X



謎の勢力「日本は技術者軽視」←違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:57.717ID:dgY8OdAe0
「日本の技術者は営業スキルが皆無の無能」←こうだよな
0002中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/31(日) 13:46:42.706ID:N0+WNfAja
分業制というのを知らないキチガイが発生中
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:08.542ID:l7+3SZrfd
いや軽視はしてるよね
技術者の流出を厭わず社内には人材ほとんど確保せず外注してばかりだし技術は金で買えると思ってる
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:58.896ID:N0+WNfAja
>>3
ええんやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:31.014ID:dgY8OdAe0
>>3
なぜそう思われるのかと言えば>>2みたいな思考だからだぞ
分業を言い訳にそれ以外が全くできないから結果的にいくらでも交換できる部品でしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:52:18.044ID:Edkk+R9W0
>>3
それはちょっと違うのでは
軽視はしてない

が、それ以上に無能年寄りどもが「自分の身・退職金」を最優先だっただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:14.045ID:dWHGgPoa0
自分じゃ人を育てずに即戦力の奪い合いだけしてたら軽視以前の問題だけどそこは触れないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:43.034ID:Edkk+R9W0
自社で賄わないのは、軽視してるからじゃない
賄えない経営状態になったからそうしただけ

年寄りが
「俺らのボーナス減ってもいい。退職金減ってもいい。なんだったら給料減ってもいい。
その代わりに若者と今後の我が社に希望を」
だったら違ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況