X



お前ら三国志の入り口なんだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:01:31.548ID:5Luu8szW0
吉川英治→読書家
人形劇→VIPで遊ぶ年齢ちゃうぞ
横山→幅広く1番多い
無双→30~40代
大戦→20~30代
エロゲ→童貞
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:15.935ID:5Ip7Inlr0
SDガンダム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:45.167ID:sNbhekvT0
パリピ孔明
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:02:51.097ID:5Luu8szW0
>>2
マジでこれが入り口だったらお前相当キッズやんけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:03:32.448ID:5Luu8szW0
>>3
あれで見て「わー英子ちゃん孔明の嫁と同じ名前やー」とかはならんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:02.817ID:28YGlOHR0
横山
学校の図書室に全巻あった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:05:57.127ID:5Luu8szW0
>>6
昭和から令和まで続く伝統だな
近所の学校にも図書館にも置いてある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:13.679ID:QQxcliV20
本格的に歴史や人物名知りだしたのは無双やな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:26.670ID:ocgCojFD0
大戦
勝てなくて途中でやめたけど
今も稼働してるのすごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:32.035ID:5Luu8szW0
>>8
それより前には何かに触れてた?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:06:47.191ID:54q6Oorm0
リアルやが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:07:30.739ID:5Luu8szW0
>>9
大戦で有名になった人物多すぎる
女性なんか殆どそれで注目されてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:32.432ID:oLkLSawZd
北方三國志
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:36.987ID:5Luu8szW0
>>11
お願い知ってたら教えてほしいんだけど華雄ってなんで抜擢されてんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:08:46.240ID:9YhIa8Kg0
横山光輝だわ
家にこいつの本10種類近くあると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:15.377ID:5Luu8szW0
>>13
水滸伝経由で読んだってんなら分かる
その選択肢外したなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:30.832ID:5Luu8szW0
>>15
ええお家や
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:09:36.373ID:YK6VRQ610
好きならすっきっとー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:14.918ID:5Luu8szW0
>>18
ごめんわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:11:23.933ID:l6JkJ3kb0
天地を喰らうのゲーム版
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:12:21.075ID:oLkLSawZd
>>16
水滸伝楊令伝岳飛伝全部買ったわチンギスハンはどうにも食指が動かない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:12:52.350ID:5Luu8szW0
>>20
どっちのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:13:05.532ID:QvvaFJOB0
コーエー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:13:19.326ID:1QuFOlNFM
無双→三国志(PCゲー)→やたらと詳しい友人
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:32.310ID:5Luu8szW0
>>21
ガチやん
北方好きで三国志を知るって初めて聞いたパターンだ
チンギスは世界史の人物として読み解いていくなら楽しいんだけど物語として見ると結構ドロドロしてそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:14:46.646ID:5Luu8szW0
>>22
あ、これ知らない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:15:11.683ID:5Luu8szW0
>>24
ああああああああ俺の馬鹿なんでこれ忘れてたあああああああ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:16:20.324ID:5Luu8szW0
>>25
実は私も無双から
当時は関羽大好きでした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:17:31.119ID:F2trFg1d0
吉川の三国志を小学校の図書室で読んでから考古学専攻するまでにオタクになったけど最終的にエジプト行ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:18:02.324ID:h/3erUaQ0
横山光輝三国志って何故か創価が出してんだよな
三国志好きなのか創価
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:18:06.728ID:ftSCii7Ya
namco
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:44.503ID:wf37R7Te0
>>27
本の題名が違うけど「三国志」。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:36.835ID:zXXvj34e0
パリピ校名
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:50.935ID:CKSe435n0
真・恋姫無双
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:14.923ID:CnWVAkcF0
おれは横山三国志だけど一騎当千は無いのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:25.992ID:7aZi14Hcd
ストップ劉備くん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:30.900ID:5Luu8szW0
>>30
お前半生語るスレ立てろ面白そう

>>31
出版関係はどう金が動いてんのか表から分かりにくい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:06.518ID:ZBovKoFOp
ここまで一騎当千なし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:35.407ID:5Luu8szW0
>>32
マジで言ってんなら歌舞伎ガチ勢にも程がある

