X



情弱家電ランキング発表するぞ 1位空気清浄機 2位ホームベーカリー 3位フードプロセッサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:39.859ID:mdUt6Pod0
4位 ホットサンドメーカー
5位 たこ焼きする奴

まさかおまえらこんな情弱家電持ってないよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:12.552ID:xSr1JJnsd
空気清浄機を枕元において寝たら花粉症マシになった
換気扇つけたらどんどん入ってきて悪化するぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:15.176ID:8CDCt1IV0
食洗器
ドラム型洗濯機
布団乾燥機
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:10.821ID:DOA0hf/F0
情弱ってか金余ってる人が買うもんだよそれ
俺もそんなん持ってなかったけど
転職で収入上がったからこの間のプライムデーで空気清浄機、ホットサンドメーカー、その他もろもろ無意味なスマートデバイス色々買ったわ
別になくても全く困らんけどただ買いたいから買うだけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:03.812ID:aNd337r8r
フープロで肉からパティ作ってホームベーカリーでバンズ作って自分のオリジナルハンバーガー作るの楽しいんだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:39.609ID:EfZQ4Oo4a
冷風機
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:43.799ID:nsJPhqQ/0
この5つは使い道があるし使い勝手も良いものだ
アイスクリームメーカーとかヨーグルトメーカーの方が使わない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:30.555ID:iBWMw8Lj0
タコパやったことないの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:47.365ID:nsJPhqQ/0
>>83
そういうものはオーブンと合わせて作る
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:47.572ID:iBWMw8Lj0
タコパやったことないの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:11.241ID:KEoPyqmUa
空気清浄機のついでに洗濯物乾かしてる人も居るんですよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:25.959ID:aNd337r8r
>>83
バンズを焼く訳じゃなくてこねる部分だけやってもらう感じ
バンズ向けのレシピを混ぜてこねと寝かせをホームベーカリーにやらせて
そのあとかたちを整えて電子レンジのオーブンで焼いて真ん中から横に切るとバンズになる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:47.177ID:4ecYL/DA0
フープロってひき肉作るのがメインじゃなくね?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:20.208ID:7ID6G+qU0
フープロって野菜とか砕くときの方が場面多いやろ
なんやこいつ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:39.399ID:BB0IsF3Jd
たこ焼きはうまいし楽しいぞ
色んな具をいれたりできるし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:03.493ID:68kvxCpVa
除湿機はいらなかった
エアコンの除湿と違って熱風が出る
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:44.126ID:NwU1qxUy0
何でも人のこと底辺だとか情弱だというのって人って
人の目ばかり気にして大変そうだね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:21.301ID:mdUt6Pod0
>>79
おまえさっきからナゲットだのハンバーガーだのってそれ普通にマクドナルド行けば済むよね
無駄な買い物ばかりしてマクドナルドすら行けないほど貧しいのか?素人が家電如きでプロの店の味に勝てる訳ねえしコスパ最悪だよおまえ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:49.747ID:GNeQaR1Ua
ついこないだたこ焼き器買った俺にはタイムリーなスレだな
コンロに乗っけて使う直火タイプだが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:58.099ID:xSr1JJnsd
コストのことしか考えてない心の貧しい人
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:42.811ID:7ID6G+qU0
あとたこ焼き器は友達呼んでやるたこ焼きパーティーのため
年に一度二度の出動で十分よ
楽しいし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:23:02.409ID:yTQuMuSe0
ホームベーカリーは使わなくなるよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:08.920ID:bqzT6dgv0
こういう奴って自炊してるやつの事自炊厨とか罵倒してそう
「それ作るくらいなる店で買えばいいよね?」とか言って
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:36.751ID:lZr0HUBA0
おばさん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:21.469ID:z+eimCa+0
たこ焼き機は大勢で楽しむものだから友達いないと価値が分からない
まずは友達作り頑張ろ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:07.679ID:VCye8WtCd
家電じゃ無いけどIHのたこ焼きプレートは持ってるたまにこんにゃく入れて作る
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:36.064ID:/UkmdRuMa
>>10
使わないソースは?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:26.259ID:/JR6ldM/d
>>94
無駄な買い物とか言ってるけど自分で作ればお前の大好きな原価(笑)で同じもの食えるんだぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:11.916ID:aNd337r8r
>>94
ナゲットやハンバーガー作るの楽しくてさあ
モスとかマクドも好きでよく食べるけどそれらより安くてうまいを目指してる訳じゃないんだよ
材料に拘って自分の好みの味付けで色々作るのが趣味だからコスパで考えてないんだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:19.240ID:GNeQaR1Ua
たこ焼きは最低小麦粉と卵さえあれば作れる事と具がなくてもお好み焼きほど侘しくならない事がメリット
粉もんとはよく言った物だけどほんと安上がりだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:15.437ID:c2ByqR8k0
フードプロセッサーはたしかにうちは全くなほど使ってないが便利なのに家族が使おうとしないんだよな
空気清浄機は一ヶ月くらいするとフィルタにまあまあホコリが集まってて役にたってるなと思う
床掃除してくれるロボットがあれば関係ないのかもしれないが
>>99
ホームベーカリーは餅を作れたりピザやうどんの生地をこねたりできるからパン以外以外にも活躍する
むしろうちは餅つき機として働いてる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:23.102ID:mdUt6Pod0
>>107
餅は餅屋って言葉をお前に贈っておく
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:14.678ID:qkuXe8b5r
>>111
本当に餅屋で餅買ってるんか???
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:44.635ID:aNd337r8r
>>111
なんか話噛み合わねえなあ
その例えだと餅が好きで餅屋によく行くけど自分で作るのも好きで餅つき道具も持ってる奴なんだよ俺の場合
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:11.269ID:HIfm5Wp50
フードプロセッサは玉ねぎやキャベツの微塵切りにめっちゃ使ってるわ

ところでホットサンドメーカーって家電か?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:44:49.774ID:Oppo7paEa
>>115
殿堂のやつがある
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:41.098ID:GNeQaR1Ua
電気式のもあるっちゃある
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:09.053ID:KcjzN2zfp
>>7
空気清浄機買う奴はハウスダスト持ちとかアレルギー持ちが多いぞ
ウイルスに効果あるとか全部が全部マイナスイオン商品だと思ってたお前が情弱だよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:23.464ID:6sA4sBAHd
コスパ厨の末路って感じ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:19.660ID:400JzDJk0
花粉症対策に換気とか自殺行為じゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:54:13.481ID:ghsDPAlj0
>>12
銀だこの方が情弱だろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:55.684ID:UddMvrwJM
たこ焼き器ってそんな高くないし別によくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況