X



識者「独身男性が気楽ってのは嘘。40代50代になると漏れなく狂う。例外はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:42.872ID:ndLKhdQEd
ポンデべッキオ
@pondebekkio
独身中年男女が子供がいないから気楽っていうのあまりに中年への解像度が低過ぎる。独りぼっちの50代とか気楽どころかキツイに決まってる。よほど才能があるとか実家が太いとかでジジババになっても人が寄ってきたりしない限りはメンタルが歳と共にどんどんすり減って行く

1,278件のリツイート
215件の引用ツイート
3,863件のいいね

遊牧民
@megane2480
20代のイメージで「一人でも楽しく生きれる」って言ってる人、4.50代の独身を実際にあんまり見たこと無いのかなぁって思う。漏れなく狂うよ。例外無し。

1,203件のリツイート
191件の引用ツイート
2,359件のいいね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:30.995ID:Ev1fP75R0
>>159はポンデベッキオのなんなの?
ポンデベッキオさん自身ですか?そうじゃないよね
今って漫画とかツイッターの引用が流行ってんの?
なんで自分の考えで話さないの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:08:31.548ID:8GKAQ8yMM
結婚は関係なくて趣味の繋がりとか、友人だったりとか
地域とかそういうのも全然ないと厳しいかもね
でもこれからの世の中はAIで代用できる気もする
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:49.089ID:hAIvvIta0
>>159
年収や顔もほとんど関係ないね
8割方は性格で決まる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:13:29.929ID:PTLZwBr5d
10代から狂ってたけど??
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:15.049ID:3SAF09g1a
狂ってる?それ褒め言葉ね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:31.255ID:a9ePWXn90
例外はあるぞ
一度も結婚したことのないらしい親戚の不労所得持ちの中年独身おっさんはアウトドアの趣味をやるために頻繁に外出してたり
最新の高価な製品を買って最新技術を堪能してたり頻繁に車を買い替えたり旅行に行ったりしてて生き生きしてるわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:22:12.326ID:7+i+wJmf0
未婚者は結婚に理想を抱きすぎてるよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:29.324ID:Ev1fP75R0
てかどういう層がこれ支持すんだ?
独身中年が共感して「うんうんそうだよね」となるのか?
独身若者が反応して「こうならない様に婚活がんばろ」となるのか?
既婚若者と既婚中年が反応して「気持ちいい―!ホルホル!」と優越感感じるのか?
マジで分からん
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:25:22.769ID:ojBPbjnaa
人間全体の平均寿命が40ぐらいのがいいんじゃないかと思うことあるわ
繁殖出来る年齢を過ぎて身体にガタが出始めてから死ぬまでが長すぎるんだよな
今いる多くの奴が長く生きても80〜100ごろまでに死ぬと思うけど同じ感覚でせいぜい40〜50で死ぬのが標準の世界だったら子供残したい奴は10代ぐらいで行動するのが当たり前になるだろうし
逆に生涯独身の奴もそれほど生活に困ったりしないうちに独身謳歌して死ねる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:37.691ID:Ev1fP75R0
>>168
医療が発展して平均寿命が延びたとか言うけど高齢化とか介護問題とかを
より深刻化させただけじゃんね?マジでいい事ない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:55.654ID:gnVDD7OC0
入院しなきゃいけない時は配偶者いないとダメだなとは思った
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:17.896ID:7CclmarKd
人によるかと
俺は20代で結婚して狂った
独りのほうが精神がすり減らないよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:05.559ID:7+i+wJmf0
婚姻を維持するのがどれだけ大変なことなのか分かってない未婚者が多すぎる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:27.799ID:r6PuCr/Q0
できないものはどうしようもないのだ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:22.503ID:kdw8kbph0
40代独身ニートだけど金はあるけど結婚は嫌だな
子供とか嫌いだし、実際今まで子供3回ぐらい堕ろさせた事ある!
もちろん3回とも別のコだからそこまで鬼畜ではない。性格は悪いの認めるが
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:30.446ID:zIrx82cB0
女は心が汚れた男に惹かれるというがここを見るとそれが見事に証明されてますな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:42.330ID:gS8wv4Nyd
俺と結婚して不幸になりたい奴だけ来い!
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:20.600ID:zXW5eO0Ya
>>169
ほんとにね
本来なら子供持てるスペックの奴も変に余裕あるせいで晩婚からの不妊治療
寿命が伸びたって繁殖出来る年齢、健康に仕事や趣味に打ち込める年齢はそんなに変わらないのにね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:29.296ID:V8WLWba6M
既婚なら狂わないというデータあるんすか?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:50:47.713ID:vzy5T86lM
>>127
暇なんだな君は
0180
垢版 |
2022/07/28(木) 15:51:08.414
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
 死因は糞スレの立てすぎだそうだ…… ザワザワ 因果応報モナ 何見てんだゴルァ!
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:15.572ID:EVJolF5F0
相手がいりゃ困んねえよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:21.180ID:ZV8Wdh5t0
こんなスレに粘着してる独身オッサンは間違いなく狂ってるわ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:07:22.570ID:3Juxvq2B0
VRが有れば余裕
現実で実現できなかったこと全部バーチャルでやろう
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:09:01.521ID:LlRzA037d
36歳だけど今のところ独身生活に何の不安もないが10年後には変わってるんだろうか??
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:05.250ID:+V1mhovH0
>>185
10年待たなくていいから、今、子供作っとくほうがいいわ
子供出来ると変わる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:28:13.905ID:5+dhZqOIa
コミュ障が祟っての独身ならそりゃ狂うかもな
独身だからじゃなくその理由というか素質というか
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:31:38.709ID:2PIH0zLzM
コミュ障でも学生時代からの友達が1人や2人くらいはいたりするけど、そいつらが結婚したら終わりだからな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:51.090ID:1cAtLUfo0
一人の人間を子育てに金を注入させずに旅行業界、服飾、キャリア形成、飲食、金融の経済の肥やしにしてその絞りカスが40代、50代独身の男女

