X



【悲報】最近のキッズさん「ごんぎつね」を理解できない。SNSの普及で国語力が劇的に低下との検証結果。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:32.015ID:Uo3y8SZHd
『ごんぎつね』の読めない小学生たち、恐喝を認識できない女子生徒……石井光太が語る〈いま学校で起こっている〉国語力崩壊の惨状
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:58.483ID:83AQ6FI7a
何回立てるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:24.501ID:Q6hl2upY0
>>2
これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:28.566ID:Rq/vtODO0
ごんぎつねの、読めないって言い回しおかしくね
ごんぎつねが、読めないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:38.502ID:HgC+IUpLM
読解力ないから説明文みたいなタイトルのアニメや漫画しか見れないんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:17.775ID:B52zTGFN0
urlを貼れない池沼がスレ立て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:42.579ID:LmDMxIbQ0
どんぎつねなら理解できる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:17.628ID:W5y+Wn3ja
SNSのせいじゃなくて教育者がアホなだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:25.658ID:/o35O/sZd
ごんぎつねを理解できなくて何の問題があるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:44.392ID:EjU03x+Z0
なにかがぐつぐつと煮えていました

「なにかが」って言われると俺もホラーだと思って死体って思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:16.379ID:ceIpsypc0
>>4
ここにもおるなスレタイ予備軍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:18.567ID:pa3xA6PU0
今の若者は馬鹿だよ
馬鹿だから自分が馬鹿だと認識すらできなくて有能だと思い込んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:19.437ID:QhbAw68Ga
まあ若い奴がバカならその分俺もチャンスあるよ

ただ書き手としては「ここは言葉で言わない方がカッコいいんだけどな〜」ってことも説明入れなくちゃいけないってのはあるかもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:34.792ID:yPukDEGzd
>>8
教育者がアホになった原因は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:19.293ID:UNf3Pwnsd
検証結果ってなんだよ
スレタイまでもうアホだしどうしようもないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:09.126ID:W5y+Wn3ja
>>16
SNSの普及に決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況