X



日本人ってなんで和服着なくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:40:00.174ID:OLcLnyQk0
かっこよくね?着たいよ僕
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:40:11.957ID:JPBPAN910
着ればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:41:17.860ID:s5hD39QN0
着るの面倒手入れ面倒動きにくい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:41:51.694ID:jaAUAiIKa
袴すき
0005◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/07/30(土) 06:41:53.759ID:1vNpGykU0
先に言っとくけど同調圧力とか関係ないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:42:30.637ID:U2IFFa19r
高いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:43:15.365ID:U2IFFa19r
そもそも和服とか昔の一般人も着てない
金持ちの着るものだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:15.896ID:U26by/Ea0
上は着流しか甚兵衛か浴衣でいいならラクできるけど履き物がね
靴は偉大なり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:22.383ID:Erqri+aca
>>7
義務教育終えてない池沼なのはわかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:46:46.693ID:U2IFFa19r
>>8
基本的に麻の布で作られた簡素な服を身に着けてた
和服みたいなのは高級品
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:47:00.573ID:ssTMpASd0
ここまで画像なし(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:47:40.260ID:EGb0/Grc0
通気性ワルクテすごく暑いのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:41.733ID:1O2ZnA//0
友達が着物あげるとか言ってるけど高そうでやんわり断ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:49.143ID:Erqri+aca
>>11
絣から錦まで和服にどんだけ種類とあると思ってんの?中学校出た?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:49:03.635ID:b3MeslcB0
着付けできないから安くても着ないでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:50:24.254ID:B9FsQtbc0
剣道とか合気道ではトレーニングウェアになってるひゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:42.770ID:onVNHcpM0
共通の物資じゃないとロスが出るから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:49.445ID:SeW4orWva
>>18
それは袴じゃい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:51:56.742ID:aAp/mngS0
アメリカに負けたから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:52:15.324ID:onVNHcpM0
>>21
ワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:53:10.454ID:y6S6k5Pvd
中国人だっけチャイナドレスきないもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:54:01.793ID:t9rz3ecxd
甚平は和服に入るか?夏だけ着てるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:15.435ID:1GppK2hc0
洋服の方が優れてるから
和式トイレがなくなったのと同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 06:57:41.094ID:qcTCBrIb0
式服もしくは部屋着的な両極端なイメージある
父が短髪で家だと作務衣着てて家が合掌造りなので時々寺と間違われる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 07:03:58.023ID:sQGXXcdx0
うんこするとき不便だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 07:04:14.012ID:fMWC1Khu0
>>25
まあこれを言いにきた
あふりかどじんだって洋服着てるだろ
そういうことだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:45.344ID:iQwIDGuX0
温泉旅館とかで浴衣着るだろ
和風気分が味わえる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:31.014ID:TxZSFUZ90
サザエさん家くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況