X



国民的アニメってもう生まれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:42.959ID:tomMyema0
アンパンマンとかドラえもんみたいな
ポケモンが最後なのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:57.325ID:PKiS5Anaa
あたしんちはなぜドラえもんになれなかったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:39.927ID:tomMyema0
>>2
どっちかというとサザエさん枠な気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:14.393ID:jPzjZTU7M
kimetau
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:27.793ID:q7U2tUSvM
ちびまる子ちゃんもサザエさんも延命させすぎて昭和から抜け出せてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:43.251ID:rjw1K51R0
団地ともおが一番好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:58.577ID:PKiS5Anaa
>>4
くそワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:12.168ID:KOkRXmFpd
ぷいきゅあー!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:32.668ID:LOV4oC8s0
アンパンはちゃうやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:56.256ID:rjw1K51R0
高校生家族とかは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:58.118ID:o5LlqxMO0
ルパン三世は国民的アニメ?
ドラゴンボール?
コナン?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:40.179ID:vw/zKZRe0
スパイファミリー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:54.079ID:jEtyCLK00
こち亀でしょクレしんもサザエも地方出身者だから微妙
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:33.569ID:jEtyCLK00
>>15
ママのおっぱいおいちい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:11.590ID:EWYrlMqf0
おい、鬼太郎
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:19.666ID:Yug3knG2d
アンパンは幼児向けであって国民的ではないでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:19.944ID:84gSChjQ0
平成終わったし令和家族のあるある作品があれば天下取れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:14.549ID:W9xbOMd+M
認定の基準がジジババとキモヲタだから苦しい

妖怪とか10年やっても違うって言われるんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:21.145ID:Ca6abxbhM
鬼滅は駄目なの?
0023高柳晋作
垢版 |
2022/07/29(金) 10:22:38.587ID:Pd05eAMA0
もう何も生み出せないJAPAN
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:22:48.276ID:LOV4oC8s0

しらないひっと~は~♪し~ら~な~いが~♪
しってるひ~とは~♪しって~いる♪アン・パン・マン!
って歌だったころだれも見向きもしてなかったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:43.446ID:W9xbOMd+M
テレビコンテンツが
誰でも知ってるべきものはもう産まれない

アニメよりも
ドリフみたいなのが大事
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:08.242ID:Yug3knG2d
妖怪はテレ東の時点で国民的にはなれないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:47.477ID:iGg72J9p0
妖怪は学園とかダークサイドとか挟んでるし…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:53.190ID:Jbal6FYg0
今視聴者の目を一つに集中させることできんからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:55.753ID:W9xbOMd+M
>>26
ポケモン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:09.315ID:JBWHB7r70
美味しんぼ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:26:27.676ID:+FWceZcM0
>>21
20年以上続いてるデジモンも違うぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:20.957ID:W9xbOMd+M
>>31
放送していない期間が長く連続してないじゃない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:28.608ID:Yug3knG2d
どれも販促アニメやないか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:29.917ID:88+YkZOT0
今なら80年代のアニメで育った奴がジジババになってるから多少はオタっぽいのも国民的アニメになれる土壌は出来上がってるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:11.372ID:u9FLX8vCa
そもそも国民的ってどういう意味だよ
そのアニメの登場人物が日本人らしい生活でもしてんのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:14.880ID:88+YkZOT0
デジモンは逆に都会的すぎて駄目
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:54.479ID:Kqi8sjbTd
鬼滅はダメなのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:09.156ID:W9xbOMd+M
ルパン、鬼太郎、ガンダム
この辺が2軍3軍扱いにしても
ずっとテレビシリーズをやってるわけじゃないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:48.081ID:yKUrgaMoM
遊戯王
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:49.666ID:yNYGFqrsp
は?おじゃる丸があるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:28.941ID:adMntNCR0
サザエさん>アンパンマン>ドラえもん>ちびまる子>クレしん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:46.647ID:zdd817Os0
ずっとやってるならワンピースが最後だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:32.385ID:+iesd+Zb0
国民的アニメになり損ねたケロロ軍曹
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:51.752ID:i6nU3ZNPd
日常系ってある程度やり尽くすとネタ出すの地獄そうだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:09.364ID:o5LlqxMO0
鬼滅は話が進行して終わっちゃうからなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:09.628ID:W9xbOMd+M
>>33
そのへんみれば
カードゲームアニメは閉じコンだから何年やっても無理で
プリキュア、妖怪、デジモンも自分自身優先だからなあ

アンパン、ドラ、くれしん、まるこ、サザエは
自社玩具と無関係なものに版権や広告、CMキャラとしてくっつけるけど
ガンダムも多様な他社で営業してるから強い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:36:28.327ID:88+YkZOT0
とりあえず

・子供からジジババまで気軽に楽しめる
・新規や復帰に優しく、いつでも入れる内容

このあたりは鉄板じゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:07.107ID:88+YkZOT0
映画って意味ならコナンもワンチャンあるか
アレは本編より映画が本体と化してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:06.006ID:eD3deIVG0
>>47
無関係な版権広告売りしてる奴ならキティちゃんも実はクソ強い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:05.718ID:EWYrlMqf0
ポケモンは国民的アニメになるのにもう少し時間がかかりそう
ポケモン世代が50代になる頃にはきっと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:16.532ID:0nu2r4VU0
なんだごちうさスレか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:02:21.099ID:i6nU3ZNPd
おっさんがポケモンとか頭沸いてんのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:11.364ID:u9FLX8vCa
見てるだけで頭沸いてるとか言い出したら作ってるやつはどうなってんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:37.406ID:XC3psYpqM
毎年映画作られるのが上位国民アニメな
ドラえもん、クレしん、コナンとか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:28.086ID:6HVyO0OJ0
情報の肥大化と細分化で共通認識の共有が難しくなったから
一部が勝手に言ってるだけみたいにしかならねーだろうな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:39.430ID:88+YkZOT0
ポケモンはアニメスタッフがオナニーし始めたからこの先厳しそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:35.879ID:HXi6A/0Yd
ポケモンが国民的アニメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況