X



走馬灯って体感時間どれくらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:52.168ID:gFP2bnV30
死ぬ瞬間の体感時間で50年とかだったら
俺はもしかして既に死んでいるのかもしれないのか?
俺は死んだ事に気付いていないのか?
スマホはもしかしたら俺の走馬灯が作り出した幻覚かもしれないって事?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:17.308ID:A0zVyhBb0
そうだよ(適当
0004◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:42.905ID:2r+PsP3i0?2BP(0)

死の瞬間には脳内物質が分泌されてめちゃくちゃ長く時間を感じる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:53.289ID:gFP2bnV30
>>3
俺は夕飯たべたけどもうラーメン食べたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:23.677ID:YyabqBDo0
確かめる方法は一つだけある
宇宙の外へ行くことだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:15.894ID:gFP2bnV30
死ぬ間際の1秒間に50年分の妄想を見ないといけないのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:07.192ID:Yxts8LYP0
懐疑論者なら走馬灯の存在をまず疑ってくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:33.034ID:gFP2bnV30
>>8
走馬灯って見てから復帰する事例もあるよね?
そういうのはどうするの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:54.431ID:XA1Ohl3M0
日本記録だと3秒56
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:00:17.353ID:9OOEJ62q0
最後の30秒は30分以上にわたり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:40.299ID:gFP2bnV30
もしかしたら走馬灯が1億年分ある人もいるかもしれないじゃん
実際は1秒で死んでるけど1秒間が1億年と感じる人もいるかもしれなくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:33.140ID:XA1Ohl3M0
>>12
いい走馬灯見れるようにいい人生送れよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:54.428ID:mbVdYhMIp
まあ本当はお前が見てる走馬灯じゃなくて宇宙が見ている走馬灯なんだけどな
お前の生きる50年は宇宙にとってコンマ一秒にも満たないわけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:27.645ID:gFP2bnV30
>>14
宇宙は死んだのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:10:41.597ID:TUPgaqHJp
>>15
死に向かっている
宇宙にとっては物凄い速さだが
我々にとっては永遠と変わらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:59.751ID:gFP2bnV30
>>16
俺はザナルカンドのティーダみたいなものか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:01.765ID:gkFmbWkc0
死の瞬間はエントロピーが減少するから時間が永遠に引き伸ばされる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 23:13:21.548ID:gFP2bnV30
>>18
細胞がそう感じさせているのか?
シンギュラリティは俺にはないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況