X



業務スーパーのカレー粉うますぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:55:48.365ID:w2NV8m7ep
ちょっと日本酒入れて水溶き片栗粉いれるだけで神
食パン買ってつけて食べるのが最近トレンドだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:56:42.286ID:M6R6AjWG0
あそこの品物すべてが信用ならん
つかカレー粉ならSBでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:56:48.306ID:bfd4dZtn0
何その食べ方
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:57:12.960ID:w2NV8m7ep
>>2
コスパ違いすぎて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:57:41.958ID:0+sHRuFka
カレー粉とカレールーは別物定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:58:19.834ID:X7iwwL3w0
そういえばカレー粉からカレー作ったことない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:31.481ID:w2NV8m7ep
ちなみにハチ食品のやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:46.028ID:M6R6AjWG0
>>4
パフォーマンスをなんと見るかだわな
業スーはコストはともかくコスパは悪すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:51.250ID:sIHcK5Y20
>>6
小麦粉を油で炒めんのがだるい位でそんな難しくはないで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:02:22.886ID:9C7xvfLQp
>>8
コスパ悪いか?
賞味期限が短いわけでもないしルー沸騰させるくらいなら溶かした方が時間も早いぞ
お皿をサランラップつけるくらいパフォーマンス気にしてるなら別だろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:04:03.269ID:qxGWVF2Z0
たぶんこのパフォーマンスはまずいっていみだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:05:05.585ID:QAq7I6nNM
フライドオニオンなら最近買った
味はいいが小麦粉入ってるのはちょっと失敗だったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:05:19.589ID:9C7xvfLQp
>>11
まあそこは好みによるとしか
けどまずい=パフォーマンスってなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:10.836ID:qxGWVF2Z0
>>13
コストは値段だから対になるパフォーマンスは旨さだろ
意味というか文脈で判断しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:10:35.552ID:b2abbSef0
ギョムのオリジナルブランドらしきカレールーはそのまま作ると恐ろしいほどパンチが足りない

安かろう悪かろうの出来損ないだとばかり思っていたけど、あえてひらべったい味にすることで
アレンジの余地を残しているのだ、という意見に目から鱗だった

そうだよ
アレに香辛料だとかウスターソースだとか牛乳だとか足していくことで自分なりの旨いカレーを作ればいいんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:11:52.952ID:Q9crblhz0
トマト缶煮詰めるだけでだいぶおいしくくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:12:02.540ID:9C7xvfLQp
>>16
まさにこれ
大体業務用で大量にあるのに味付け変えなくて全部食ってる方が頭おかしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:42.884ID:IXqPI1qu0
大学時代によく行ってた定食屋のオッサンが業務スーパーで肉買ってるの見てちょっと萎えた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:20.247ID:sIHcK5Y20
>>15
まぁ1が中の人のステマだと面倒くさいから明言はしないがそうゆうこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:07.936ID:JHYeWTqCa
カレー粉とスパイス混ぜて炒めてなんやらしたらすげえ高くつきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況