
予想できた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:03.777ID:8CK1gpDL0
義務教育が修了しないってどういう基準なんだ出席日数?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:34.018ID:4zbZ9TGE0
不登校だろ
俺の従兄弟はガチの小卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況