X



ミミズってなんでわざわざ炎天下に出てきて干からびるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:18.296ID:prySWLuQr
🪱バカなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:37.639ID:ZagFU0BfM
土の中が干上がるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:10.443ID:prySWLuQr
>>2
あんまり深く潜れないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:45.064ID:KrdT2NSAp
雨が降ると土の中が水で満たされ溺れるから地上に出てきて結局死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:18.066ID:IyWXRmvPd
暑いと土の中が酸素不足になるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:29.402ID:xzOlDqBs0
なんでアスファルトに飛び出してる自殺志願者がいるんだと思ったら…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:30.247ID:Q9jqBVaZ0
ミミズ「俺、土の中が乾いたら穴掘るんだ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:33.404ID:b+vmj9R40
なんて悲しい生き物なんや…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:34.333ID:prySWLuQr
>>4
土が乾いても戻らないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:02.819ID:DB+g9Bmt0
空を見て死にたいんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:30.138ID:prySWLuQr
>>5
なるほど
でもせめて日陰に行くとか
手はあると思うんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:31.067ID:Fq/IU+AC0
>>9
戻るつもりだったけどアスファルトに迷い込んで帰れなくなっちゃったんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:35.261ID:7qbLPtT0r
ミミズのいない畑は死んだ畑
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:53.822ID:CXdyZ5U50
電工2種の試験にも出てくるけど放電目的で
過剰になりすぎた電機は地面に逃がす事にしてるから
地面の中にいたらビリビリくるのはミミズだってわかってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:03.621ID:prySWLuQr
>>6
ミミズも人生いやになったんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:16.857ID:prySWLuQr
>>7
フラグやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:36.397ID:prySWLuQr
>>8
悲しいなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:51.848ID:Gqdl+mMLr
想像してみ?
お前がとある部屋でのんびりしてる時に部屋が急激にサウナみたくなったらどうする?
空調で制御は出来ないし窓なども開けられない
当然一目散にドアから逃げようとするよな?

けどここで考えくれ
一体誰が「ドアの向こうの方がマシ」と保証した?

地上で干からびてるミミズどもはこれに近いのだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:24.308ID:prySWLuQr
>>12
都会のアスファルトジャングルで自分を見失ったか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:35.465ID:prySWLuQr
>>10
かっけえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:21.074ID:prySWLuQr
>>13
農業には有益だよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:34.971ID:b+vmj9R40
>>18
お前らにしては珍しく例えにしっくりきたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:35.978ID:prySWLuQr
>>14
そうなのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:55.388ID:zuxHHXn30
目見えないし、地上に出たはいいけどうろついているうちにアスファルト上に出ちゃって戻れなくなってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:15.100ID:prySWLuQr
>>24
ミミズって視覚も聴覚も嗅覚もダメダメなんか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:17.911ID:1+tdMb6A0
>>21
今は耕耘機で割と簡単に深く掘れるからいい肥料にもなってくれるしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:16.757ID:pG1bP4g80
>>1が見えない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:09.506ID:prySWLuQr
>>27
見とけ~見とけよ~
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:31.464ID:Y4jgis7h0
潜っていた土の住環境が悪くなって(養分の不足・酸素の不足との説)移動を始めるも、その最中に炎天下に見舞われてあのザマらしい
這い出て移動をするのは夜間であり、わざわざ照り付ける日差しを選んで出てきているわけではないのだそうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:34.810ID:prySWLuQr
>>29
動きが鈍すぎて日が出てきちゃったってことか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:02.882ID:zA+yhHgKp
無理して働きに出て社会に抹殺されるニートみたいなもんよ
過程を褒めてやるべき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:31.957ID:prySWLuQr
>>32
無茶しやがって...
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:57.598ID:zAiCm+Jkp
🪱これ使いたかっただけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:32.220ID:prySWLuQr
>>34
あまりミミズっぽくないよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:56.143ID:Gqdl+mMLr
>>30
sageてる末尾aって発達障害なんだなってのがよく分かる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:57.611ID:R8V53Rj1p
>>29
道幅2mないくらいの細い道路で死んでるのはなんでなんだよ(左右は草むら)
夜だからって舐めプして踊ってるとかじゃないの?
それで気がついたら炎天下で焼け死ぬと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:27.089ID:5mezrgNv0
火事の中飛び降りて死ぬみたいなもんか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:03.168ID:prySWLuQr
>>38
火中の栗を拾いに行ったのか?🤔
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:12.339ID:SddOFz1cd
炎天下じゃないときに出てきてるんだろうけど間に合わないんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:08.439ID:prySWLuQr
>>40
ミミズってもっと素早く移動できるイメージだったんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:51.583ID:y0gb9IwZ0
バカだからな
そもそも人間より頭いい動物いないし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:20.309ID:prySWLuQr
>>42
カミュかな?🤔
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:03.477ID:prySWLuQr
>>43
もしかしたら命懸けのボケかもしれん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:38.918ID:jmSp53d7d
ミミズは目がないからうっかり地上に出てしまうともう一度地面に潜るのは難しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:45.320ID:prySWLuQr
>>47
うっかり屋さんすぎだろ...
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:48.933ID:H24HUnMia
どじょう豆腐思い出した全然違うけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:03.271ID:prySWLuQr
>>49
あれ実際には豆腐入る前に力尽きるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況