X



【悲報】中国「民主党は全然駄目!ありゃ反中政権だ!それに比べて公明党は素晴らしい!世界一親中な政党だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:06:41.992ID:K/l6aP7pM
統一教会もヤバいけど創価学会のほうがヤバくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:07:23.508ID:K/l6aP7pM
ソース


 ちょうど自民党が野党に下り、民主党政権と競り合って政権交代を目指していた時期でもあったことから、私は番組で「中国では自民党じゃなくては、という意見が多いですよ」と言った。

 すると安倍氏が勢いよく「ほんとですか!」と前のめりになり、4人とも「いいですねぇー!」と声を揃えた。
 サービスで言ったわけではなく、尖閣諸島国有化問題により中国全土でデモが起き、中国は民主党政権を「反中」として激しく罵っていた時期でもあったからだ。

 私は当時、連日のようにテレビに出ていたので、責任あるメッセージを発していかなければならないと思い、中国政府の考え方を正確に知るべく、中国政府元高官を取材したばかりだった。

 元高官は「いやー、民主党はだめですよ。あれは反中だ。やっぱり自民党でなきゃね。というより、何と言っても自民党は公明党と連立を組んでるので、そりゃあ、親中に傾くに決まっている。公明党ほど親中の政党は世界でも珍しいほどですからねぇ」と回答したのだった。

news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20211027-00265201
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:08:44.473ID:2Jn7UTPy0
饅頭怖いだろ みえみえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:07.210ID:3SFFzkTj0
日本発の仏教系詐欺(創価)
韓国発の基督系詐欺(統一)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:12.191ID:K/l6aP7pM
>>4
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:10:25.941ID:K/l6aP7pM
>>5
詐欺同士手を組んでるのか・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:11:10.319ID:EUBohyys0
邪教なのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:12:31.823ID:pIYhDdka0
民主党は災害とメディアの印象操作と官僚に嫌われて
国民の心象だけが悪くなったからな
円高で生活は豊かになってたのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:13:22.638ID:3SFFzkTj0
>>7
大学とか政治とか権威にすり寄って大々的にPR
頭空っぽのバカを騙してカネをまきあげるところは創価も統一もソックリ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:14:06.606ID:pIYhDdka0
ゾンビ企業の延命やら中抜きやら公金の株式投入やめて新陳代謝させるためには一回失業率上げなきゃいけないからな
それを国民が嫌うからアカンのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:12.439ID:MVXx5qWk0
現に与党として君臨してる創価の方がヤバい気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:31.908ID:9C7xvfLQp
けど公明党の議席年々減ってるイメージある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:20:40.112ID:K/l6aP7pM
>>9
官僚に嫌われたのがデカイな
米軍に逆らってるのと同義
だからいろいろ拗れた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:56.761ID:rUvVOr93a
心配せんでも立憲共産社民には死んでも入れん
自民党がダメだからって立憲共産社民が良くなったわけじゃない寝ぼけんなゴミハゲ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:31.746ID:K/l6aP7pM
>>16
壺ウヨイライラしてんね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:34.216ID:rUvVOr93a
>>17
もう本性あらわしたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:58.348ID:RStgsmp7M
>>18
本性って?
反論があるなら具体的に指摘してご覧

それができないからおまえらネトウヨは知能が低いし
結果的に売国奴になってるんだよ
反省しようね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:07.528ID:rUvVOr93a
>>19
自民支持なんて一言も言ってないのに立憲共産社民に入れないと言った瞬間顔真っ赤にして壺ウヨとかレッテル貼りしながら泣き叫ぶ
お前が真正の邪悪なゴミカスだというのが良く分かったから今すぐ死ぬか日本から出ていけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:34:01.719ID:Liao8EB0M
>>20
お前のほうがイライラしてる定期

>>16のレス読み返してご覧
顔真っ赤にしていきなりブチギレてるじゃないかw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:20.333ID:Liao8EB0M
しかしここまで壺ウヨブチ切れるとは
相当痛いところ付いたみたいだな

参考になったわw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:55.022ID:rUvVOr93a
立憲共産社民に入れない奴は全員ネトウヨで壺ウヨか
日本をそんな恐ろしい言論弾圧国家にしないために絶対入れないようにしなきゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:14.536ID:Liao8EB0M
>>23
で、具体的な反論は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:11.408ID:rUvVOr93a
ID変えて自演ご苦労さん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:33.930ID:oUbkr3E+d
壺ウヨっているの?
Twitterいくら探してもいないんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:42.813ID:Liao8EB0M
>>26
今湧いてるぞ
痛いところ付くとすぐ発狂してくる

多分具体的に日本の支配構造とか書くとツイッターでもブチギレてくるんじゃないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:07.032ID:rUvVOr93a
反論も何もどこに自民支持なんて書いたんだよ
日本語読むことすらできんなら話しかけんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:07.171ID:Liao8EB0M
>>28
壷ウヨ議論放棄か?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:39.749ID:rUvVOr93a
日本語読めんバカとは話せないじゃん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:05.477ID:oUbkr3E+d
>>28
じゃあ君の意見でいいからどこ押しよ?
N国とかれいわとかネタ枠以外で頼む
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:09.846ID:oUbkr3E+d
>>27
壺ウヨって
「自民支持の為に統一教会なんかコラテラルダメージ」って主張の人でしょ?
マジでまさしくコレな発言の人いる?

もうリンク貼ってや
検索力ないから
ちなみに俺は今回は維新に入れといた
理由は野党第一を変えるためだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:18.768ID:oUbkr3E+d
君がどこを押すか書かないと君こそ壺ウヨと思われたままだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:56.110ID:PLPJN3Oi0
一つの政党に執着してるのを見るたびにカルト狂信者と変わらんな
と思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:45.632ID:ttRAcEfVa
立憲共産社民以外はネトウヨ壺ウヨは笑うわ
もう少しまともに考えて出直してこいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:57.887ID:oUbkr3E+d
社民ってどんなとこなん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:41.600ID:0OvJjnVZa
>>36
拉致被害者に向かって「北朝鮮の拉致は右翼のでっち上げ」って言ったのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況