X



公務員って民間で成功できないから逃げで公務員になってんのに、定年後国に表彰されんのセコくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:32.300ID:haoodVMs0
逃げた奴らが国に表彰されて、民間で頑張ってたやつが表彰されないのはアンフェアだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:04.307ID:UmYg9w+L0
俺も国葬されそうだし困る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:46.355ID:haoodVMs0
公務員を優遇する感じ、マジでクレイジーだろ
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:18.561
本来は民間に行きたいんだろ?
つまりみんな公務員やりたくないことだから公務員はみんながやりたくないことをやってるってこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:24.182ID:haoodVMs0
>>4
やりたくないというかプライドが許さないって部分が大きいだろ
公務員はプライドがない奴らの溜まり場
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:32.887ID:IXqPI1qu0
俺は公務員になりたい。
プレッシャーから解放されたい。
公務員も色々大変なのかもしれんが。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:29:31.612ID:yKEkvHoS0
国や自治体がお世話になったから表彰してるだけで会社も社長が勝手に定年退職するやつを表彰すれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:28.856ID:haoodVMs0
>>8
いや国から表彰されんのと会社からされるのでは全然違うだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:45.467ID:QmevuzcI0
これは偏見だが、公務員のことを悪く言う人のほとんどが公務員の試験も突破できない、もしくは突破するための勉強をしなかった人だと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:01.503ID:haoodVMs0
国って国民全員に対して司法のもとで何かを指図する権力があるわけで

そいつらが公務員だけ優遇すんのはマジでおかしな話
国民全員を表彰しないと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:46.149ID:ySxIwWpi0
賞状ってさ要らないけど捨てられないゲームのアイテムみたいだよな
飾らねーしまとめて筒に入れてるけど邪魔だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:07.914ID:haoodVMs0
>>11
俺は国立大学を出てるが公務員は負け犬だと思ってたから微塵も受けようと思ったことないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:02.359ID:KDnDYnFOM
>>11
ガチで偏見すぎて草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:43.781ID:haoodVMs0
民間人を差別するなら金も取んなゴミ、って思うよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:39.505ID:IXqPI1qu0
公務員を執拗に叩く奴は気持ち悪い。
けど、役所の窓口の態度。あれ本当に何とかならないかね。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:17.732ID:wcpxJmrYd
>>1みたいに異様なまでに公務員を敵視する奴は精神障害か何か抱えてるんだと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:28.935ID:hLnZIbFyM
地方公務員は負け犬ってのはわかるけど国家官僚はきちんと評価してもいいんでないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:12.812ID:4jgZ4SGM0
公務員は最低賃金にしろ嫌なら最低賃金上げればいいだけだろ生活出来るって判断した結果の最低賃金なんだから責任もて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:19.093ID:oAsZFD4D0
>>15
偏見じゃなくてガチやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:42:26.116ID:haoodVMs0
>>19
国民から強制的に徴収できる税金から給料貰ってる時点で評価もクソもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:41.653ID:IXqPI1qu0
>>22
なんか公務員に恨みでもあるの?落とされた?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:04.809ID:haoodVMs0
民間は国民から評価されて商品が売れることで初めて金が手に入る
国は何をしてようが司法の権力で金を奪い取ることができる