未来を考えない電通経済の家畜ような消費者
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:32.575ID:4sz3KwVh0
結婚はしたが子供はいない
どうしても子供をまともに育てていける自信が持てなかった
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:56.005ID:CxQZNgjm0
仕事でいろんな人と絡むけど独り身のジジイめんどくさいやつ多いから嫌い
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:55.625ID:JaanqfI/a
そういう理由で作ってるやつなんていないから安心しろ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:19:47.678ID:2dQpCtuI0
20代独身だが気重で孤独で狂いそうなんだが
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:24:44.629ID:Ev1fP75R0
>>197
可能だと思うよ。そういう人いっぱい見たし
ただ自分には無理だけど
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:45.469ID:BwLM6Gbbd
30代だが事実婚なのでセーフ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:02.815ID:kyVKJYQr0
>>199
籍入れてやれよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:37.617ID:BwLM6Gbbd
>>200
お互い子供いらないし結婚願望ないんだよね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:04.031ID:kyVKJYQr0
>>201
まぁお互いが納得してるならよいか
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:36.041ID:bSnqrB3h0
三十代半ばでも独身の奴はやっぱりクセがある経験上
ただ結婚してないからそうなのか
そうだから結婚できないのか
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:17.168ID:WhhI/4+40
>>157
どんな奴がそうなるのか想像つかない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:18.197ID:mZ80Wx0vr
たしかに
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:35.323ID:lVwS6F6Y0
孤独とか何言ってんだよ
お前らがいるじゃん
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:01.950ID:HSII4fGzp
今回のコロナ禍で分かったのはテレワーク程度のことを孤独と言いそれに耐えられない人間が結構な数いると言うこと
おそらくそういう人間にしてみると>>1みたいな考えになるんだろうな
正直種類が全く違う
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:46.574ID:zdMcsiV+M
その辺が事件起こしても
あー納得ってなっちゃうよね
そういう事なんよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:22:23.528ID:m6n55Lo9d
言うてこんな場末の掲示板で独身ガーとか喚いても類友というか同族嫌悪にしか見えないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況