>>33
中原の覇者だっけか
肥のより遊びやすかった気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:24.456ID:oV8FDaR60
兄貴が持ってたセガサターンのゲーム
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:32.399ID:5Luu8szW0
>>35
パリピコきっかけで三国志読むようになんの?
あれ三国志かじった人が笑いながら読む作品だと思ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:27:18.219ID:iTL8v1LVp
好きなら好きと~
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:27:44.694ID:5Luu8szW0
>>36
当サイトは麻薬の販売を云々とかなんとか

>>37
ぶっちゃけパチンコでしか知らない

>>38
横山派多数よな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:47.426ID:YK6VRQ610
スイート三国志
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:59.745ID:5Luu8szW0
>>39
これも流行ってたらしいね
一度読んでみよう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:06.276ID:5Luu8szW0
>>41
イッチバーン

>>43
肥かな

>>45
それきっかけで三国志読もうと思うやつおらへんやろ~
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:31:06.228ID:RrCSEnV20
コーエーの三國志2(ファミコン)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:31:10.248ID:5Luu8szW0
>>48
やっぱ肥入れ忘れたの痛い

>>49
なんだっけな張飛がグラサンマッチョのやつ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:32:32.657ID:5Luu8szW0
>>52
戦前の本なのに驚くほど読みやすくて意外と読んじゃうよね
呂布娘の失禁シーンで胸がザワザワした
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:32:44.676ID:5Luu8szW0
>>53
肥強い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:55.813ID:X4w3rBzd0
スリーキングダム
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:16.656ID:NYMmp6dRM
サンキン
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:37:03.662ID:9D8aQRB+0
蒼天航路
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:37:35.267ID:t7nbOgLA0
知ったのは多分コーエーの三国志だけどちゃんと触れたのは蒼天航路かな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:43:01.859ID:8IYviA9P0
一騎当千な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:50.204ID:6GXTTpLdd
クラスメイトに横山三国志勧められる
そっから興味持ってそういやゲーム出てるよなと光栄三国志やる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:11:27.433ID:K9q0rPWNr
日テレ三国志(于禁が女体化してる奴)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:59.419ID:R6XkfqHB0
横山三国志読んだことないけど読んでる奴って顔の見分けつくの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:55.479ID:xS29OuEWd
>>23
RPGのやつ
後年漫画喫茶で原作漫画見つけて読んだら打ち切り展開でびっくりした
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:40:18.762ID:GhGXP+Qrd
艶技
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:52.354ID:5Luu8szW0
>>57
ちゃんとしたエロ本なのにエロくない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:04:17.223ID:5Luu8szW0
なんで安価ズレた
>>69
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:04:56.682ID:iTL8v1LVp
好きなら好きっと~言えない心に~

>>64
鎧で見分けるんだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:05:05.497ID:/e2WWP7o0
横山全60巻だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:18:11.154ID:pThd9u5Ip
横山光輝三国志(大版)
今は通常コミックサイズしかないのが残念
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:24.834ID:q4a/X5Ygd
スーファミ時代のコーエー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:43.231ID:TLrhdADs0
三国無双3だった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:22:40.722ID:m3KgZN7O0
志茂田景樹の大三国志
知り合いから勧められて読んだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:23:15.041ID:IkdlPY3+M
横山は国交回復前で取材も出来なかったから想像で済ませていたというが
劉関張のメインどころなんて江戸時代には情報入ってきてたろうに何故張飛をあんなデザインにした
好きだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:06.222ID:CB3datj5p
横山光輝三国志
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:57.873ID:CB3datj5p
>>64
鎧兜で見分けつく
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:47:45.792ID:ZQgP27Lop
>>64
兜と帽子が本体
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:56:25.739ID:XQ85C+ALp
馬超なんか兜取った時無いよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:56:51.829ID:erAilkKL0
>>81
これ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 10:04:00.814ID:9oN446fo0
ナムコのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況