X



おまえら"とっくの昔に全盛期過ぎたコンテンツ"にハマった場合どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:10.696ID:uVs3Wi7f0
そういうコンテンツだとグッズ集めたりイベントも無いしおまえら語るのも難しいじゃん
俺熱しやすくてハマるとそれしか考えられなくなるんだけどそういう状態だと消化不良的な感じになって悶々とするんよね

こういう場合っておまえらならどうしてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:32.826ID:z/9gIPjH0
どうしようもないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:01.184ID:2nbzQXc/a
そもそも全盛期すら流行ってもないものにハマると非常に困る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:34.146ID:S+0R7M0Dd
普段から別にハマってもグッズ集めたりイベント行ったりしないからなぁ
そのコンテンツを何回も楽しんだり制作に関わった方達のコメント見るくらいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:57.223ID:l5kxsU3O0
最近リメイクがブームだから再燃しててぼくは満足です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:59.054ID:2lhQZfMsa
なんのコンテンツ?
何にコンテインされてるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:07:59.196ID:qVo1l/OK0
別にいいだろ
話す為に趣味やってんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:16.231ID:mQr8hAxd0
気が済むまで楽しむ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:45.049ID:s+yFp6fT0
ハマったものの公式ツイートが数年前で終わってたのはショックだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:21.981ID:LjtkDHFd0
独り言でブツブツ語って満足しちゃうんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:53.107ID:0xoWBJSU0
とりあえずスレ立てて周りとの熱量の差に愕然とする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:20.373ID:9Bgip11mM
もとからハマってもグッズ集めないしイベント参加しないタチなんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:45.398ID:2nbzQXc/a
むしろ自分が昔好きだった作品に現在進行でハマってる人のスレとか見つけると当時の熱量で語り合いたくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:55.132ID:J0/kaez9a
音楽とかそんなんばっかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:18.476ID:fJ5Fm8GDa
それなりに前のコンテンツにハマったけど最近細々と動きあって楽しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:50.892ID:6dShkMHO0
スプラに最近はまったけど全然楽しめてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:11.079ID:Oo6qYbAVr
例えるなら今けものフレンズに嵌まるみたいな感じか?

>>8
まあこれよな
グッズに関しては全盛期より安くメルカリ・ヤフオクで買えるまである
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:36.046ID:fJ5Fm8GDa
>>19
色々集めてるが大体全盛期より高いんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:56.294ID:iG4yKjk30
昭和アイドルのファンとか引退したり亡くなったりしてから何十年経ってても熱量持ったオタク共がいる
全盛期を過ぎたは言い訳に過ぎんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:46.397ID:Oo6qYbAVr
>>20
そうなん?
まあ作品によりけりグッズによりけりか
大量に売れた物はどうしても二次流通では安くならざるを得ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況