この時点で性質が全く異なる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:02.276ID:haoodVMs0
>>25
100%民間
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:46:33.440ID:IXqPI1qu0
>>24
ごめん。国の司法の権力ってなに?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:46:34.962ID:haoodVMs0
例えば民間人がどれだけ革新的なサービス開発してそれが馬鹿売れしても無関係の国が介入してきて税金奪ってくるんやで
そいつらがデカい顔してんの許せる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:46:44.838ID:0iBGf2UZM
>>24
性質が違うんだから民間の基準で公務員を評価するのは違うんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:46:52.354ID:oAsZFD4D0
国に表彰されたいならもっと頑張れよ
公務員に嫉妬すんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:47:09.685ID:QmevuzcI0
>>26
なら、公務員のことは気にしなければいいんじゃないか?
民間は利益を求めてるが、公務員が利益を求めじめたら、困るわけだし、比較できるようなことじゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:47:26.703ID:haoodVMs0
>>29
頼まれてもないことを勝手にやって税金強奪して身内でホルホルし合ってる奴ら
許せるか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:48:03.362ID:kUje0QZ2M
>>28
それは政治の話で公務員関係ないじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:48:11.899ID:haoodVMs0
公務員も国民に対して何か役に立つサービスを売ってその利益でやりくりするべきでは?
役に立たないものでも国民から金を強奪できる状況を許せる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:49:24.288ID:rCUq2nahd
まず公務員に逃げるって発想がイミフ
公務員試験とかクソめんどいやろ
大半の民間企業は公務員試験みたいなめんどい試験突破せんでも採用される
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:49:41.130ID:SwnRDiiJM
じゃあ公務員無くしたらどんな国になんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:50:11.106ID:oAsZFD4D0
>>34
財政破綻したらどうすんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:20.727ID:IXqPI1qu0
>>35
民間は就職してからがきつくね・・・?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:26.781ID:haoodVMs0
>>37
そしたら儲かってる民間人だけが生き残るんだから誰も文句なくね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:52:19.271ID:n5c9zPpxp
政治家がカルトと結託して国民搾取しててもヘラヘラしてるくせに公務員叩きには勤しむジャップ最高に奴隷民族
ジャップと比べたら朝鮮人ですら誇り高く見える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:52:41.643ID:SwnRDiiJM
何が言いたいのかわからん
職業差別をしろってことか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:32.246ID:haoodVMs0
>>38
そもそも道路とかいらなくね?
誰が頼んだん?
国が勝手にてめーの都合で作ったんだろうが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:53.055ID:NejyEtkG0
個人的に公務員が嫌いだからっていう感情論が原動力になってる以上、なに言っても説得力ないね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:33.252ID:haoodVMs0
それならもう共産主義にしろや
中途半端に資本主義残しといて国で公務員を表彰しますとか、おかしな話だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:56:10.321ID:haoodVMs0
>>46
必要になったら民間が勝手に作るで。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:56:15.498ID:SwnRDiiJM
どんどん言ってる事が支離滅裂になってるな
ただの感情論のポジショントークだから反論しても無駄だわこりゃ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:56:45.147ID:oAsZFD4D0
>>40
国が財政破綻したら一切の公共サービス止まるよ
正気か?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:57:05.958ID:IXqPI1qu0
>>47
勝手に作れないだろwwwwwwww

まぁ釣りかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:57:26.692ID:haoodVMs0
>>49
そもそも公共サービスとか誰も頼んでないのに勝手に始めてるだけなんで
国が介入しなけりゃ民間が賄うから何も問題ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:57:48.893ID:haoodVMs0
>>50
ゼネコンって知ってる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:01.497ID:haoodVMs0
公共事業って全部民間から買い上げて国営化してるだけってことに気付いてないバカが多すぎる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:17.757ID:o3wH4RYtM
ファンタジーの世界に生きてるみたいw
ほんとに国立出てんのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:21.036ID:IXqPI1qu0
>>52
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:36.471ID:oAsZFD4D0
>>51
警察も自衛隊も消防も全部民間?
外交も民間企業がやるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:35.258ID:pv6J958R0
国立大なんてピンキリだからな
偏差値50切るとこすらあるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:05.499ID:haoodVMs0
こっちからお願いしたことに金払うのは納得するが
頼んでないことを恩着せられてもなあ
警察や国防がいなくて強盗に襲われたり核兵器ぶちこまれて死んでも自分の実力不足ってことで、納得して死ねるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:06.985ID:haoodVMs0
まあ結局、平和に安定して暮らしたいって価値観か、そうでないかに分かれるんよ
そうでない派からすると公務員なんてウザい存在でしかない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:03.876ID:oAsZFD4D0
>>60
なら手製銃でも作って武装しないと
何かあっても警察には行くなよ
行くなら何か対価払わないとな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:52.913ID:haoodVMs0
>>61
行くなって言っても向こうは勝手にこっちくるんだぜ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:46.563ID:4Vm3xNFp0
公務員は憎むもの、叩いていいものってところで思考停止しとるから何言っても無駄だぞ
都合のいいことしか聞こえてないから相手するだけ無駄むだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:10:31.617ID:oAsZFD4D0
>>62
それが嫌なら君は日本出て行くしかない
君が税金払って日本に住んでるならそこは公共サービスを受けると承諾したようなもん
そんなに国や自治体の世話になりたくないなら税金払うなよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:43.958ID:tfHTN4z50
高級官僚のボク君はるか高みの見物
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 02:03:56.403ID:wBAith4k0
まーた何もできないノイジーマイノリティイッチがキャンキャン喚いてんのかw
口だけで何も行動しない能無しイッチには日本はもったいないから出てってクレメンス!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況